Привет всем!
Недавно я снова (раз уже в третий, наверное!) посмотрела фильм "Остров" 2005 гола. А почему я о нём вспомнила.. всё потому, что некоторыми моментами мне его напомнил недавно посмотренный отечественный сериал "Два холма". О Холмах я готовлю отзыв (своеобразный, конечно сериальчик :)). Но сегодня - поделюсь впечатлениями об "Острове". Оказывается, на него отзыв я ещё не писала, хотя впервые посмотрела практически сразу, как он вышел на экраны.
Фильм достойный. Мне нравится, как он снят. Нравится тематика, задумка и вся сюжетная линия: начало-завязка, развитие и даже финал (хотя он немного как бы..нелогичный, но другой не представляется).
Очень захватывающее кино! Экшн, драйв, футуристичность, спецэффекты и картины будущего - всё это занимательно и очень увлекает. "Остров" смотрится на одном дыхании, совершенно не скучный фильм. Классно, что картина держит зрителя в напряжении.
Считаю, что данный фильм - действительно очень интересный. И тема необычная, и вообще очень небанальный сценарий. Мне нравится, что здесь смешение нескольких жанров: это и фантастика (хотя что-то уже и не кажется по прошествии времени таким уж и фантастическим! Это, кстати, весьма любопытно!), и триллер, и элементы боевика как жанра - присутствуют. Я бы даже сказала, что и мелодрама тоже имеется.
За героев переживаешь, и очень интересно - что же будет далее с ними, смогут ли они выбраться с этого острова..Какова их дальнейшая судьба.
Здесь отличный актёрский состав: Скарлет Йохансен, Эван Макгрегор, Шон Бин, Стив Бушеми и др. Отличный саундтрек!
Мой итог: отличное кино. Интересное и оригинальное.