Всем привет! ?
Раньше я обходила жидкие средства для стирки стороной. Почему-то казалось, что они не простирают вещи так же хорошо, как порошок. В добавок, был неудачный опыт с капсулами для стирки, запах от которых был настолько сильным, что вызывал тошноту.
Но, увидев в магазине средство для стирки чёрных тканей незнакомой мне фирмы Макси PRO, по очень выгодной цене, я решила его попробовать.
Место покупки: супермаркет Пятерочка.
Цена: 69 рублей.
Объём: 1 литр.
Сравнив состав Макси PRO с составом других подобных гелей, я заметила, что принципиальной разницы между ними нет. Те же действующие вещества - активные ПАВы. Мыло в составе есть и здесь и в других средствах. Можно отметить, что состав средства Макси PRO очень короткий, но и в других гелях он практически такой же.
Консистенция: густой гель белого цвета. Этот момент очень удивил, так как обычно дешевые средства, например жидкое мыло, имеют очень не густую, жидкую консистенцию.
Пенообразование: не сильное. Отлично подходит для стирки в стиральной машине.
Аромат: нейтральный запах мыла, без отдушек. Возможно, кому-то это может не понравиться. Но, запах не сильный, что радует, и быстро выветривается.
Расход средства: экономный, 2 колпачка (80 мл) на 10 литров воды.
Стирка. В первый раз я постирала средством чёрные носки, просто проверить гель на чём-то, что, в случае чего, не жалко выбросить. Гель справился хорошо, не хуже, чем какой-нибудь средний по цене порошок. При этом, чёрной краски вымывалось, меньше, чем обычно.
Проверив средство, я решилась на более серьёзный эксперимент и постирала гелем чёрное пальто ?. Сразу оговорюсь, что тип ткани предполагает возможность машинной стирки, это не драп или что-то подобное, на ярлычке изделия всё подробно прописано. И... всё прошло более чем удачно ?. Пальто освежилось, за счёт того, что с него смылась пыль, оно теперь выглядит чуть более насыщенно-черным. Ткань пальто не полиняла и никак не испортилась. Я не использовала кондиционер, но ткань всё равно осталась мягкой на ощупь, и это при том, что ткань на 40% состоит из шерсти.
Оценка: ставлю средству четыре балла из-за двух недочетов: во-первых, отдушка, всё же она могла быть приятнее, во-вторых, очищающие свойства хорошие, но всё же не на пять баллов, а на уровне среднего, хорошего порошка.
В целом, средство понравилось, буду покупать его снова. Рекомендую! ?