Опубликовано 18 Апрель, 2022 - 09:26

неделя или более

Доброго времени суток всем любительницам (и профессионалам) ухода за собой!

Когда я в первый (и в последний) раз решила помыть кошку, Буська показала себя с наилучшей кошачьей стороны и устроила мне такой кордебалет, что я сама стала побаиваться ванную комнату. Мало ли там бабайка спряталась, чего это кошке так помещение не нравится. Но я понимала, что долго так продолжаться не может, - кошка запылилась, выбегает в парадную, гуляет по балкону, в планах отвезти ее погоняться за насекомыми на дачу. Ну хоть лапы-то ей можно помыть?

Бренд: Doctor VIC

Полное наименование продукции на официальном сайте производителя:Шампунь - спрей Doctor VIC для собак и кошек экспресс-очищение шерсти, 250 мл

Объем: 250 мл.

Стоимость: Разная на разных площадках, но держится в пределах 300-400 рублей

Срок годности: 2 года

Страна-Изготовитель:Беларусь

Прямая ссылка на товар на официальном сайте производителя: Ознакомиться можно, если нажмете СЮДА

Информация с сайта производителя:

Натуральный экстракт алое вера, входящий в состав шампуня, предохраняет кожу и шерсть от пересыхания, питает, обладает противовоспалительными, антибактериальными, противогрибковыми, антиоксидантными свойствами, устраняет шелушение и зуд, успокаивает кожу. Восстанавливает необходимый баланс влажности, укрепляет корни и структуру волос шерсти, предотвращает их ломкость. Придает блеск и ухоженность шерсти. Касторовое масло укрепляет корни, питает и восстанавливает структуру волос шерсти, способствует росту и обновлению. Обладает противосеборейным эффектом, предотвращает сухость кожно-волосяного покрова, придает шерсти блеск и здоровый вид.
Шампунь содержит сбалансированный ухаживающий состав компонентов, бережно очищает шерсть, удаляя грязь и пятна, дезодорирует, кондиционирует, облегчает расчесывание, повышает яркость окраса шерсти

Особенности доставки:

Шампунь-спрей Doctor VIC Для экспресс-очищения шерсти собак и кошек

Мне очень понравилось, что заказ ко мне пришел с приятностями – красиво оформленный и с открыточной, подписанной вручную красивым почерком. Это очень мило, так сразу тепло становится, - последние ручные открытки я получала на первых курсах обучения, дальше их заменила компьютерная переписка

Внешний вид.

Шампунь-спрей Doctor VIC Для экспресс-очищения шерсти собак и кошек

В принципе стандартный для обычных шампуней флакон– не очень большой, не очень маленький, вытянутый, пластиковый, выполненный в голубо-белых тонах. На флаконе приведена вся основная информация о производителе и о самом шампуне:

Шампунь-спрей Doctor VIC Для экспресс-очищения шерсти собак и кошек

Крышечка – белая, пластиковая, съемная, держится плотно

Шампунь-спрей Doctor VIC Для экспресс-очищения шерсти собак и кошек

Дозатор - пластиковый, белый, распылитель, сначала (как это обычно бывает) нажимается е очень легко, но потом все становится на свои места, напор нормальный, не слишком сильный, но и не слабый

Консистенция, - Водичка с пенкой

Цвет, - Прозрачный

Шампунь-спрей Doctor VIC Для экспресс-очищения шерсти собак и кошек

Аромат, - Аромат разбавленного шампуня или мыла, приятный, ненавязчивый, у меня вызывает стойкие ассоциации с детством, баней и только что вымытой головой.

Нанесение, - Конечно, проблем в нанесении нет, надо поймать и закрепить кошку, увлечь ее чем-то (обычно этим процессом руководит муж), играть с ней, пока она не очень обращает внимание ДЛЯ ЧЕГО мы здесь все собрались, пшикнуть с расстояния около 20 сантиметров спреем, отвернуться, всем своим видом показать, что ничего особенного не происходит (кошка обязательно проследит, как только услышит непонятный звук), притвориться, что что-то разглядываешь и никакого отношения к сию действу не имеешь, далее начать поглаживать кошку (на самом деле слегка растирать шампунь), говорить, какая она умная и хорошая, чтобы кошка не взбунтовалась, и говорить так, пока не закончится терпение и пенка у шампуня, потом обернуть кошку полотенцем и посидеть с ней, продолжая говорить, что лучше нее на всем свете кошки не найти.

Шампунь-спрей Doctor VIC Для экспресс-очищения шерсти собак и кошек

Что имеем? На коже рук шампунь липкий, на шерсти это мало заметно, так как спрей-шампунь не предназначен для сфинков, только для длинношерстных животных. На руке пенка взбивается мало, на шерсти взбивается тоже не так сильно, совсем не обильно. Самое сложное – это высушить кошку, так как она сразу начинает с себя все слизывать. Иногда я ее сначала в слегка влажное полотенце заматываю, и тихонечко тру (если переборщила со спреем), - даже, если шампунь не требует смывания, то хотя бы она его не сразу съест. Но чаще я кошку заворачиваю в сухое, и смотрю с ней фильм – лапки у нее завязаны, и она не может сразу начать агрессивничать, как она любит (зато потом после снятия полотенца надо от нее бежать, роняя все на своем пути. А это же еще ее и расчесать надо, но после того, как к ней прикасалось полотенце, она и думать не думает о нежностях (расчесываться она любит), и ее взгляд не внушает ничего хорошего. Так что шампунь в спрее я использую только локализовано, там, где остро необходимо, иначе кошка начинает себя ну очень плохо вести, и надо вымаливать у нее прощение – говорит комплименты, кормить вкусностями и бегать от нее по всей квартире.

Шампунь-спрей Doctor VIC Для экспресс-очищения шерсти собак и кошек

Результат, - Хорошо, что кошку не надо мыть! Ванная – это зло, вода – это раскаленный металл. Тот, кто поместил кошку в ванную – враг номер один и ему нет прощения. Моя Буська не из тех кошек, которые могут перетерпеть, она боится даже стука воды по ванной, что уж думать о чем-то большем. Так что я довольна, - кошка не грязная, с ней можно гулять на улице, и вывозить на дачу.

Шампунь-спрей Doctor VIC Для экспресс-очищения шерсти собак и кошек

А теперь перейдём к рассмотрению состава данного шампуня-спрея для кошек и собак:

Шампунь-спрей Doctor VIC Для экспресс-очищения шерсти собак и кошек

Вода очищенная, пропиленгликоль, глицерин,пэг-40гидрогенизированное касторовое масло, ппг-26-бутет-26, сульфоэтоксилатнатрия,кокамидопропилбетаин, децил глюкозид, экстракт алое вера, аллантоин, поликватерниум 7, парфюмерная композиция,дегидрацетовая кислота, бензойная кислота, бензиловый спирт, лимонная кислота, ЭДТА

Особо опасных и подозрительных компонентов в составе нет, так что сразу перейдем к рассмотрению приятных ингредиентов:

Glycerin - Смягчающее, защитное, увлажняющее действие.

сульфоэтоксилат натрия - ПАВ более щадящий

DecylGlucoside - Сахарное ПАВ, поддерживает водный баланс кожи
AloeVera - Заживляющее, увлажняющее, , противомикробное, противовоспалительное
Allantoin - Заживляющее, регенерирующее, противовоспалительное, смягчающее, увлажняющее
DehydroaceticAcid - Консервант с бактерицидным и противогрибковым действием.
CitricAcid - Очищение кожи и пилинг, антиоксидант, улучшает рост волос, противовоспалительное

В составе присутствуют синтетические ингредиенты, я их проверила по нескольким косметическим базам и ничего именно тревожного (при применении шампуня по инструкции) не увидела. Но шампунь обязательно нужно использовать по тому, что написано на упаковке. Не брызгать в глаза и уши (ни себе, ни котику), не наносить на повреждённую кожу. В составе есть много ухаживающих за шерстью компонентов – заживляющих, увлажняющих и противовоспалительных.

По итогам, - данный шампунь-спрей, рекомендовать буду. Удобное применение, можно использовать в поездках или дороге или на животных, которые боятся воды.

Подойдет тем, кто:

• У кого питомец боится воды
  • Кто находится в путешествии и не может полноценно ухаживать за домашним животным

Плюсы:

1. Удобное применение
  2. Кошка меньше травмирована и не так беспокоится
  3. Можно использовать локально
Достоинства
  • Без стресса для животного
  • Кошка меньше травмирована и не так беспокоится
  • Ожно использовать локально
  • Удобное применение
TachkaZрекомендует
Какой окрас у Буськи клёвый! ❤️
Спасибо 😊
18.04.2022
интересный формат, надо и нашим попробовать такой
18.04.2022
Какой формат интересный! Мы нашу полноценно мыть стараемся пореже, но лапы приходится мыть чаще, потому что она иногда выбегает в подъезд, уж не знаю, чего ей спокойно не живётся 😁
29.04.2022
Да, я не знаю, почему их так привлекают лестница и подвалы 😁
18.04.2022
Крайне мало фотографий такой необыкновеной красавицы!
Исправлюсь 😊
Красивая кошечка 😊
Спасибо 😊
18.04.2022
Надо своим тоже прикупить такой)
19.04.2022
Надо для своей красотки купить
интересный формат шампуня
19.04.2022
с нашими хвостиками такое не пройдет))) не разбираясь покусают и расцарапают 😁
боюсь мыть кошек!
29.04.2022
У меня в детстве была кошка, которую можно было мыть, только в шубе, иначе без кожи останешься 😁
19.04.2022
Забавная история с Буськой вышла)
19.04.2022
Да, когда с ванной такие сложности, то никуда не деться - хотя бы спреем мыть.)))