При длительной работе за компьютером глаза начинают давать о себе знать - сначала это легкий зуд, который со временем переходит в жжение, а затем и болезненные ощущения. Когда уже невозможно не проморгавшись смотреть на экран нужно принимать меры.
У меня минусовое зрение, 3.0. Поэтому боюсь того, что оно станет еще хуже.
Конечно же после курса Таурина все встает на места и глазки перестают беспокоить, но чтобы поддержать их изнутри решила попробовать БАД Черника Форте с лютеином.
Производитель - "Фарм-Про"
Цена - около 90 рублей (заказываю на Аптеке ру, цены там дешевле)
Количество - 45 капсул
БАД "Фарм-Про" Черника Форте с лютеином 45 капсул
Упаковка самая обычная - картонная, гладкая, с неяркими картинками.
Информация о БАДе представлена и на упаковке, и на вкладыше.
БАД "Фарм-Про" Черника Форте с лютеином 45 капсул
Здесь расписаны основные компоненты и как влияют на наши органы зрения.
ПОКАЗАНИЯ
в качестве биологически активной добавки к пище – дополнительного источника витамина С, рутина, цинка, лютеина, антоцианов.
ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ
индивидуальная непереносимость компонентов продукта, беременность и кормление грудью, детям до 3 лет.
Также на упаковке расписано количество приемов и капсул для разных возрастов.
КАК ПРИНИМАТЬ
Я применяла по 2 капсулы дважды в день, во время еды. Для чистоты эксперимента другие БАДы не принимала.
Капсулы сиреневого цвета, легко глотаются.
Единственное, что меня удивляет - количество капсул. Ведь если разобраться, то потребуется не менее 3 упаковок БАДа для месячного курса. Производитель написал сколько времени нужно для проявления действия этого препарата, да и по себе скажу - действие БАДов вообще слабое и накопительное. Поэтому результатов от приема следует ожидать в перспективе.
детям от 3 до 7 лет по 1 капсуле 2 раза в день, детям от 7 до 14 лет по 1 капсуле 3 раза в день, взрослым и детям старше 14 лет по 2 капсулы 2 раза в день во время еды. Подолжительность приема 2-4 месяца
А теперь подсчитаем количество капсул и упаковок на 4 месяца: 4*3=12 упаковок, 12*90=1080 р. То есть не так уж и дешево.
РЕЗУЛЬТАТ
Я покупала всего лишь одну упаковку и решила, что на стадии обострения проблем со зрением какой-то эффект да должен быть.
Делюсь впечатлениями. Уже на третий день глазам стало немного комфортнее. То есть иногда я о про них даже забывала - не было покраснений. Самые неприятные симптомы сгладились за две недели и здесь эффект был максимальным. Далее продолжала использовать БАД до конца и никаких изменений особо больше не почувствовала. Мои догадки были верны.
После приема препарата глаза меня не беспокоили длительное время - около 3х месяцев. Представляю какой эффект будет при полном курсе.
ВЫВОД
Если вас беспокоят неприятные ощущения в глазах - идите к врачу!
Это не лекарственный препарат, а всего лишь пищевая добавка и как она поведет себя неизвестно. Но мне он помог как никак и не дал никаких побочек, а это уже плюс)