Что получится, если в пудру добавить экстракты экзотических фруктов? Настоящий бестселлер в мире косметике! Эта красная малышка от Bourjois плотно засела в тысячах косметичек представительниц прекрасного пола не только нашей нашей страны, но и в других уголках планеты.
Об этой пудре я слышала много от бьюти- блоггеров. Косметические гуру в один голос вопили: эта пудра реально может конкурировать с люксовой линейкой. И по многим позициям одержит уверенную победу. И вот, поверив блоггерам, и я стала обладательницей пудры Bourjois Healthy Balance.
Упаковка
Упаковка в этой пудре меня очень смущала. Скажу честно, именно из- за скромной упаковки, я не взяла её ещё год назад. Тогда мне солиднее показалась пудра от того же Bourjois , только в чёрном исполнении и с крутящимся зеркальцем. И как итог: внешний вид меня вновь обманул. Пудра оказалась не лучшего качества. После той покупки, я окончательно себе запретила брать в расчёт внешний вид продукта.
Так вот упаковка этой пудры доверия, честно, не внушала. Дизайн, по мне аляпистый в целом. Алое цветовое решение напоминает мне пудры времён моей бабушки.
Сам пластик- отвратительного качества. Такой.... самый дешёвый, который сломать можно лёгким движением руки.
Выглядит эта пудра визуально дёшево. Единственный плюс в этой упаковке- наличие зеркальца.
А вот спонжика в упаковке предусмотрено не было. В прочем, для меня это абсолютно не минус. Не люблю я спонжами наносить пудру- кисти по мне намного удобнее. Да, вне дома явно с кистям бегать не будешь. Но тут тоже у меня есть аргумент: носить с собой в сумке эту пудру мне не хочется из- за её внешнего вида. Так что наличие спонжа мне бы погоду явно не сделало.
Запах
Запаха у пудры практически нет- и это большой плюс. Так как чёрная пудра от этого же производителя издавала аромат сильный. Здесь же чувствуются лёгкие фруктовые нотки, но меня запах этот абсолютно не раздражает. Я его ощущаю только в момент нанесения.
Консистенция
А теперь перейдём к самому приятному- содержимому. Эта пудра имеет невероятно нежную консистенцию. Я бы даже сказала, бархатную, мягкую! Её очень приятно наносить на лицо. Она не ложится пятнами, хорошо тушуется и "дружит" со всеми моими тональниками, консиллерами и базами под макияж. Но минус всё же есть. Пылит, зараза.
Есть риск "припудрить одежду". Поэтому стараюсь её использовать в домашней одежде.
Эффект
Мой тип кожи: комбинированный с проблемной Т-зоной. И эта пудра прекрасно матирует лицо. Противный блеск не проявляется после нанесения этой пудры на протяжении 3-4 часов.
Для меня это хороший результат. При этом пудра на лице абсолютно не ощущается мной и на лице выглядит очень натурально- нет эффекта маски. Она не подчёркивает шелушения, не забивается в поры. Ей под силу перекрыть некоторые покраснения на лице. В том числе лёгкие синячки под глазами. И в течение дня пудра на лице не окисляется.
У меня пудра Bourjois Healthy Balance в 52 оттенке. И для меня она идеально подошла- не желтит и не выделяется на коже.
Итог
Пудра Bourjois Healthy Balance - тот случай, когда производитель решил явно сэконимть на упаковке и по максимум вложиться в качество. Средство получилось прекрасное. По крайне мере, обладательницам комбинированной кожи, я считаю, что эта пудра подходит на все 100%.