Опубликовано 8 Февраль, 2021 - 14:19

Изначально я искала бальзам для волос, которым будет пользоваться моя 6-летняя дочка, мои основные требования были обращены лишь на состав - мне важно, чтобы средство не содержало силиконов, которые перегружают волосы и по составу было более менее натуральным. Обычно я беру маски и бальзамы от Garnier Fructis из линейки Superfood ( кстати, я попробовала их все, здесь мой личный рейтинг), но захотелось попробовать что-то новенькое и это оказался Бальзам для волос от бренда Planeta Organica - Hair Super Food "Восстановление".

Описание от производителя:

Натуральные коктейли здоровья и красоты, основанные на самых полезных ингредиентах со всего мира.
Настоящее тайское spa – восстановление для твоих волос от Planeta Organica!
1. Восстанавливает структуру сухих и сильно поврежденных волос
2. Глубоко питает и укрепляет волосы
3. Облегчает расчесывание и защищает при укладке
Органическое масло манго — тропический суперфуд, согретый солнцем, содержит витамины е, d, в6, в12 и минералы, которые идеально восстанавливают волосы, делая их гладкими и шелковистыми.
AHA – кислоты маракуйи бережно и эффективно обновляют кожу головы, стимулируя рост волос. Придают природный блеск и гладкость.
Tайский восстанавливающий SPA— ритуал на теплом масле манго – секрет Восхитительных волос тайских красавиц.

Место покупки: оффлайн-магазин "Подружка".

Стоимость: 200-250 рублей.

Формат выпуска

Бальзам находится в прозрачном пластиковом флаконе. Ядовитый цвет "вырви глаз" - это цвет флакона, а не самого средства. Да, такая бутылочка несомненно привлечет внимание на полке в магазине.

Оформление флакона тоже яркое, под стать цвету пластика. На этикетке расставлено множество акцентов на натуральности продукта:

На обратной стороне мелким шрифтом вся остальная важная для потребителя информация (состав, способ применения и пр.):

Объем флакона 250 мл.

Срок хранения 3 года, но после первого применения или вскрытия бутылочки срок сокращается до 12 месяцев.

Особенности: я вижу, что продукт не тестировался на животных и не содержит в себе компонентов животного происхождения.

Страна-производитель: Россия.

Дозатор в виде помпы, которую можно зафиксировать в закрытом положении.

У бутылочки нет контроля вскрытия, но он легко проверяется холостой работой дозатора.

Дозатор на коротком ходу, поэтому выдает средство маленькими порциями:

На мои длинные волосы мне приходится раз двадцать нажать, чтобы наскрести необходимое количество бальзама.

Aqua with infusions of Organic Mangifera Indica Seed Oil (органическое масло манго), Organic Passiflora Edulis Fruit Extract (органический экстракт маракуйи), Glycerin (растительный глицерин), Cetearyl Alcohol (натуральный загуститель из кокосового масла), Simmondsia Chinensis Seed Oil (масло жожоба), Organic Psidium Guajava Seed Oil (органическое масло гуавы), Distearoylethyl Dimonium Chloride (кондиционирующий компонент), Hydroxyethylcellulose (эфир натурального полисахарида из хлопка), Glycolic Acid (гликолевая кислота), Lauryl Glucoside (безопасный ПАВ на основе кокоса и глюкозы), Citric Acid (лимонная кислота), Zingiber Officinale Root Oil (эфирное масло имбиря), Organic Cananga Odorata Flower Oil (органическое эфирное масло иланг-иланга), Pogostemon Cabin Leaf Oil (эфирное масло пачули), Citrus Aurantifolia Peel Oil (эфирное масло лайма), Organic Mauritia Flexuosa Fruit Oil (органическое масло бурити), Sodium Benzoate (пищевой консервант из ягод брусники), Potassium Sorbate (пищевой консервант из ягод рябины).

Хоть масло манго тут в качестве:

Aqua with infusions of Organic Mangifera Indica Seed Oil

это значит, что на первом место вода, смешанная с маслом манго, и его на самом деле содержится очень мало, это такая уловка для красивого слова на этикетке. Т.е в основу бальзама входят вода и глицерин, а не масло, но все же состав не плохой. В нем много других как базовых , так и эфирных масел. Кроме того, бальзам не содержит отдушек.

Органолептические свойства

Бальзам полупрозрачный, мутновато-белый, однородный, без вкраплений.

Консистенция средней густоты, как и подобает быть бальзаму.

Текстура легкая, гелевая, тактильно скользкая.

Аромат - это отдельная тема! Он прям под стать яркой упаковке - насыщенный, ярко выраженный, не похожий на всех - напомню, что бальзам не содержит отдушек, а значит имеет свой родной аромат. Я слышу яркие цитрусовые нотки корки лайма и немножко имбиря, а также цветочную сладость с пряным оттенком древесины. Вот аромат на любителя - он вам либо понравится, либо нет, посерединке не будет. По этой причине моя дочь отказалась им пользоваться, и бальзам перешел ко мне в пользование. На волосах аромат надолго не задерживается и не конфликтует с парфюмом.

Впечатления от применения

Немного о моих волосах:

• они длинные, 50 см+, но за длиной особо не гонюсь и не отращиваю.
  • жирные у корней - мою голову 1 раз в 2 дня (и то первый день распущенные волосы, второй - хвост или пучок).
  • кожа головы чувствительная (впрочем как и лицо).
  • Волосы по длине сухие, на кончиках склонны к ломкости, но зато особо не секутся.
  • волосы по структуре пористые -моя главная головная боль - на ощупь мягкие и пушистые, хотя они прямые и тонкие.
  • окрашенные.

Способ применения бальзама стандартный:

Нанесите бальзам на чистые влажные волосы по всей длине. Оставьте на 3-5 минут, смойте водой.

Как использую я:

Бальзам для волос Planeta Organica Hair Super Food я использовала на регулярной основе, но чередовала его с более питательной маской, которую использовала 1 раз в неделю.

Сначала я промываю голову шампунем дважды, далее пропитываю длину волос полотенцем, чтобы убрать лишнюю влагу и бальзам расходовался более экономно, и наношу его по длине, отступая от корней несколько сантиметров.

На один раз у меня уходит целая горсть бальзама, поэтому расход средства стандартный, и флакона мне хватило на 10 применений, не более.

Волосы хорошо впитывают маску, она не ложится пленочкой. Выдерживаю бальзам на волосах минуты 3-4 и смываю теплой водой.

Средство хорошо вымывается с волос, после себя не оставляя никаких следов в виде пленочки или налета.

Дале я обычно наношу какую-либо несмывашку - термозащиту или несмываемый кондиционер, но здесь ради достоверного результата я ничего не использую Сушу волосы естественным путем и немного досушиваю феном с брашингом.

Результат

• первый и неприятный момент - это поведение волос во время расчесывания на влажных волосах. Расчесываются они плохо, т.е. бальзам не облегчает этот процесс, даже не особо помогает специальная расческа tangle teezer для мокрых волос.

• бальзам легкий -он не утяжеляет волосы, они не собираются в сосульки и не выглядят перепитанными, поэтому им можно пользоваться каждый день.
  • Увлажнение неплохое, на ощупь волосы мягкие, но возможно для поврежденных волос будет не достаточно.
  • Мне не хватило гладкости и послушности волос, ведут себя кто в лес, кто по дрова - легко путаются, электризуются

Главный пункт, что мне не понравилось - бальзам как будто подчеркнул мою пористую структуру волос, мне его точно нельзя использовать соло -только многослойный уход с применением несмываемых средств.

Итог, Бальзам для волос Planeta Organica Hair Super Food оказался для меня очень посредственным по эффекту на моих пористых волосах. Из-за этого желания повторно его приобрести у меня не возникло. Из плюсов назову - натуральный состав, яркое оформление и небанальный аромат.

Спасибо за внимание!

Достоинства
  • Состав
Недостатки
  • Нет кондиционирующего эффекта
Фитоняшане рекомендует