Опубликовано 15 Январь, 2023 - 11:46

один раз

Вчера вечером я разбиралась с чеками, справками, квитанциями, документами. И для фона включила телевизор, как раз начался минисериал "Дурочка Надя". Название, конечно, странное. Надя же в принципе не дурочка в прямом смысле этого слова, просто наивная и в людях пытается найти только хорошее. А люди этим и пользуются.

Анонс:

"Надя Круглова – милая и добрая девушка, всегда готова помочь каждому, кто в этом нуждается в любой непростой ситуации – даже в ущерб себе и даже предавшему её человеку. В циничном мире, где каждый думает в первую очередь о собственном благополучии, Надя не теряет веру в людей. Быть может однажды ей суждено встретить мужчину, который сумеет разглядеть в простой дворничихе прекрасную Галатею…"

Первый раз я выключила телевизор минут этак через десять, не могла смотреть, как Надю облапошили. Вот неужели такие на свете ещё бывают? Или это гротеск, выдуманный сценаристами. Кстати, сценаристом к этому фильму выступил Виктор Мережко. До чего же он докатился? А ведь были когда-то у него приличные работы... Удивляюсь, как они ещё Евгению Добровольскую смогли уговорить в этом убожестве сниматься. Она, конечно, на общем фоне выглядела достойно. Остальные - это треш. Особенно, бандиты в трениках!

Минут пять я поразбирала бумаги в тишине, скучновато. Включила опять телевизор, а Надя то "из огня да в полымя!" Ничему девку жизнь не учит! Все у нее хорошие, только малость запутались! Не выдержала - опять выключила! Но минут через десять все же опять включила, надо же было узнать, как там малохольная поживает!

А Надя уже дворничихой стала.

И вспомнилась мне история: у одной известной пивной компании была акция с крышками. И вот у нас появилось несколько крышек и пошли мы получать призы. А перед нами тетка с целым пакетов этих крышек. Ее спрашивают: "Откуда?" А она с гордостью: "Я дворником работаю, и муж дворник, и мать моя дворник и дети дворниками будут! У нас династия!" В общем, все призы тогда забрало семейство дворников, а нам ничего и не досталось...

Офигивая от происходящего и непроходимой тупости и наивности Нади, я все же досмотрела до конца. Кончилось все предсказуемо. А Надя так и не научилась разбираться в людях.

Второй раз смотреть точно не буду! А кто ещё не смотрел, так и первый раз не рекомендую!

Достоинства
  • Нет
Недостатки
  • Cлабый сценарий
  • Наивность главной героини
скалярияне рекомендует
25.03.2023