Опубликовано 10 Февраль, 2023 - 12:09

Приветствую всех тут и там! Причина, по которой наша семья была вынуждена рассматривать к покупке самый простой электрический чайник скрыта в наших не очень современных бабушках. Естественно, мы их очень любим, всячески оберегаем, стараемся научить чему-то новому. И, вот если экран широкого смартфона подался легко, а написание по нему бесконечных СМС и отправка видосиков была осилена за несколько дней, то с современными чайниками сплошная беда. Сейчас и вам расскажу об испытаниях чайника в условиях реальной жизни.

Раньше я была вынуждена оставлять дочь с бабушками на длительное время. И они отвечали за еду и питье. Сейчас, она самостоятельно справляется, но такой период в жизни был. В очередной раз вернувшись, обнаружила, что мои родные люди, кипятят чай в кастрюльке. Потому как с чайником они не разобрались и не сдружились. Подобная непримиримая вражда бабушек касалась не одного чайника, поэтому было принято решение приобрести специальный чайник для «чайников», они же бабушки наши любимые. Вот так и появился у нас REDMOND RK-CBM147.

Вам тоже кажется что цвет чайника на фирменной коробке серебро и медь? Фактически данная модель представлена в одном цветовом варианте. И внутри коробки вас ждет единственный бронзовый.
Наполнение, самое простое: немного бумаги и сопутствующие документы: гарантийный талон, книжка по эксплуатации, реклама бренда.

Почему REDMOND, а не вот тот с сенсорными кнопками?

Сенсорные кнопки достижение и узнаваемая фишка для современной техники. Никаких больше нажатий! Просто прислоняешь подушечку пальца к нужной кнопке и – работает! Что делать если сенсор не сработал с первого раза? Размять пальчики, дабы они стали теплее и сенсорная поверхность на них точно среагировала. А что же делают бабушки, столкнувшись с похожей ситуацией? «Ну, ежели не работает, так надо надавить посильнее…До щелчка! Как нет щелчка? Ща, усе будет, милая». Помимо того что теряется привлекательный вид, сенсорные кнопки так и норовят обнажить свое техническое нутро, что весьма не безопасно. Поэтому мы искали чайник без них.

Кнопка включения нагрева воды, на данном чайнике, представлена обычным рычажком. Располагается прямо под ручкой чайника. Работает только от механического нажатия вниз. Весьма крупная по размеру (длинная и широкая) в процессе работы чайника, она подсвечивается голубым свечением. Не боится самых грубых нажатий. После кипячения занимает первоначальную позицию. Сбоку от кнопки включения находиться информационные значки где «0»- означает, что кнопка не работает, а знак «I» ниже означает, что кнопка включена и чайник в работе.

Не обязательно дожидаться, когда чайник полностью дойдет до точки кипения, его можно выключить, поднятием кнопки. По необходимости. В любом случае чайник автоматически отключиться, если закипит. И он так же отключиться, если в нем не окажется воды. Ибо он оснащен специальными контролерами Strix. А это еще немного безопасности, что несомненно радует.

Благодаря контроллерам Strix® чайники REDMOND могут автоматически выключаться при закипании воды, перегреве, а также – если в колбе отсутствует вода или прибор был снят с подставки во время работы. Согласно внутренним тестам компании Strix®, контроллеры обеспечивают минимум до 12000 циклов закипания.

Почему REDMOND, а не вот тот чайник с замечательной крышкой, которую даже открывать не обязательно?

Заходя на кухню, я сразу поняла, что с чайником что-то произошло. Как-то особенно сиротливо и грустно лежали рядом с ним лишние детали: небольшой осколок пластика и короткая пружинка. От куда они взялись, никто не знал (ага, конечно, партизанки). В прочем и не важно, просто так получилось, что с того дня крышка в чайнике перестала открываться совсем. Приходилось заливать воду через носик. «На покупают намудренное – воды не налить» - бубнила одна бабушка, а другая ей вторила. Внучка, она же дочь моя, тоже «воды в рот набрала».

И поэтому, в чайнике модели RK-CBM147 самая простая крышка в стиле ретро. Она обособленная, ничем к чайнику не прикреплена. Я даже не подозревала, что такие еще выпускают. Это просто отдельная крышка, которую надо с усилием закрывать (впихивать) в чайник.

В период, когда ретро чайник осваивался нашими бабулями, у меня возникли подозрения, что у нас в семье точно должны быть родственные узы с самим Шварцене́ггером из фильма «Терминатор». Вы бы только слышали, с каким залихватским азартом они потом этой крышкой пользовались. И так брякнут, и сяк. И всегда звонко! Чего вот только они бренчат, я никак не пойму. Крышка то круглая, и каких-то строго определенных сторон не имеет. Ее как не вставь – все правильно. Но, видимо это бабушкинские забавы такие. Доживу до их возраста – тоже бренчат буду.

Сразу, отмечу, что не только крышка работает на 360⁰, но и подставка на которой стоит чайник. То, есть в любом направлении его можно поставить, главное попасть в серединку и – вы великолепны. Под основанием есть место для шнура.

И нескользящую функцию выполняют вот такие вот резиновые крошки. Пока они все на месте, но учитывая, что порой они все же вылетают, есть подозрение что с нами они не надолго.

Вилка обычная, подходит под наши розетки.

К несомненным плюсам отнесу индикатор температуры. Выпуклое и симпатичное круглое окошечко, которое показывает температуру воды в чайнике. Его дизайн абсолютно подходит всему чайнику. Своим оформлением он больше напоминает часы. Но, нет, там показываются градусы. В целом работает без нареканий – бабушки на него смотрят и любуются. Определяют температуру с удовольствием и останавливают нагрев воды по необходимости.
Мерная шкала уровня воды прозрачная. В пластиковом оформлении. В целом все удобно и логично: минимальный уровень воды, этот тот уровень до которого вода всегда должна доходить, что бы чайник не выключился, и верхний уровень, переливать за который нельзя. Общий объем воды который можно залить в чайник 1,7 л. Мерная шкала расположена аккурат между основаниями ручек. Лично мне смотреть в него удобно.

Но, бабушкам с их не очень хорошим зрением все равно отсвечивает ( к тому же накипь со временем и до шкалы добралась). Поэтому, наличие воды в чайнике, они смотрят по старинке – открыв крышку чайника и заглянув во внутрь.

Помимо симпатичного (а, он все-таки привлекательный) ретро дизайна у этого бронзового чайника есть выгодная фишка – он практически не оставляет на своей поверхности пятен. Можно пальцем в него тыкать множество раз – все будет чисто. А если вы все-таки достигните цели и замараете его корпус, то протертый влажной тряпочкой он снова ослепит вас своей чистотой. Очень удобен в том, что бы с легкостью поддерживать его чистый внешний вид. К сожалению, камера может видеть то, что обычному глазу не подвластно. Рассматривая фотографии к отзыву, замечены разводы и излишняя накипь. Я все помою, честно.

Но, с корпусом надо быть осторожнее. Материал, из которого он выполнен – это нержавеющая сталь. И она очень сильно нагревается. Корпус будет таким же огненно-горячим как и вода внутри него. Спасет только ручка.

И я к ней плавно перехожу. Ручка широкая, добротная и нескользящая. На вид не хлипкая и чайник в руке держать можно уверенно. Ручка чайника REDMOND RK-CBM147 совершенно не нагревается.

В целом, вода из-под крана в нашем доме не очень высокого качества и налет образуется быстро. И не только в чайнике. Но, REDMOND на своем носике имеет специальную сеточку, которая спасет ваш напиток от накипи. Ее можно снимать, чистить и снова повторно надевать. Делается это все на остывший чайник и изнутри. Пусть, это легко и просто, но такую мега чистку я делаю редко.

Внутренний мир чайника , демонстрирую, что бы вы тоже на него посмотрели. Чайник и сегодня эксплуатировался и я уже слышу как его требуют обратно. Обычно все электрические чайники изнутри я чищу просто кипятя в воде лимонную кислоту. Потом повторным кипячением споласкиваю чайник после чистки. Обычно это помогает избавиться от налипшей накипи и делает чайник чистым.

И вот вроде бы средненького уровня чайник. Хвали – да, хвали. И все пока более-менее, хорошо и добротно. Но, в нем есть и мега отрицательные стороны.

Неприятный запах. Первые два месяца вода в чайнике заметно отдавала пластиком. Никакими заварками и сиропами этот неприятный запах не замаскировать. Порой мы просто кипятили воду и сливали ее, что бы по скорее избавить чайник от такого пластикового амбре. Со временем его стало меньше. Но, замечено что неприятный запах, периодически появляется, если мы чайник на время убираем и снова его достаем для использования (специально для удобства бабушек). Готовы ли вы мирится с таким «бонусом» настолько долго? Это ведь не неделя, а прям несколько месяцев.

Звук в ночи хотите? Он у вас будет. У меня весьма чуткий сон. И вот где-то часа в два ночи, а может и в 4 повториться, из чайника раздается звук, словно он выключился. Как после кипячения но, он произвольно не включается. Просто внутри него, что-то звонко отщелкивает. Звук неприятный особенно в тишине, особенно если ты дома одна.

Подводя итог, могу сказать, что чайник REDMOND RK-CBM147 для себя я не приобрела. Меня вполне устраивают электрические чайники в современном исполнении. Но, если вы хотите немного облегчить историю «бабушка и чайник», то присмотритесь к данной покупке в простом ретро дизайне. А еще лучше по эксплуатируйте пару месяцев свой подарок, что бы избавить его от неприятного запаха пластика. С освоением такого электрического чайника, мои бабушки справились легко и быстро. Пока ничего в нем не сломали и не погнули. И только глядя на их довольные выражения лица, я рекомендую чайник к приобретению.

Основные габариты товара от бренда представлю ниже:

Управление Тип управления механический

Стильно выглядит
10.02.2023
Интересный чайник
28.02.2023
Я не бабушка 😁 но для себя не вижу смысла в наворотах, вай фае, соединении с телефоном и прочей ереси) и мне тоже привычно наливать воду в открытый чайник дабы избежать когнитивного диссонанса 😁
Пользую обычный классический тефаль. Нажав на крышку, открыть, и кнопка включить. Всё) И удобная четкая широкая шкала сбоку, а не где-то там не пойми где. И да, это не первый чайник тефаль и никакого запаха даже при самом первом нагревании.
У нас и с ересью и с играми чайник был. Это интересно первое время, а потом азарт пропадает.