Опубликовано 25 Июль, 2020 - 09:27

Этот чайник мы с женой выбрали не случайно. Он понравился нам своим внешним видом, многофункциональностью, качеством. Стоит он, правда, 3495 рублей, тогда как некоторые другие чайники продаются дешевле. А состоит он из двух частей. Это сам резервуар, куда и наливается вода, а также подставка, на которую он устанавливается. Поэтому получается, что купили мы как бы два прибора.

Сам чайник сделан из нержавеющей стали. Это нам понравилось, поскольку нержавейка – это экологичный, прочный материал, если кипятить воду, то вредные какие-то вещества не выделяются. Сталь с водой на химическом уровне не контактирует, поэтому их и нет. Цвет прибора тоже выглядит стильно, хотя, на нем остаются темные пятна от рук, поэтому лучше брать чайник за ручку. Ручка изготовлена из пластика черного цвета.

Вот он, красавец!

Она достаточно удобная, на ней имеется кнопка поднятия крышки чайника. Правда, меня смущает то, что она пластмассовая, но пластик, вроде бы надежный и не нагревается. Еще на чайнике есть градуированная шкала. Вмещает емкость 1,7 литра. Горловина у чайника достаточно широкая, крышка фиксируется и не падает. В носик вставляется фильтр, который не пропускает мелкие частицы. Его можно легко извлечь и помыть в случае надобности.

А на подставке находится электронное управление. Там есть четыре кнопки, которые при легком нажатии уже срабатывают. Есть также светодиодный дисплей, где указывается температура, которую можно задать. Например, можно заваривать чай не при ста градусах, как в обычных чайниках, а при 40 или 70. Так, белый или желтый чай заваривается при температуре 60 градусов, а травяной или фруктовый – при 80.

Легко заливать воду.

Можно использовать чайник и для приготовления детского питания, оно готовится при температуре 40 градусов. Еще если на подставке задать определенное время и температуру, то она будет поддерживаться в течение этого времени. Правда, максимальное время – 2 часа. Это удобно, когда, допустим, я ухожу рано на работу, а жена встает позже. Ее уже ждет нагретая до нужной температуры вода. Подставка выполнена в цвет чайника.

Чайник на ней можно вращать в любую сторону. Это сделано для того, чтобы пар не попадал туда, куда не надо. Естественно, если поставить чайник на нее неправильно, то ничего не заработает. Не будет он нагреваться, и если в нем мало воды. Чайник, когда вода закипает, отключается автоматически. Если его снять с подставки, то и она перестает работать. На мой взгляд, недостаток прибора в том, что вода после кипячения становится не вкусная, а может быть, это мне только кажется?

Достоинства
  • Автоматическая блокировка
  • Быстрый нагрев
  • Есть удобная подставка
  • Крепкий корпус
  • Легко регулируется температура
  • Режим поддержания температуры
  • Хорошее качество
Недостатки
  • Легко загрязняется корпус
  • Пластмассовая ручка
idobavрекомендует