Опубликовано 19 Январь, 2017 - 16:00

Будем откровенны, электронные часы не выглядят презентабельно и ассоциируются скорее со школьниками, нежели взрослыми людьми. Тем не менее это очень полезная штука, особенно при наличии дополнительных функций вроде будильника. Я решила купить электронные часы с Алиэкспресс и не пожалела ни разу!

Выбор пал на модель достаточно лаконичного дизайна, без лишних цветовых вставок, просто черные. Циферблат занимает бОльшую часть экрана, так что время всегда видно отлично.

Электронные часы с Алиэкспресс

Также для меня было принципиально купить цифровые электронные часы с подсветкой. Зимой (да и в конце осени/начале весны) что по утрам, что по вечерам у нас темно — хоть глаз коли! А на прогулку с собакой телефон я часто не беру, чтобы не выронить, она у нас носится как угорелая. Поэтому подсветка была важна. И у этих часов она меня не разочаровала: достаточно яркая, имеет несколько цветов — на любой вкус, есть даже мигающий вариант. Но горит всего 3 секунды, что не очень удобно.

Качество сборки мне тоже понравилось. Часы не выглядят хлипкими. Все детали плотно друг к другу прилегают. Ремешок тоже вроде достаточно надежно прикреплен. Он хорошо гнется и удачно облегает руку. Запас длины большой — часы как раз и на мою руку, и на руку мужа.

Цифровые часы с Алиэкспресс

Как настроить электронные часы с Алиэкспресс?

Вопрос о настройке часов стал для меня, пожалуй, самым сложным. Дело в том, что никакой инструкции к девайсу не предлагается, посему разбираться надо методом тыка.

Итак, в наличии 4 кнопки настройки. Они подписаны на самом экране часов: Light, Mode, Start, Reset. Я подготовила наглядную схему, что происходит при однократном нажатии на каждую из них, а также какие значки расположены на экране часов, какую информацию они показывают.

Как настроить электронные часы с Алиэкспресс

Разберу подробнее, как настроить электронные часы с Алиэкспресс и какие функции, кроме отображения времени, в них заложены.

Переключение между параметрами настройки происходит нажатием кнопки Mode:

1 нажатие — Секундомер. Запускается кнопкой Start. Останавливается кнопкой Reset.

2 нажатия — Будильник. Настраивается кнопками Start (перематывает часы и минуты) и Reset (переключает настройку часы/минуты). Звонит негромко: с одной стороны, не раздражает, с другой — если крепко спите, можете не услышать.

Будильник поставил меня в тупик круче, чем все прочие настройки. Поскольку включить его — задача простая, он включится сам при первой настройке.

А вот как отключить будильник на электронных часах? Методом многочисленных проб и ошибок ответ был найден: нужно зажать одновременно кнопки Start и Reset.

Кстати, значение секундомера сбрасывается так же.

3 нажатия — Настройка времени и даты. Аналогично будильнику: кнопка Start перематывает числовое значение, Reset переключает настройку часы/минуты/день/месяц/день недели. Для дня недели есть отдельное окошечко в верхней части часов, так что будьте внимательны.

Вот так на самом деле все совершенно не сложно.

Задняя крышка из нержавеющей стали

На обратной стороне часов пластина из нержавеющей стали (по крайней мере, так написано). Прикручена плотно, аккуратно. Указано также «Resistant Water», но насколько это истинно, проверять не стали. Да и не для купания или плавания часы мне нужны были.

Покупала здесь: [ссылка]

Но стоили они тогда вполовину меньше.

В любом случае часы рекомендую. Для своей цены качество у них замечательное!

Другие полезные приобретения с Алиэкспресс на каждый день:

Достоинства
  • Лаконичный дизайн
  • Удобные
  • Яркая подсветка
Недостатки
  • 3 секунды горит подсветка
Roriрекомендует
19.01.2017
до этого отзыва я даже и не подозревала, что мне тоже нужны такие часы 😂
собака есть, а часов нет...
19.01.2017
HeLLsinki, 😁 рада оказаться полезной)
19.01.2017
Мне такое нужно...я тоже ночной гулятель с собакой)
19.01.2017
Здорово, что качественные. И смотрятся классно.
19.01.2017
Mo_and_SouL, да, бюджетные покупки вполне могут быть крайне полезны.

Feliĉo, спасибо.
20.01.2017
Какие крутые часики. 😊 Действительно полезное и нужное приобретение.
20.01.2017
Прикольные часы 😊 тоже имеется несколько часов с Али)
Sanriss, lisa13041989, спасибо!
25.01.2017
А у меня подобные часы ассоциируются не со школьниками, а со спортсменами 😊
26.01.2017
NesterOk, тоже может быть. 😊
28.08.2017
Круто смотрятся часы
08.01.2018
Выглядят очень хорошо для часов с Али