Моим дочкам 2 и 4 года, и за всю свою жизнь не было ни одного мультика, кино, шоу или представления, которое могло бы удержать их у экрана больше чем на 15 минут.
И вот, краем уха я услышала от других мамочек восторженные "ахи" и "охи" по поводу мультфильма "Холодное сердце". Ну что ж, решили и мы посмотреть.
Старшая дочка традиционно через 15 минут просмотра ушла играть в свои любимые куклы-посудки-коляски.
А вот младшая как вылупила свои глазища на экран, так и просидела в таком состоянии до самого конца, и я вместе с ней, периодически, в особо слезливые сцены, рыдая в полы своего домохозяйского халата.:)))
Надо сказать, что мультфильм восхитительный, расчудесный, волшебный и очень мудрый!
Он о любви, о дружбе, о том, что мы сами творцы своей жизни, сами себе волшебники, ведь все в наших руках.
Вдохновлен он сказкой "Снежная королева" Г.Х.Андерсена, но сюжет, конечно, далек от этой сказки. Я не буду пересказывать, о чем он, потому что лучше смотреть все самим.
Единственное, что я так и не поняла, почему Принц Южных Островов отказался целовать Анну, чтобы расколдовать ее. Ведь все так красиво начиналось, любовь с первого взгляда, предложение руки и сердца! Понятно, он решил, что если Анна умрет, а Эльза в заточении, то у него все шансы стать королем. Но уж настолько было убедительно показано, как Эльза и этот Принц были очарованы друг другом в начале, что мне стоило труда осознать, что он на самом деле не положительный герой, а коварный и зловредный))))
Старшая моя дочка со второго раза все же мультфильм посмотрела. И на протяжении трех месяцев мы смотрели его ежедневно))) Что ни игра - то все вокруг Эльзы и Анны. Что ни платье, то лишь бы такое как у Эльзы. Если кукла со светлыми волосами, значит это Эльза))) Я даже в первый раз услышала как девчонки петь умеют, потому что они стали петь песни из этого мультика.
В общем у нас эльзомания в самом разгаре. Вот почему я не советую никому этот мультик))) Мне лично он уже снится по ночам)))