Керамогранитные обогреватели - новое поколение эффективных энергосберегающих обогревателей. Действует по принципу комбинации конфекционного и инфракрасного обогрева.
Размер 120х60 см
Вес 28 кг
Мощность 650 Вт (потребление 4.5 кВт в сутки при t -20ºC за окном)
Площадь обогрева - 13-15 кв.м основного отопления
У нас он установлен в комнате чуть больше 15 квадратных метров. Очень холодная комната, ветряная сторона дома. Зимой очень холодно и масляный обогреватель не справлялся и к тому же потреблял чрезмерно много электроэнергии.
Комплект обогревателя состоит из самой отопительной панели и датчика, который размещается в розетку, а уже в него вставляется вилка от панели.
К датчику прилагается пульт, с помощью которого устанавливается температурный режим в помещении.
Верхнее число - это фактическая температура в помещении, нижнее число - это температурный режим обогревателя, который выставляется с помощью кнопок на пульте. Когда числа равны, обогреватель выключен. Если температура в комнате опускается ниже, выставленного температурного режима, то обогреватель автоматически включается.
Пульт можно повесить на стену или поставить.
Работает пульт на двух батарейках.
Отопительная панель устанавливается горизонтально на прикрученные к стене болты. В любой момент панель можно снять. Расстояние до пола 15 см. Зазор между стеной и панелью 1.5 см. В нашем случае панель установлена на гипсокартон.
вид сверху
Вид сбоку
Данный обогреватель используем с сентября 2017 года по настоящее время. Зима в этом году в нашем регионе была достаточно теплая, поэтому протестировать на полную мощность не удалось. Тем не менее могу выделить следующие преимущества:
1. Энергоэкономно
2. Эффективно
3. Безопасно
4. Размещается на стене и не занимает много места
5. Поддерживает постоянную температуру в помещении
С нашей панелью случилась неприятная история: через пару месяцев использования перестала работать левая половина. Заменили по гарантии (она составляет 3 года) без проблем и лишних вопросов, поэтому всё равно ставлю 5 звёзд. Представители продавца уверяют, что такие ситуации случаются крайне редко.
Производят данные обогреватели в России (г.Киров), но доставка есть по всей России. Установить можно самостоятельно. Сайт производителя.
Зависит от выбранной температуры. В квартире разница температур небольшая, так он не очень горячий, не обжечься. А вот если установить на даче, как единственный отопительный прибор, то думаю придется больше выставлять температуру и уже нельзя будет прикоснуться. Максимум нагрева панели - 60 градусов.
На сайте написано, что даже в ванную можно устанавливать, он не боится влажности. На балкон достаточно будет маленького, он значительно дешевле выйдет. Если там розетка, конечно, есть.