Опубликовано 19 Ноябрь, 2023 - 00:38

Я давно уже вышла из того возраста, в котором состояние кожи лица позволяло мне "полировать" её жесткими скрабами (страшно вспомнить те издевательства)... Теперь же для эксфолиации и глубокого очищения я использую или кислотные средства, или, что еще лучше, средства с энзимами.

Энзимная пудра для умывания STELLARY Skin Studio

ОБЪЕМ - 100 мл.

СРОК годности - 36 месяцев.

СДЕЛАНО - по ГОСТ.

СТОИМОСТЬ - 399 рублей.

БРЕНД - Stellary.

ЛИНИЯ - Skin Studio Hydrogen (ссылка на официальный сайт).

ИЗГОТОВИТЕЛЬ - ООО Айкон Пакеджинг (г.Москва).

Средство находится в удобной бутылочке, оформленой в стиле линейки Skin Studio - лаконичном и строгом. Холодный голубой цвет невольно ассоциируется с чистотой и свежестью.

На этикетке можно прочесть всю информацию об этой очищающей пудре, о всех её особенностях и тонкостях в использовании.

Крышка имеет защитную наклейку, незаметно ее снять и наклеить вновь - нереально, то есть средству гарантирована неприкосновенность.

Открывается flip-top легко, крепления выполнены из прочной пластмассы, не поломаются при использовании.

Эта пудра - настоящая, стопроцентная пудра - легкая, воздушная, летучая. Помол очень мелкий. С флаконом нужно обращаться очень аккуратно, чтобы не рассыпать его содержимое.

Пудра абсолютно ничем не пахнет, расходуется она экономно. Этой упаковки хватит надолго.

СОСТАВ:

Sodium Lauroyl Glutamate, Disodium Lauryl Sulfosuccinate, Papain, Corn Starch, Sea Salt, Betaine, Inulin, Alpha-Glucan Oligosaccharide, Sodium Ascorbyl Phosphate, Kaolin, Sorbitol.

Состав у средства очень короткий, понятный, вполне натуральный. Содержит как деликатные ПАВы, так и ухаживающие ингредиенты.

❗Я сейчас совсем не пользуюсь средствами с каолином в составе, но здесь это вещество находится в самом конце списка ингредиентов, так что я поверила производителю, который утверждает, что пудра подходит и для сухой кожи. Так оно и вышло. Я подтверждаю, что этот каолин не оказал на мою кожу никакого негативного влияния.

Папаин

выравнивает не только цвет лица, но и структуру кожи

осветляет пигментные пятна, вызванные процессами старения, а также воздействием солнца

мягко удаляет ороговевшие клетки, делает поверхность кожи более гладкой

повышает способность кожи к восстановлению

обеспечивает тонизирующий эффект

Я очень довольна, что в эта пудра обогащена и натриевой солью витамина С. Она действует только на поверхности кожи, но тем не менее также как и Папаин работает на осветление и улучшение внешнего вида кожи.

Sodium Ascorbyl Phosphate

стимулирует выработку коллагена, осветляет пигментные пятна, усиливает защиту от солнца

Также очень хорошо, что в состав пудры включили и биолин Р. По своему опыту я знаю, что он обладает отличными ухаживающими свойствами.

Alpha-Glucan Oligosaccharide (Биолин Р)

укрепляет и кондиционирует эпидермис, образуя защитный барьер и защищая от стрессовых факторов окружающей среды. Помогает стабилизировать микробиом.

данный пребиотик усиливает рост пробиотических бактерий, которые помогают при акне, экземе и фотостарении

И даже Сорбитол, знакомый всем, кто следит за весом как заменитель сахара, оказывается тоже не так-то прост.

Sorbitol

работает в качестве увлажняющего компонента для сухой и обезвоженной кожи

СПОСОБ применения:

Изготовитель сообщает нам, что эту пудру можно использовать четырьмя способами:

Мягкая пенка

Полирующий пилинг-скраб: за счет мелкодисперсной текстуры абсолютно не травмирует кожу

Маска-пилинг: держать на лице в течение 3-5 минут

Энзимная добавка в продукт очищения

Но так как я обладательница сухой кожи, то использовала её только по первому способу, предложенному производителем - в виде пенки для умывания.

Вот такого количества пудры, вспененной в небольшом количестве воды, хватает мне, чтобы тщательно обработать все лицо (естественно, я обхожу зону вокруг глаз).

Пудра хорошо, полностью растворяется теплой водой, без комочков и сгустков. На лице ощущается как обычная, мягкая умывалка.

Кожа после регулярного (через день в течение двух недель) применения этой энзимной пудры, чувствуется хорошо очищенной и значительно посвежевшей. Она становится ровнее и глаже. У меня нет особой пигментации, но тон кожи заметно посветлел, стал сияющим. При этом кожа оставалась непересушенной, сохранила свою мягкость и эластичность.

Мне очень понравилось как работает на моей возрастной коже (47 лет) эта энзимная пудра Skin Studio от Stellary.

Я рекомендую всем женщинам моего возраста это деликатное, но очень эффективное очищающее средство!

Ведь на кожу, ровную и гладкую, с чистыми порами, не покрытую слоем омертвевших сухих клеток, и уход действует лучше, и декоративная косметика на такую кожу ложится идеально, даже полный макияж не выглядит маской.

Энзимная пудра STELLARY Skin Studio Hydrogen сделает вашу кожу здоровой, безо всякого механического травмирования, а следовательно и - красивой!

Достоинства
  • Бюджетная цена
  • Не сушит кожу
  • Отличный состав
  • Очищает поры
  • Экономный расход
Люмарекомендует