?Всем привет!?
Хорошо, когда "Вкусняшки" еще и "Полезняшки"?!
Купила на пробу йогурт от " Epica" с фисташками, миндалем, фундуком в карамели, семенами подсолнечника, да еще и темным шоколадом впридачу...
Про пользу кисломолочных продуктов , я думаю рассказывать никому не надо...
А про пользу орехов?
▪️ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ▪️
Торговое название: Epica
Производитель: ООО" Эрманн" Россия
Продукт: Йогурт с наполнителем
Жирность: 4,8%
Калорийность: 180 ккал в 100гр
Условия хранения: от +2 до +6 грС.
Срок хранения: 1,5 мес. , после вскрытия не хранить.
Масса: 140 гр; 120 гр йогурт, 20 гр смесь.
Цена: 69,90руб.
?〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰
▪️СОСТАВ▪️
ЙОГУРТ:
Обезжиренное молоко, наполнитель" фисташка"(вода, сахар, загуститель- пектины, концентрированный морковный сок, паста из фисташек, натуральный ароматизатор, концентрированный лимонный соу, краситель- хлорофиллы, сливки, йогурт овал закваска.
СМЕСЬ:
Ядра семян подсолнечника обжаренные, темный шоколад( сахар, какао тертое, масло какао, эмульгатор- соевый лецитин, натуральный ароматизатор), орехи карамелизованные ( ядра орехов фисташки обжаренные, ядра орехов фундука обжаренные, сахар), ядра орехов миндаля обжаренные.
Состав радует. Ничего запрещенного я не увидела.
▪️ВНЕШНИЙ ВИД▪️
? Коробочка позитивная, аппетитная
? Сама себя продает
? Мне нравиться, что сам йогурт и наполнитель из орехов находятся в разных контейнерах.
?На мой взгляд, так гораздо эстетичней, чем мешанина.
?
Чтобы открыть- потяни за фольгу?Также вся информация нанесена на дне баночки
▪️ВКУС▪️
? Вкус мне понравился
Йогурт густой, в меру сладкий
Орешки и семечки качественные, свежие
Не совсем понравились кусочки шоколада, показались не свежими
Карамель хрустящая, слегка липнет к зубам. ( я думала, что карамель будет жидкая, как в батончике Твикс. Мне так хотелось, так что ожидания немного не оправдались
▪️ПОЛЬЗА▪️
?Давайте разберемся, что же мы еще получаем от этого продукта, помимо вкуса.
Орехи, как известно очень аллергичный продукт, но ОЧЕНЬ ПОЛЕЗНЫЙ.
Фундук
богатейший витаминно- минеральный состав. 2/3 составляют жиры, состоящие из ценнейших ненасыщенных жирных кислот ( олеиновый, линолевой, пальмитиновой, стеариновой, миристиновой) Помимо этого Витамин А, В, С, Е, РР, минералы: калий, кальций, фтор, фосфор, магний, сера, марганец...
Фисташки
Фисташки- съедобные семена дерева семейства Кешью.
Содержат много белка, жиров, диетических волокон и витамина В6.
Семена подсолнечника
богаты не насыщенными жирными кислотами, которые снижают уровень холестстерина в крови и защищают сердце и сосуды.
Витамин Е- защищает от ранних морщин и сердечных приступов.
Витамин А- кожа и зрение.
Витамины группы В- против депрессии , бессонницы, плохих волос, перхоти и прыщей.
Витамин Д- кости, кальций
Миндаль
Польза миндаля ощутима при мочекаменной болезни, помогает выводу песка из почек, нормализует работу печени и селезенки, выводит желчь из организма, очищает кровь. Миндаль также- натуральный анальгетик и обладает противосудорожными свойствами.
Ну и сам ЙОГУРТ
Кисломолочные продукты- источник белка, кальция, необходимы для полноценной работы сердечно- сосудистой, костной и нервной систем. При этом кальций в таких продуктах содержится в оптимальном соотношении с фосфором, поэтому хорошо усваивается.
?Так что в целом рекомендую этот йогурт, как полезный легкий завтрак или перекус, как детям так и взрослым.
Хотя я больше доверяю кисломолочке с маленьким сроком хранения 5-10 дней.
Также этот продукт довольно калорийный.
Сидящим на диете не подойдет.
?Всем спасибо!?
Заходите в гости, в моем профиле вы найдете много отзывов про путешествия, продукты для волос, хороший уход за лицом и не только Semi_Svetik
А кому просто интересно почитать отзыв Чай ГРИНФИЛД с клубникой