Любите йогурты? Я - да. В основном беру натуральные, с чистым составом без добавок. Мои фавориты - это, как правило, разные варианты греческих йогуртов. Сегодня на повестке дня как раз один из таких - это натуральный йогурт Epica.
Йогурт Epica Натуральный
Привлекает внимание он, в первую очередь, парой рекламных слоганов на упаковке.
Йогурт Epica Натуральный
Первый и для меня очень важный:
Без сахара.
Следующий - упомянуто о количестве белка, хоть и размыто. Однако йогурты для меня - это один из источников белка, с их помощью мне проще добрать свою дневную норму, потому я обращаю внимание на их содержание в продукте.
Много белка.
И третий важный момент, обозначенный производителем - это чистота состава:
3 ингредиента в составе.
Важно, что ни в одном из трех пунктов, вынесенных на самое видное место упаковки йогурта, производитель ни капли не слукавил. Сахара нет, белка немного больше, чем в аналогичных йогуртах, а состав показательно простой.
Общая информация о йогурте!
Цена: 53 рубля. Не исключаю, есть места, где можно найти этот йогут дешевле, но в моем городе 53 рубля - это прям минимальный порог.
Объем: 130 грамм. Не особо много, но для перекуса хватит, если добавить к этой баночке горстку орехов и что-то их фруктов или ягод 😊
Йогурт Epica Натуральный
Срок годности: 39 дней. Это немало, но срок годности у йогуртов в баночках (не питьевых) чаще всего не меньше месяцев, поэтому я не считаю эту цифру поводом для волнений.
Массовая доля жира: 6%. Йогурт не самый лайтовый по жирности (есть ведь варианты на 1,5% или же на 2%), но белка в нем все равно содержится больше.
Йогурт Epica Натуральный
Условия хранения: хранить при температуре от +2 до +6 градусов цельсия.
Производитель: ООО "Эрманн", Россия, Московская область.
Уверена, вы все видели на полках в супермаркетах разные варианты йогуртов торговой марки Epica. Их существует огромное множество и вкусы у них весьма разнообразные. Данный йогурт (натуральный) отличается тем, что в нем нет фруктовых наполнителей и, соответственно, сахара. Этот продукт подойдет всем людям, следящим за своим питанием (кроме тех, кто не употребляет лактозу, конечно же).
Упаковка йогурта!
Йогурт Epica Натуральный оформлен максимально просто, неприметно, в нейтральных оттенках - белый, синий. Он даже в глаза не особенно бросается на фоне остальной продукции Epica, но при этом найти его труда не составит - это единственный йогурт без фрукта на упаковке.
Сверху пластиковую баночку прикрывает мембрана из фольги. На ней есть только основная информация - это производитель, название продукта и пара акцентов на тему того, чем данный йогурт отличается от остальных.
Йогурт Epica Натуральный
Эта информация дублируется и сбоку баночки:
Йогурт Epica Натуральный
Также сбоку баночки указан состав:
И энергетическая ценность йогурта:
Йогурт Epica Натуральный
Также есть информация на дне баночки:
Йогурт Epica Натуральный
В этой упаковке все просто, четко, ясно и по делу. Лишнего ничего нет.
Придраться можно только к фольге, которая выступает в роли крышечки. Она ненадежна. Бывали случаи, когда на прилавке в магазине йогурт стоял с уже пробитой крышкой (очевидно, какая-то барышня с длинными ногтями повертела в руках и поставила на место).
Состав йогурта!
Состав натурального йогурта Epica выглядит следующим образом:
Йогурт Epica Натуральный
Обезжиренное молоко, сливки, йогуртовая закваска, пробиотические культуры.
Да, он действительно помещается в одну сточку! И радует всех, кто ратует за простые и натуральные составы продуктов.
Хочу сказать, что этот йогурт прекрасно подойдет не только для перекуса, но и для приготовления ПП-десертов, заправки салатов именно из-за того, что в нем нет ничего лишнего.
Энергетическая ценность йогурта!
В 100 граммах данного йогурта содержится:
Белки: 7,0.
Жиры: 6,0.
Углеводы: 4,2.
Это неплохо и белка действительно немало 😊 Но можно лучше! И в моем самом любимом йогурте содердится 8,5 грамм белка (информация сугубо для тех, кто заморачивается).
Если говорить о килокалориях, то:
В 100 г продукта содержится 100 ккал.
То есть в одной баночке всего 130 ккал 😉
Что там внутри?
Открываем баночку, а там...
Йогурт Epica Натуральный
Цвет у йогурта белый, оттенок теплый.
Йогурт Epica Натуральный
Запах обычной для йогурта, слегка кисловатый.
Йогурт Epica Натуральный
Консистенция густая, можно набрать ложку с горкой с стекать с нее практически не будет. На первый взгляд йогурт напоминает сметану или какой-то детский творожный десерт. За эту текстуру я и люблю йогурты в баночках, а вот питьевые - не особо.
О вкусовых свойствах!
На вкус натуральный йогурт Epica - это хороший греческий йогурт. Он не жирный. Текстура у него приятная. Единственное, что мне не очень понравилось - это кисловатый "кефирный" привкус. Однако он практически не заметен и многие, уверена, не стали бы к этому придираться.
Йогурт Epica Натуральный
Из-за заметной для меня доли "кислинки" во вкусе йогурта, мне всегда хочется чем-то его разнообразить. Я люблю добавлять банан, яблоко или же какие-то ягоды. Получается фруктовый йогурт, очень вкусный и полезный.
Попробуйте организовать себе такой перекус. Думаю, вам тоже понравится 😉
Подвожу итог!
Плюсы натурального йогурта Epica:
простой состав;
отсутствие сахара;
не калорийный;
вкусный.
Минусы этого йогурта:
маленький объем (у того же Eco Greco объем 230 грамм, а это почти в два раза больше за ту же цену);
кисловатый вкус (есть натуральные йогурты, которые мне на вкус нравятся больше, это индивидуальный момент и, возможно, вы это минусом не сочтете).
Рекомендую!
Йогурт Epica Натуральный
Неплохой йогурт, у которого есть все шансы стать вашим любимчиком, если вам нравятся греческие йогурты с натуральным составом без добавок 😉
Всё хорошо, Спасибо что всё пояснили . Хочу сказать одно. Кисломолочные продукты не стоит смешивать с фруктами . Фрукты в желудке перевариваются быстрее, чем кисломолочка . Из-за того что вы их смешиваете, в вашем желудке процесс окисления и гноения .