Опубликовано 4 Май, 2020 - 17:08

  • Опыт использования:
    несколько раз
  • Стоимость:
    102 руб.
  • Всем привет!

Любите шоколад? Я очень. Особенно горький. Особенно с кофе. Ух! Но сахар и в целом дневную дозу вредного и сладкого стараюсь всеми силами минимизировать. В этом очень помогают полезные сладости без содержания сахара и фруктозы. Такие, как эта шоколадка 😉

Шоколад Eco Botanica light с фундуком и стевией
Встречайте, темный шоколад Eco Botanica light с фундуком и стевией.
Небольшое дополнение к завтраку, за которое совесть мучить точно не станет!

Какой он на вкус? Чем отличается от обычного шоколада? Стоит брать его или есть что-то лучше и вкуснее? Обо всем расскажу ниже.

 

  • Общая информация о шоколаде!

Шоколад Eco Botanica light с фундуком и стевией
Цена: 102 руб.

Вес: 90 грамм.

Срок годности: 12 месяцев.

Массовая доля общего сухого остатка какао: не менее 60,1%.

Противопоказания: индивидуальная непереносимость лактозы.

Подсластители: сукралоза, стевия.

Производитель: "Рот Фронт", Москва, Россия.

 

  • Упаковка шоколада!

Формат у темного шоколада Eco Botanica light с фундуком и стевией стандартный. Это длинная узкая плитка массой 90 граммов. Обернута в фольгу и бумагу. Оформлена ярко.

Шоколад Eco Botanica light с фундуком и стевией
Все рекламные слоганы можно увидеть с лицевой стороны, они бросаются в глаза. Также сразу заметен акцент на здоровом питании.

Шоколад Eco Botanica light с фундуком и стевией
С обратной стороны более важная и конкретная информация - состав, каллораж, соотношение БЖУ, информация о производителе шоколадки.

Шоколад Eco Botanica light с фундуком и стевией
Пару слов от проивзодителя:

Темный шоколад без сахара Eco Botanica Light с дробленным фундуком и стевией создан для тех, кто заботится о своей фигуре. Разработанный совместно с НИИ Питания РАМН, этот шоколад обладает не только богатым вкусом, но и содержит в 4 раза меньше углеводов, чем обычный темный шоколад. Натуральный экстракт стевии помогает шоколаду «Эко Ботаника» сохранить традиционную сладость, оттеняющую терпкую шоколадную горчинку. Обогащен инулином и олигофруктозой – натуральными пребиотиками, которые поддерживают здоровье пищеварительной системы.

Когда разворачиваем фольгу, видим шоколад, усеянный орешками.
Сомнений в том, что тут достаточно фундука, не возникает.

Шоколад Eco Botanica light с фундуком и стевией
Как выглядят дольки?
Это плоские прямоугольники, которые легко отламываются.

Шоколад Eco Botanica light с фундуком и стевией
Дольки в целом не сильно большие, но и маленькими их не назовешь.
Если рассматривать их в граммах, то одна весит 8 грамм, а две - 14 граммов.

Шоколад Eco Botanica light с фундуком и стевией
В целом упаковка мне нравится, никаких претензий нет. Оформление приятное, информация на упаковке исчерпывающая. Порадовало то, что есть специальные ссылки для аллергиков на то, что в шоколаде содержится лактоза и могут быть части апельсиновых корок.

 

  • Что там с составом?

Состав шоколадки Eco Botanica light с фундуком и стевией выглядит так:

Шоколад Eco Botanica light с фундуком и стевией

Какао тертое, какао-порошок, олигофруктоза, инулин, масло какао, ядро ореха фундука дробленое, ядро ореха кешью тертое, сухое цельное молоко, эмульгатор лецитин соевый, ароматизатор натуральный "Ваниль", подсластитель сукралоза, премикс витаминный (витамины: В1, В2, В6, РР, фолиевая кислота), подсластитель экстракт стевии.

Что еще?

Возможно наличие незначительного количества арахиса, ореха миндаля, фруктовых кусочков "Апельсин", продукта экструдированных круп (крупа рисовая, гречневая, кукурузная; пшеничная мука, какао-порошок, соль), абрикоса сушеного резаного (Абрикос сушеный, рисовая мука), вишни сушеной резаной (вишня сушеная, рисовая мука), клюквы сушеной резаной (клюква сушеная, рисовая мука), какао крупки.

Основной сладкий элемент в этой шоколадке - сукралоза.
Что это?

Сукралоза – искусственный подсластитель, который в 600 раз слаще сахара. Она была случайно открыта в 1976 году и после двадцати лет испытаний одобрена в качестве пищевой добавки. На данный момент сукралоза считается лучшим сахарозаменителем и занимает лидирующие позиции в США. В Европе сукралоза зарегистрирована как Е955.

Второй подсластитель - это стевия. Думаю, с ним встречались все, ведь он самый распространенный в полезных сладостях. Короткая ссылка с описанием подсластителя:

Стевиозид – химическое соединение, присутствующее в листьях растения Стевия. Этот гликозид известен своим интенсивным сладким вкусом, по этой причине используют в качестве подсластителя.

Состав мне кажется очень хорошим. Какао, орехи, натуральные подсластители и витаминки. Что еще нужно для счастья человеку, который находится в поиске безвредных сладостей? 😉

 

  • КБЖУ шоколадки!

Плитка шоколада выходит меньше 500 ккал (это каллораж на 100 грамм продукта, а сама плитка весит 90 грамм). Это где-то на 100 ккал меньше, чем у обычных шоколадок с сахаром.

Шоколад Eco Botanica light с фундуком и стевией
"Почему так мало ккал?", - спросите вы.
"Все дело в углеводах!", - отвечу вам я.

А точнее в количестве углеводов. Знаете, сколько их тут на 100 грамм продукта? Всего 10 граммов. Это ооочень мало! В обычных шоколадках около 50-60 граммов, чтоб вы понимали.

Соотношение БЖУ: 11, 38, 10. Это самое крутое соотношение из всех шоколадок, которые я пробовала, кстати. Обычно углей больше даже в "правильном" шоколаде.

Обычно я съедаю за раз где-то 2-3 плиточки.
Это немного, но очень приятно 😉

 

  • Органолептика!

Выглядит шоколад обычно.
По цвету он напоминает скорее молочный, а не горький.
Пахнет какао.

Шоколад Eco Botanica light с фундуком и стевией
Он достаточно мягкий, ломается проще обычного шоколада. Хорошо так берется за руку в теплую погоду (масло какао делает свое дело или что?). Внутри видно много мелких кусочков орехов.

Шоколад Eco Botanica light с фундуком и стевией
Если говорить о вкусовых характеристиках, то он обыкновенный. Я люблю более горький, насыщенный, менее сладкий. Если вы любите именно молочные школадки, то вам очень понравится. Любителям горького я советую другой вариант полезного перекуса:

В общем, для меня Eco Botanica light с фундуком и стевией сладковат, как бы странно это не звучало. А еще парадокс в том, что тут углеводов в три раза меньше, чем в менее сладкой и более горькой шоколадке Победа (57% какао). Просто сукралоза оказалась супер-заменителем сахара, разница не ощущается совсем.

Несмотря на это, мне очень нравится этот шоколад. Но не на постоянную основу, а для разнообразия. Согласна поставить ему заслуженные 4 звезды! 😊

 

  • Рекомендую!

Состав прекрасный.
Соотношение КБЖУ вообще образцово-показательное.
На вкус сладко, шоколадно, "орехово".

Шоколад Eco Botanica light с фундуком и стевией
Если вы, как и я, следите за питанием, стараетесь соблюдать свою дневную норму ккал и добирать ее натуральными продуктами без вреда для здоровья, тот темный шоколад Eco Botanica light с фундуком и стевией определенно стоит попробовать 😉

 

Вам может быть интересно:

 

Спасибо, что прочли!
Больше моих отзывов можете найти тут.

Достоинства
  • Орешки
  • Полезный
  • Состав
Недостатки
  • Бывает и вкуснее
ksukuliрекомендует
Читать все отзывы 10
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Мне нравится, не самый вкусный, но тем не менее. 😊
04.05.2020
Все равно классный он, да)
04.05.2020
Отличное бжу у неё и выглядит очень аппетитно)
04.05.2020
Это правда 😊
Другие отзывы
Читать все отзывы 10
Смотрите также