Один из лучших подсластителей растительного происхождения - стевия, но в данном шоколаде - мальтит (почему то...)
Посмотрим, что это такое:
Этот подсластитель делают из крахмала, вещества содержащегося в кукурузе либо сахаре. Он обладает сладковатым вкусом, который на 90% напоминает сахарозную сладость.
Обратите внимание!
Мальтитол обладает слабительным эффектом, поэтому в Норвегии и Австралии на упаковке с продуктами, содержащими эту пищевую добавку, имеется предупредительная надпись.
Молочный шоколад ( без сахара )
Увидев шоколад, с надписью БЕЗ САХАРА, я сразу задумалась о его покупке (а возможно это просто маркетинговый ход, ведь я повелась...). После нескольких минут изучения состава я сделала вывод, что шоколад можно брать!
- МОЛОЧНЫЙ ШОКОЛАД -
Молочный шоколад оказывает на организм практически тот же эффект, что и черный.
Польза молочного шоколада заключается в выработке гормонов радости и поднятии настроения.
Но негативных эффектов у него все таки больше: это повышение уровня холестерина, лишние калории, кариес, проблемы с сосудами и другие известные «сладкие» последствия.
- МИФЫ О ШОКОЛАДЕ -
Из-за шоколада появляются лишние килограммы. Но это касается только молочного шоколада.
Содержит много кофеина. Неправда: чашка натурального кофе содержит в 6 раз больше кофеина, чем плитка черного шоколада.
Разрушает зубную эмаль. Неправда: натуральный черный шоколад обладает антибактериальными свойствами. А вот молочный уже нет.
- ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ О ДАННОМ ШОКОЛАДЕ -
Место покупки: любой магазин вашего города
Стоимость: примерно 100 руб. Но мне повезло: я купила его за 75 руб. по акции.
Масса: 90 гр
Производитель: Россия
- УПАКОВКА -
Упаковка яркая и сразу же бросается в глаза. На лицевой стороне упаковки, нарисованы злаковые шарики и порошок какао. Также есть пометка об отсутсвии сахара. Есть фольга.
Молочный шоколад ( без сахара )
На обратной стороне есть информация о составе, пищевой ценности, производителе и т.д.
Шоколадная плитка свтело-коричневого цвета, ровная и гладкая. Ломается шоколад ровно.
С обратной стороны шоколада мы видим "злаки":
- МОИ ОШИБКИ -
Конечно же, шоколад не может быть без сахара. Калорийность шоколада из-за замены сахара мальтитом уменьшилась не особо сильно и составляет всего лишь на 40 - 50 ккал меньше, чем в обычном молочном шоколаде с содержанием сахара.
- ВКУС -
Когда открываешь фольгу то чувствуешь приятный аромат приторного школада и витаминок для детей. Да, да - именно так и никак иначе! Я думаю, что этот шоколад "без сахара" ничем не отличается от обычного молочного шоколада (только еще слаще стал). Послевкусие на 5 баллов (из 5) ! А также очень приятно раскусывать эти злаковые шарики (не волнуйтесь - зубы никто не поломает, они мягкие).
Знаете, я сладкоежка, но почему-то после того как я съела 3 кусочка шоколада, мне больше не захотелось его пробовать. Не знаю, что это было, но прошло уже 2 дня, а я так к нему и не притрагиваюсь! И поэтому я сделала вывод, что им можно быстро насытиться...
- ИТОГИ -
По 10-бальной шкале ставлю этому молочному шоколаду с мальтитом 8 баллов. К приобретению рекомендую! Все плюсы и минусы ниже.