Опубликовано 11 Сентябрь, 2021 - 13:56

Всем доброго дня! Я продолжаю пробовать линейку ECO BOTANICA от РотФронта, и в этот раз поделюсь впечатлениями о горьком шоколаде с ягодами клюквы. Этот шоколад относится к линейке таких продуктов, которые можно употреблять тем, кто следит за своим здоровьем и не хочет отказывать себе в сладком.

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Название: Горький шоколад с Клюквенными Ягодами ECO BOTANICA
Масса: 85 гр.
Срок годности: 12 месяцев
Изготовитель: ОАО "РотФронт"
Цена: 132 рубля, я взяла по акции со скидкой
Место покупки: сеть магазинов магнит и другие сетевые магазины.

Пищевая ценность на 100 гр. продукта:

белки - 9,0 гр.

жиры - 35 гр.

в том числе жирные насыщенные кислоты - 18,2 гр,

углеводы - 40 гр,

пищевые волокна - 11,3 гр.

УПАКОВКА / ДИЗАЙН
Как и у всех шоколадок из этой линейки имеет стандартный дизайн с выделяющейся эмблемой Eco.

Горький шоколад с Клюквенными Ягодами ECO BOTANICA

На главной стороне упаковки в нижней части выделяются ягоды клюквы

Горький шоколад с Клюквенными Ягодами ECO BOTANICA

На обратной стороне описаны также особенности шоколада, состав, информация о производителе.

Горький шоколад с Клюквенными Ягодами ECO BOTANICA

Упакован шоколад в хорошую качественную бумагу. Склеена она тоже очень хорошо, упаковка рвется, аккуратно не откроешь.

Горький шоколад с Клюквенными Ягодами ECO BOTANICA

Внутри шоколад упакован в фольгу, плитка имеет самый обычный дизайн с стандартными квадратиками.

Горький шоколад с Клюквенными Ягодами ECO BOTANICA

На обратной стороне шоколада немного выделяются ягоды клюквы, но их визуально не так много как хотелось бы.

ОСОБЕННОСТЬ ШОКОЛАДА

Горький шоколад с Клюквенными Ягодами ECO BOTANICA

1 порция содержит 75 ккал. Это 2 подушечки или 14 грамм.

Содержит природные антиоксиданты.

СОСТАВ

Какао тертое, сахар, масло какао, клюква сушеная резаная (клюква сушеная, рисовая мука), ароматизаторы натуральные "Клюква" и "Ваниль". Массовая доля общего сухого остатка какао - не менее 55% в горьком шоколаде

АРОМАТ
Когда открываешь шоколадку, то пахнет просто горьким шоколадом. Приятный сладковатый запах. Без какого либо намека на клюкву. При близком контакте с шоколадом есть запах ягодного пюре, приятный. Как в конфетах с коньяком - вот такой аромат напоминает. Вишня в коньяке. Но хочется сразу заверить, что в составе его нет.

В руках не тает, шоколад легкий, твердый, глянцевый, ароматный.

ВКУС
Горький насыщенный вкус. Вначале вообще не понравился, даже живот скрутило, от насыщенности. В конце ощущается терпкость и кислинка. Сахара в меру. На вкус ягод клюквы не чувствуется, она смешивается с шоколадом. Если ягоды клюквы разжевать отдельно - ощущается сладко-кислая ягода, но вкуса клюквы все равно нет. Этот шоколад в отличии от шоколада с вишней, показался намного горчее и насыщенней , более терпкий.

ТЕКСТУРА И НАПОЛНЕНИЕ

Шоколад очень твердый, глянцевый, когда разламываешь клецает. Разламывать тоже тяжело. Напоминает твердые кусочки пресованного какао 100%. На нижней фото будет лучше видно. В разрезе видно, что присутствуют ягоды клюквы, но их очень мало, я бы побольше добавила.

Горький шоколад с Клюквенными Ягодами ECO BOTANICA

Ягоды клюквы чувствуются в шоколаде, когда попадают на зуб, но не сильно спасают ситуацию с горечью шоколада, скорее шоколад скрашивает вкус ягод. Только если разжевать очень маленький кусочек шоколада с ягодой, она чуть чуть заметна.

Горький шоколад с Клюквенными Ягодами ECO BOTANICA

ОБЩЕЕ ВПЕЧАТЛЕНИЕ
Мне не понравился горький шоколад с клюквенными ягодами. Для меня очень горько. Не стал любимым шоколадом из этой серии. Все таки с вишней и злаковыми шариками мне понравились больше.

Во первых очень мало ягод клюквы, во вторых - это просто горький шоколад, очень горький. Мне хотелось его есть с хлебом, чтоб не раздражался желудок, да и запить его хочется.

Но он хорош, как аперитив перед едой, или если хочется маленького кусочка какао поднять настроение - съел кусочек и почувствовал вкус какао бобов. Много его не съешь за раз. Этот шоколад хорошо подойдёт тем кто любит очень горький шоколад.

Горький шоколад с Клюквенными Ягодами ECO BOTANICA

Достоинства:

🔸Хороший состав,

🔸Приятный аромат,

🔸Красивый дизайн.

Недостатки:

🔹Мало ягод клюквы,

🔹Не чувствуется клюква,

🔹Очень горький - возможно это больше особенность шоколада, понравится любителям горького!

⚜️ СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ! ⚜️

Другие мои отзывы:

- Горький шоколад ECO Botanica LIGHT с фундуком и стевией

- Шоколад Eco Botanica без сахара со злаковыми шариками и витаминами

- Горький шоколад Eco Botanica с вишней и экстрактом черники

- Молочный шоколад Ritter Sport «Кокос и вафля»

- Шоколад Коммунарка "Plan B" горький 72%

Достоинства
  • Приятный аромат
  • Хороший состав
Недостатки
  • Мало ягод клюквы
  • Не чувствуются клюква
Romashkinadushaне рекомендует
11.09.2021
Жаль клюква не ощущается, а так сочетание мне нравится
Да, ее маловато...
Обожаю горький шоколад ❤️
Значит вам понравится!))
55% вроде и не особо высокое содержание какао 😁
Но очень горько...((
Не мой вариант!
Бывает))
Упаковка на пачку сока похожа)
Интересная ассоциация)))
12.09.2021
Одно время покупала, но сейчас остановила свой выбор на других марках полезного шоколада, который меня гораздо больше устраивает по вкусу😉😋
Расскажите, что за марки?😊😉
Нравится «Украли сахар»
с фундуком и пористый с миндалём
24.09.2021
И ещё RED😍 Как-нибудь тоже оставлю отзыв на него))
16.09.2021
С одной стороны, конечно, хорошо, что за раз всю не съешь... потому что если ко мне попадает молочная шоколадка, её нет минут через 5 😁
16.09.2021
Согласна, эта по чуть чуть съедается, и надолго хватает))
24.09.2021
Никогда бы не додумалась до сочетания клюквы с шоколадом! Очень интересно попробовать.
25.09.2021
👍