Всем доброго дня! Я продолжаю пробовать линейку ECO BOTANICA от РотФронта, и в этот раз поделюсь впечатлениями о горьком шоколаде с ягодами клюквы. Этот шоколад относится к линейке таких продуктов, которые можно употреблять тем, кто следит за своим здоровьем и не хочет отказывать себе в сладком.
Горький шоколад с Клюквенными Ягодами ECO BOTANICA
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ Название: Горький шоколад с Клюквенными Ягодами ECO BOTANICA Масса: 85 гр. Срок годности: 12 месяцев Изготовитель: ОАО "РотФронт" Цена: 132 рубля, я взяла по акции со скидкой Место покупки: сеть магазинов магнит и другие сетевые магазины.
Пищевая ценность на 100 гр. продукта:
белки - 9,0 гр.
жиры - 35 гр.
в том числе жирные насыщенные кислоты - 18,2 гр,
углеводы - 40 гр,
пищевые волокна - 11,3 гр.
УПАКОВКА / ДИЗАЙН Как и у всех шоколадок из этой линейки имеет стандартный дизайн с выделяющейся эмблемой Eco.
Горький шоколад с Клюквенными Ягодами ECO BOTANICA
На главной стороне упаковки в нижней части выделяются ягоды клюквы
Горький шоколад с Клюквенными Ягодами ECO BOTANICA
На обратной стороне описаны также особенности шоколада, состав, информация о производителе.
Горький шоколад с Клюквенными Ягодами ECO BOTANICA
Упакован шоколад в хорошую качественную бумагу. Склеена она тоже очень хорошо, упаковка рвется, аккуратно не откроешь.
Горький шоколад с Клюквенными Ягодами ECO BOTANICA
Внутри шоколад упакован в фольгу, плитка имеет самый обычный дизайн с стандартными квадратиками.
Горький шоколад с Клюквенными Ягодами ECO BOTANICA
На обратной стороне шоколада немного выделяются ягоды клюквы, но их визуально не так много как хотелось бы.
ОСОБЕННОСТЬ ШОКОЛАДА
Горький шоколад с Клюквенными Ягодами ECO BOTANICA
1 порция содержит 75 ккал. Это 2 подушечки или 14 грамм.
Содержит природные антиоксиданты.
СОСТАВ
Какао тертое, сахар, масло какао, клюква сушеная резаная (клюква сушеная, рисовая мука), ароматизаторы натуральные "Клюква" и "Ваниль". Массовая доля общего сухого остатка какао - не менее 55% в горьком шоколаде
АРОМАТ Когда открываешь шоколадку, то пахнет просто горьким шоколадом. Приятный сладковатый запах. Без какого либо намека на клюкву. При близком контакте с шоколадом есть запах ягодного пюре, приятный. Как в конфетах с коньяком - вот такой аромат напоминает. Вишня в коньяке. Но хочется сразу заверить, что в составе его нет.
В руках не тает, шоколад легкий, твердый, глянцевый, ароматный.
Горький шоколад с Клюквенными Ягодами ECO BOTANICA
ВКУС Горький насыщенный вкус. Вначале вообще не понравился, даже живот скрутило, от насыщенности. В конце ощущается терпкость и кислинка. Сахара в меру. На вкус ягод клюквы не чувствуется, она смешивается с шоколадом. Если ягоды клюквы разжевать отдельно - ощущается сладко-кислая ягода, но вкуса клюквы все равно нет. Этот шоколад в отличии от шоколада с вишней, показался намного горчее и насыщенней , более терпкий.
ТЕКСТУРА И НАПОЛНЕНИЕ
Шоколад очень твердый, глянцевый, когда разламываешь клецает. Разламывать тоже тяжело. Напоминает твердые кусочки пресованного какао 100%. На нижней фото будет лучше видно. В разрезе видно, что присутствуют ягоды клюквы, но их очень мало, я бы побольше добавила.
Горький шоколад с Клюквенными Ягодами ECO BOTANICA
Ягоды клюквы чувствуются в шоколаде, когда попадают на зуб, но не сильно спасают ситуацию с горечью шоколада, скорее шоколад скрашивает вкус ягод. Только если разжевать очень маленький кусочек шоколада с ягодой, она чуть чуть заметна.
Горький шоколад с Клюквенными Ягодами ECO BOTANICA
ОБЩЕЕ ВПЕЧАТЛЕНИЕ Мне не понравился горький шоколад с клюквенными ягодами. Для меня очень горько. Не стал любимым шоколадом из этой серии. Все таки с вишней и злаковыми шариками мне понравились больше.
Во первых очень мало ягод клюквы, во вторых - это просто горький шоколад, очень горький. Мне хотелось его есть с хлебом, чтоб не раздражался желудок, да и запить его хочется.
Но он хорош, как аперитив перед едой, или если хочется маленького кусочка какао поднять настроение - съел кусочек и почувствовал вкус какао бобов. Много его не съешь за раз. Этот шоколад хорошо подойдёт тем кто любит очень горький шоколад.
Горький шоколад с Клюквенными Ягодами ECO BOTANICA
Достоинства:
🔸Хороший состав,
🔸Приятный аромат,
🔸Красивый дизайн.
Недостатки:
🔹Мало ягод клюквы,
🔹Не чувствуется клюква,
🔹Очень горький - возможно это больше особенность шоколада, понравится любителям горького!