Опубликовано 3 Июль, 2021 - 18:18

Всем здравствуйте! Этот шоколад я давно хотела попробовать и как только увидела его сразу купила его по акции со скидкой и хочу поделиться впечатлениями об этой шоколадке с фундуком со стевией. В каждом шоколаде этой линейки своя особенность. Конкретно этот шоколад выделяется тем, что он низкоуглеводный и на стевии - природном растительном сахарозаменителе.

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Название: Шоколад темный Ecobotanica
Лайт с пищевыми волокнами, фундуком и стевией.
Масса: 90 гр.
Срок годности: 12 месяцев
Изготовитель: ОАО "РотФронт"
Цена: 132 рубля, я взяла по акции со скидкой
Место покупки: сеть магазинов магнит и другие сетевые магазины.

Пищевая ценность на 100 гр. продукта:

белки - 11,0 гр.

жиры - 38 гр.

в том числе жирные насыщенные кислоты - 18,2 гр,

углеводы - 10 гр,

пищевые волокна - 36,7 гр.

Энергетическая ценность на 100 гр - 2360 кДж / 500 кКал.

С обратной стороны упаковки написана информация о составе, описание от шоколаде:

УПАКОВКА ДИЗАЙН
В стандартном варианте в стиле Ecobotanica, уже узнаваемый дизайн.

Шоколад темный Ecobotanica Лайт с пищевыми волокнами, фундуком и стевией

Ярко зелёный логотип Ecobotanica. Красным цветом выделено, что шоколад низкоуглеводный - углеводов в 4 раза меньше, чем в обычном шоколаде.

Особенность шоколада

СОСТАВ

Состав шоколада изготовлен из натуральных ингредиентов, без сахара и с добавлением витаминов.

Шоколад темный Ecobotanica Лайт с пищевыми волокнами, фундуком и стевией

Олигофруктоза - Пребиотик. Представляет собой подгруппу инулина, с более короткой молекулярной цепью, имеет пониженную калорийность и стимулирует рост кишечных бифидобактерий.

Инулин - Пребиотик. Вещество природного происхождения. Улучшает углеводный и липидный обмен, стабилизирует уровень сахара в крови, пребиотические свойства инулина помогают выводить из организма токсины, шлаки и другие потенциально опасные вещества, укрепляет иммунитет, повышает выносливость и общий тонус организма, понижает уровень холестерина.

Стевия - это заменитель сахара природного происхождения. Получают из экстракта растения Stevia rebaudiana Bertoni.

ВИД

Открывается шоколад как обычно, края склеены хорошо, поэтому приходится разрывать упаковку. Внутри шоколад упакован в пищевую фольгу. С главной стороны плитка шоколада разделена на обычные квадратики, стандартного типа.

Шоколад темный Ecobotanica Лайт с пищевыми волокнами, фундуком и стевией

А вот с задней стороны шоколадная плитка сверкает орешками фундука. Орехи средние и крупные.

АРОМАТ
Когда открываешь упаковку шоколада, то пробивается шоколадный аромат горьковатого вкуса. Аромат фундука не чувствуется, но и во вкусе я его не особо услышала.

ВКУС / СЛАДОСТЬ
Ярко выраженный вкус горького шоколада, фундук не сильно чувствуется на вкус, но он крупными кусочками.
Шоколад практически не сладкий, горечь скрашивает сильную сладость. Вкус стевии тоже не чувствуется в шоколаде. Один раз мне встретился кусочек какой то ягодки, возможно это исключение. Как предупреждает производитель возможно наличие незначительного количества кусочков ягод.

ТЕКСТУРА
Шоколад горький, но мягкий по текстуре. Не глянцевый и твердый как с экстрактом клюквы, мягко жуется, наверно на счёт пищевых волокон создаётся мягкость и сухого молока в составе. На фото видно как выделяются орешки фундука.

От производителя:

Шоколад изготовлен с инулином и олигофруктозой - наиболее используемыми пребиотиками, растворимыми пищевыми волокнами, произведенными путем волной экстракции корня цикория. Шоколад содержит в 4 раза меньше углеводов по сравнению с традиционным темным шоколадом, может быть использован в рационе питания людей, которые контролируют массу тела и соблюдают низкоуглеводную диету.

На 30 гр. шоколада приходится:

Углеводы - 3гр.
Пищевые волокна - 11 гр.

ОБЩИЕ ВПЕЧАТЛЕНИЯ
Этот темный шоколад мне понравился больше чем с экстрактом клюквы. Он такой же горький, но более мягкий и во вкусе и текстуре из за сухого молока. Сразу много не съешь - 2 или 3 квадратика. Шоколад сытный. Хорошо подходит для чаепития и перекуса.
Подойдёт тем кто любит прямо горький шоколад.

Достоинства:

🔸Без сахара,

🔸На стевии,

🔸Нет привкуса стевии,

🔸Кусочки фундука,

🔸Сытный,

🔸Добавлены витамины.

Недостатки:

🔹Это наверно больше особенность, что на стевии он практически не сладкий и кажется больно горьким.

⚜️ СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ! ⚜️

*********************************************************************************

Другие мои отзывы:

Молочный шоколад на мальтите со злаковыми шариками ECO Botanica

Горький шоколад с вишней и черникой ECO Botanica

Летняя плитка шоколада с кокосом и вафлей Ritter Sport

Romashkinadushaрекомендует
Такой бы точно попробовала!
03.07.2021
Вкусняшка настоящая
Да)
Вкусняшка!
😊
04.07.2021
Отличный шоколад и хорошо что вкус стервии не чувствуется
Это точно)
04.07.2021
Пробовала, очень даже неплохая альтернатива приторным шоколадкам😉👍
😉👍
Выглядит очень аппетитно)
Ага, аппетитный)
Не люблю горький шоколад.... хоть и полезный, сложно его ка кто есть
19.07.2021
У них есть и не горькие, молочный с напитками например:)))
Сейчас вынуждена ограничивать себя в употреблении сахара, потому, шоколадка прям для меня))
Отлично))
05.07.2021
полезный шоколад с хорошим составом!
05.07.2021
я бы отведала этот ЭКО шоколад 😊
😉👍
06.07.2021
Тоже такой когда-то пробовала, с орешками шоколад всегда вкуснее) Радует, что появляется все больше шоколада без сахара
Меня тоже это радует:)))
06.07.2021
Давно хочу попробовать шоколад от ЭКО Ботаника) но всё никак до него не доберусь
Стоит добраться😊😉
09.07.2021
Классно, что есть диетические вкусняшки)) производитель молодец!
11.07.2021
Надо будет попробовать, люблю горький шоколад и орешки 🍫🌰😋
Надеюсь понравится 😊
11.07.2021
Я такой не пробовала, но видела. В следующий раз куплю .
Уже попробовали?😊
13.07.2021
Никак к несладкому не привыкну. 😊
У них и сладкие есть))
13.07.2021
Часто на него засматривалась, но так и не купила 😃
19.07.2021
Он на прилавке один из самых аппетитных))
14.07.2021
Мне нравится с кусочками апельсина 😊
19.07.2021
Давно с кусочками апельсина пробовала, да он хорош))
16.07.2021
Как раз сегодня такую купила, мне нравится этот шоколад!))
Класс😊
18.07.2021
Попробовать можно
Конечно😊
19.07.2021
Шоколад практически не сладкий, горечь скрашивает сильную сладость.
В принципе, неплохое сочетание для любителей классического горького шоколада) Тут орешки - чисто номинальны
19.07.2021
Но с ними он все равно привлекательнее😊
26.07.2021
не очень люблю стевию, хорошо что здесь она не чувствуется