Опубликовано 21 Февраль, 2017 - 00:08

Здравствуйте девочки, приветствую вас в своем отзыве, и очень волнуюсь, потому что отзыв первый).

Однажды, прогуливаясь по супермаркету, мое внимание привлек шоколад Eco Botanica производителя Рот Фронт. Скажу честно - шоколад в "чистом виде" я особо не люблю, но зато обожаю пробовать новые продукты. Стало интересно, какой же он на вкус - горький шоколад с имбирем? Тем более, что я пробовала его "собрата" Eco Botanica Горький шоколад с апельсиновыми кусочками, и он мне понравился).

Технические характеристики товара):

Место покупки: строительный супермаркет "Добрострой"

Цена: 101 руб.

Масса нетто: 90 г.

Обещания производителя

Производитель утверждает, что шоколад подойдет людям, следящим за своим здоровьем, но не желающим отказывать себе в сладком.

В качестве подсластителя продукт содержит изомальт.

Изомальт
  • обладает более низкой степенью сладости, чем сахар (0,4)
  • содержит около 2,4 ккал на 1 г
  • имеет низкий гликемический и инсулиновый отклики
  • обладает пребиотическим действием. При регулярном потреблении увеличивает долю бифидобактерий в организме
  • не провоцирует кариес и способствует образованию зубной эмали, за счет сокращения образования зубного налета и вредных для зубов кислот

Состав продукта:

Реальность

Итааак... барабанная дробь Открываем обертку, и видим такую неприглядную картинку:

Как видим, характерную "неровную" поверхность дают какао-крупка и молотый имбирь.

Переворачиваем шоколадку, и вот уже перед нами аппетитные крупные дольки:

Всего их 12 штук.

Кстати, производитель утверждает, что в одной порции 15 г. (двух подушечках) содержится 89 ккал.

Шоколад имеет маслянистую текстуру, он не плотно спрессованный, как большинство плиток.

При попытке разлома, чувствуются кусочки с инородной, рыхлой текстурой:

Я так понимаю, что это какао-крупка и молотый имбирь.

Что касается вкуса... На настоящий острый имбирь абсолютно не похоже. Шоколад имеет сладковато-пряный вкус. Но он абсолютно не похож ни на свежий имбирь, ни на маринованный. Думаю, любителям сладенького вкус придется по душе.

Чувствуются горький вкус шоколада и меленькие сладковатые кусочки какао-крупы и имбиря.

Я съела дольку с чашкой черного кофе, потом еще одну, чтобы распробовать (просто пожрать хотелось). Так вот - я наелась двумя дольками (да что там говорить, я наелась одной). В общем, получила свои законные 89 калорий.

P.S.

А теперь - о деликатной теме: неожиданном эффекте, или "эффекте неожиданности". Дело в том, что в аннотации к продукту сказано, что при злоупотреблении вкусняшкой шоколад имеет слабительный эффект (в частности, если съесть больше 60 грамм продукта).

Я съела 15 грамм (2 кусочка), и на меня подействовало. Но для меня это скорее плюс, поскольку у меня после родов бывает такая проблема).

Итог:

Советую ли я к покупке Горький шоколад Eco Botanica с имбирем?

Ответ - да, советую, хоть продукт и на любителя, в особенности, любителя поэкспериментировать с разными вкусами продуктов, но, определенно, он достоин того, чтобы Вы его попробовали, и оценили по достоинству.

Спасибо за внимание!

Достоинства
  • Без сахара
  • Безвредный сахарозаменитель
  • Много не съешь за 1 раз
  • Подходит для диабетического питания
Недостатки
  • Большая калорийность
  • Дороговато
terli4eno4kaрекомендует
Мне этот шоколад напоминает кондитерскую плитку за 40р. 😕
Самый удачный вкус шоколада у этой марки)
С дебютом 😉
Интересно попробовать такую шоколадку, но делать это теперь буду исключительно дома, мало ли что. Спасибо что предупредили
Я обожаю эту шоколадку!
21.02.2017
Мне в таком однажды стекло попалось.
Mika_Shapovalova Плитка это вообще жесть) 😕

Злой критик Шоколадка вкусная, но видимо, на таких любителей, как мы 😊

nataschk1988
Спасибо 😊 Ну эту шоколадку можно съесть, эффект будет через пару-тройку часов 😁 все индивидуально)

NevestaChakky Мне тоже понравилась 😊

Karen Gerda Ужас какой!( 😲