Здравствуйте девочки, приветствую вас в своем отзыве, и очень волнуюсь, потому что отзыв первый).
Однажды, прогуливаясь по супермаркету, мое внимание привлек шоколад Eco Botanica производителя Рот Фронт. Скажу честно - шоколад в "чистом виде" я особо не люблю, но зато обожаю пробовать новые продукты. Стало интересно, какой же он на вкус - горький шоколад с имбирем? Тем более, что я пробовала его "собрата" Eco Botanica Горький шоколад с апельсиновыми кусочками, и он мне понравился).
Технические характеристики товара):
Место покупки: строительный супермаркет "Добрострой"
Цена: 101 руб.
Масса нетто: 90 г.
Обещания производителя
Производитель утверждает, что шоколад подойдет людям, следящим за своим здоровьем, но не желающим отказывать себе в сладком.
В качестве подсластителя продукт содержит изомальт.
Изомальт- обладает более низкой степенью сладости, чем сахар (0,4)
- содержит около 2,4 ккал на 1 г
- имеет низкий гликемический и инсулиновый отклики
- обладает пребиотическим действием. При регулярном потреблении увеличивает долю бифидобактерий в организме
- не провоцирует кариес и способствует образованию зубной эмали, за счет сокращения образования зубного налета и вредных для зубов кислот
Состав продукта:
Реальность
Итааак... барабанная дробь Открываем обертку, и видим такую неприглядную картинку:
Как видим, характерную "неровную" поверхность дают какао-крупка и молотый имбирь.
Переворачиваем шоколадку, и вот уже перед нами аппетитные крупные дольки:
Всего их 12 штук.
Кстати, производитель утверждает, что в одной порции 15 г. (двух подушечках) содержится 89 ккал.
Шоколад имеет маслянистую текстуру, он не плотно спрессованный, как большинство плиток.
При попытке разлома, чувствуются кусочки с инородной, рыхлой текстурой:
Я так понимаю, что это какао-крупка и молотый имбирь.
Что касается вкуса... На настоящий острый имбирь абсолютно не похоже. Шоколад имеет сладковато-пряный вкус. Но он абсолютно не похож ни на свежий имбирь, ни на маринованный. Думаю, любителям сладенького вкус придется по душе.
Чувствуются горький вкус шоколада и меленькие сладковатые кусочки какао-крупы и имбиря.
Я съела дольку с чашкой черного кофе, потом еще одну, чтобы распробовать (просто пожрать хотелось). Так вот - я наелась двумя дольками (да что там говорить, я наелась одной). В общем, получила свои законные 89 калорий.
P.S.
А теперь - о деликатной теме: неожиданном эффекте, или "эффекте неожиданности". Дело в том, что в аннотации к продукту сказано, что при злоупотреблении вкусняшкой шоколад имеет слабительный эффект (в частности, если съесть больше 60 грамм продукта).
Я съела 15 грамм (2 кусочка), и на меня подействовало. Но для меня это скорее плюс, поскольку у меня после родов бывает такая проблема).
Итог:
Советую ли я к покупке Горький шоколад Eco Botanica с имбирем?
Ответ - да, советую, хоть продукт и на любителя, в особенности, любителя поэкспериментировать с разными вкусами продуктов, но, определенно, он достоин того, чтобы Вы его попробовали, и оценили по достоинству.
Спасибо за внимание!