Опубликовано 12 Май, 2019 - 20:03

Я очень люблю курагу в выпечке + постоянно в поисках какой-нибудь новинки "к чаю", чтобы захватить ее перед работой и разнообразить тем самым мое обеденное меню) Звезды сошлись на этих интересных печеньках!

Eco Botanica для меня новинка. Или я просто раньше не замечала это печенье (?).

Продается оно в обычном супермаркете у дома - "Магнит". Цена - около 100 рублей за пачку, но я покупаю уже неделю этот продукт по акции за 49 рублей.

От производителя:

Печенье Eco Botanica с кусочками кураги, обогащенное бета-каротином и пищевыми волокнами – по-настоящему вкусная польза! Хрустящие рассыпчатые печенюшки тают во рту, раскрывая мягкий вкус с легкими сливочными оттенками. Пищевые волокна, входящие в состав печенья Эко Ботаника, благотворно влияют на работу пищеварительной системы, а бета-каротин (он же провитамин А) широко известен, как сохраняющий молодость, красоту и здоровье. Вкусите полезное лакомство с чаем, кофе или же просто так!

Упаковка пузатая, небольшая, но весомая. Чувствуется, что внутри есть что поесть.

Печенье ECO botanica с бета-каротином и кусочками кураги Отзыв
Очень мне понравился дизайн упаковки. Стильно, со вкусом. Выглядят печеньки как какой-то элитный продукт для здоровья)

Отличные красочные фото-картинки печенек и абрикосов на приглушенном фисташковом фоне.

Печенье ECO botanica с бета-каротином и кусочками кураги Отзыв
С обратной стороны упаковки много информации. Есть, что почитать.
Печенье ECO botanica с бета-каротином и кусочками кураги Отзыв
Подробно расписан состав, содержание полезных составляющих.

мука пшеничная хлебопекарная, сахар, маргарин, загуститель гуммиарабик – натуральные растворимые пищевые волокна растительного происхождения, яичный порошок, сухое цельное молоко, солодовый экстракт, разрыхлители, соль, абрикос сушеный, рисовая мука, морковный сок, ароматизаторы “Абрикос”, “Ванильный”, бета-каротин, витамин Е.

Печенье ECO botanica с бета-каротином и кусочками кураги Отзыв
Открывается упаковка легко и тут же обнаруживает внутри гору маленьких печенек разных форм.

Они вполне целые внутри, не поломанные, но крошат и это видно и ощущается тактильно.

Печенье ECO botanica с бета-каротином и кусочками кураги Отзыв
Я больше всего боялась, что печеньки будут сахарными и рассыпчатыми. Терпеть не могу песочную выпечку.

Но ECO botanica больше напоминает простое печенье "К КОФЕ", только оно более компактное, более маленькое и с вкраплением кусочков сушеной кураги. Пожалуй, иначе сложно описать вкус этого продукта.

Печенье ECO botanica с бета-каротином и кусочками кураги Отзыв
Печеньки не жесткие, они отлично разжевываются и супер-классно заходят с горячим травяным чаем без сахара. Не приторно, есть ощущение, что ты вкушаешь что-то полезное (сухофрукты дают о себе знать - кусочки достаточно крупные, они не измельчены до состояния муки).

Меня немного смутил дизайн печенек - какой-то новогодний, в форме снежинок. Сейчас лето и как-то не в тему такое оформление) Но это мелочи.

Печенье ECO botanica с бета-каротином и кусочками кураги Отзыв
Обратная сторона самая типичная. Никаких пригораний.
Печенье ECO botanica с бета-каротином и кусочками кураги Отзыв
Очень вкусный продукт, приятный.
Печенье ECO botanica с бета-каротином и кусочками кураги Отзыв
Не могу сказать о том, что печенье по-особенному воздействует на организм и помогает улучшить пищеварение. Это не БАД и уж конечно не витаминки. Просто еще один претендент на полезный продукт, который можно купить всюду и который при общем правильном питании поможет чувствовать себя комфортнее.
Печенье ECO botanica с бета-каротином и кусочками кураги Отзыв
Посоветовать к покупке могу. Отличная альтернатива привычной выпечке или даже вредным снекам!

Юленька ♥рекомендует
А я видела еще полезнее печенье)
Печенье "Bitey" - там нет сахара, ароматизаторов и т.д. Надеюсь заказ смогу оформить на него)
13.05.2019
Люблю такие маленькие печеньки!
13.05.2019
Аппетитно)