Зная, что я большой любитель шоколада, муж мне принес плиточку шоколада "Eco Botanica" с имбирем от Рот Фронт.
Конечно же, с маркой я знакома еще с детства, но не думала, что у них появилась такая интересная линейка продукции.
Привлекло мужа в этом шоколаде его оформление и добавка в виде имбиря. Я люблю необычные сочетания - уже довелось попробовать шоколад от Lindt с красным перцем, с мятой, с солью, но вот с имбирем еще покупать не доводилось.
Стоимость у плиточки довольно высока - около 100 рублей за 90 грамм. Но иногда можно встретить его в сетевых магазинах и по акционной цене рублей в 60-70.
Существует несколько видов шоколада данной линейки:
- Молочный шоколад со злаковыми шариками и витаминами
- Темный шоколад с фундуком и стевией
- Темный шоколад с апельсином и стевией
- Темный шоколад ванильный
- И, собственно, обозреваемый темный шоколад с имбирем
Планирую попробовать их все 😊
Упаковка у шоколада имеет нестандартное, не похожее на другие марки оформление, привлекающее внимание. Мне понравилось, что под бумажным слоем обнаружилась фольга, прямо как в период моего детства. Многие производители давно перешли на упрощенную упаковку, а тут такая ностальгия.
Что касается моих впечатлений насчет этого шоколада.. Сначала он мне не понравился - слишком горький, слишком мало сахара. Все-таки, я больше люблю молочный шоколад, да и похимознее, что-то по типу Dove и детского Kinder. Но во второй раз, внезапно, распробовала.
Может, он подкупил меня своей натуральностью? Конечно, не стоит ожидать, что настоящий горький шоколад без ароматизаторов и прочей химии будет восхитителен на вкус и понравится всем без исключения. Когда я пробовала заниматься шоколадоварением, мои натуральнейшие конфеты по вкусовым качествам тоже были далеки от магазинных. Зато по-настоящему полезны, потому что в них не было ничего, кроме натурального тертого какао, какао-масла, сухого молока и сахара. Вот и тут так же. Только тут даже сахара нет. Вместо него использован низкокалорийный подсластитель изомальт.
Хотя на упаковке есть примечание, что изомальт оказывает слабительное действие и даже есть рекомендуемая норма употребления шоколадки - три клеточки за раз. Я умяла сразу половинку плитки (благо, вес позволяет) и все было в порядке. Просто предостережение, видимо 😊
Консистенция у шоколада неоднородная, так как в составе присутствует какао-крупка. Именно она похрустывает при жевании, а не "куски имбиря", как написано в одном из отзывов. Понятное дело, что имеет она горьковатый вкус, так как она являет собой настоящие дробленые неподслащенные какао-бобы, очищенные от оболочки и измельченные.
На оборотной стороне шоколадки можно увидеть, как ее много:
На вкус шоколад почти не сладкий, очень натуральный. Имбирной остроты, как таковой, тоже нет. Имбирь еле угадывается в послевкусии.
Состав прекрасный! Даже соевый лецитин под страшным кодом Е476, но имеющий натуральное происхождение, стоит третьим с конца. А это значит, что даже такого безобидного, но немного лишнего компонента в шоколаде очень мало.
Лецитин используется в качестве антиоксиданта, препятствующего "старению" продукта (благодаря чему на шоколаде не образуется непривлекательный белый налет), а также для более легкого отлива в форму. Добросовестные производители добавляют лецитина всего около 0,4%.
Шоколад, в котором недобросовестный производитель решил заменить часть какао-масла лецитином, для удешевления продукции, легко определить по его вязкой пластилиновой консистенции (сразу вспоминается Alpen Gold). Хороший же шоколад должен крошиться, что Вы и можете заметить на фото повыше.
Больше в шоколаде нет ничего подозрительного. Даже ароматизатор натуральный.
В общем, я довольна. Шоколад от РотФронт "Eco Botanica" оказался вкусным (особенно, для любителей горького шоколада), натуральным и полезным (судя по всему).
Если Вы цените в продуктах натуральность и не плюетесь, попробовав горький шоколад, то к покупке рекомендую 😊