Сколько надо съесть шоколада, чтобы он принес пользу делу и телу?
25 грамм. Это четверть обычной 100-граммовой плитки. Мало, конечно, скажут сладкоежки, но тогда пойдите и съешьте шоколадку БЕЗ сахара.
ГОРЬКИЙ ШОКОЛАД без добавления сахара С ИМБИРЕМ.
шоколад с имбирем
Место покупки: сетевой, и только в одном городе обитающий, супермаркет обычного провинциального городка.
Цена вопроса: по акции 69 руб.
Калорийность: 590 ккал (на упаковке), 501 ккал (на сайте) О_о
Кстати, средняя калорийность обычной шоколадки с сахаром - 550 ккал. А тут вроде как еще больше, грустинка ?
Массовая доля общего остатка какао - не менее 58,6 %. Считается, что самый оптимальный вариант – 72%. Мне тут маловато.
Состав продукта:
шоколад с имбирем
ну меня он абсолютно не впечатлил, попадаются бяки, сахар заменен на подсластитель - изомальт.
Этот подсластитель очень полезен при сахарном диабете, когда натуральный сахар — табу. Но в первую очередь это – биологически активная добавка, созданная химическим путем.
Противопоказания употребления изомальта:
Беременность особенно на ранних или поздних сроках;
Сахарный диабет как побочное явление некоторых генетически обусловленных заболеваний;
Серьезная патология какого-либо внутреннего органа с полным отказом функционирования.
Под большим сомнением польза изомальта детям: нередко он становится причиной аллергических реакций.
И кстати, с осторожностью надо лопать такие шоколадки людям, которые имеют привычку не расставаться надолго с ночной вазой. В связи с тем, что изомальт стимулирует активную работу кишечника, изготовитель предупреждает:
Потребление более 60 гр. продукта в сутки может вызвать легкий слабительный эффект.
шоколад с имбирем
Мои впечатления от шоколада:
я горький шоколад не то чтобы люблю, но иногда могу, ага. Именно в этом - горечи ярко выраженной нет, но и удовольствия, как от обычного горького шоколада я не получила.
Хруст, не относящийся к какао-хрупке, непонятного происхождения напоминает фокусника, жующего стакан.
Шоколад очень твердый, раскусить его моими, не самыми крепкими зубами, удается с трудом.
Вкуса имбиря я не прочувствовала. Хоть он и молотый, предполагалось его там распознать, но не тут-то было. Тогда с какой он целью тут?
Можно понять несочетаемые сочетания, которыми иногда балуются производители. Тут, такое впечатление, что это простая замануха.
Шоколад не тает ни во рту и ни в руках. Расплавить (растворить?) его на языке удается с большим трудом. Что является его минусом и признаком некачественности. А некачественный шоколад грозит развитием гастрита.
шоколад с имбирем
В общем и целом, от шоколада я не в восторге. Другого шанса я ему не дам. Одну звездочку даю лишь за необычные впечатления от какао-крупки.
И, кстати, про пользу именно горького шоколада:
Питается головной мозг и стимулируется мозговая активность. Очень полезно для офисных работников и всех людей, занятых интеллектуальной и творческой деятельностью.
Шоколад облегчает ПМС. Это правда: хорошо снижает характерные симптомы.
Повышается тонус и настроение.
Укрепляются кости благодаря поступлению кальция в организм.
Становятся крепкими и зубы с помощью фосфатов и фтора.
Посредством горького шоколада можно даже лечить ангину.
Находящиеся в какао антиоксиданты, помогают продлить молодость, так как замедляют старение.
Понижается уровень опасного гормона кортизола, который обычно влечет к сильным стрессам.
Любые воспалительные процессы сводятся к минимуму.
Давление при употреблении горького шоколада обычно приходит в норму, в том числе и при ожирении.
Улучшается кровоснабжение, снижается уровень холестерина и риск возникновения тромбов.
Главное, не переусердствовать при употреблении и не превратить пользу во вред. 25 грамм в день и будет вам счастье! Эту шоколадку я не рекомендую!
ммм... наоборот же, если шоколад не тает вот так просто - значит он качественный. я бы попробовал. ну а словить понос от молочного шоколада гораздо проще, чем от изомальта 😁
Такая модная у него обертка и такое содержимое. Я вообще не очень люблю эту мозу заменять все подсластителями и сахзамом. А настоящий шоколад и правда должен таять во рту. Если не тает, значит это пластилин. Температура плавления шоколада меньше температуры плавления тела. Нормальный шоколад должен таять даже в руках.
Andy Goldred я молочный шоколад, если честно, могу иногда и целиком слопать. Но как-то ЭТОГО со мной не происходило ТТТ. А то, что производитель об этом предупреждает, так это честно. Молодец,че. Annabell93 ожидала чего-то волшебного, но... Dudls спасибо за поддержку! Таяния от него, как от ледников в Антарктиде, жди да жди 😉