Опубликовано 4 Февраль, 2017 - 20:43

шоколад с имбирем
Сколько надо съесть шоколада, чтобы он принес пользу делу и телу?

25 грамм. Это четверть обычной 100-граммовой плитки. Мало, конечно, скажут сладкоежки, но тогда пойдите и съешьте шоколадку БЕЗ сахара.

 

ГОРЬКИЙ ШОКОЛАД без добавления сахара С ИМБИРЕМ.

шоколад с имбирем

Место покупки: сетевой, и только в одном городе обитающий, супермаркет обычного провинциального городка.

Цена вопроса: по акции 69 руб.

Калорийность: 590 ккал (на упаковке), 501 ккал (на сайте) О_о

Кстати, средняя калорийность обычной шоколадки с сахаром - 550 ккал. А тут вроде как еще больше, грустинка ?

Массовая доля общего остатка какао - не менее 58,6 %. Считается, что самый оптимальный вариант – 72%. Мне тут маловато.

Состав продукта:

шоколад с имбирем

ну меня он абсолютно не впечатлил, попадаются бяки, сахар заменен на подсластитель - изомальт.

Этот подсластитель очень полезен при сахарном диабете, когда натуральный сахар — табу. Но в первую очередь это – биологически активная добавка, созданная химическим путем.

Противопоказания употребления изомальта:

  1. Беременность особенно на ранних или поздних сроках;
  2. Сахарный диабет как побочное явление некоторых генетически обусловленных заболеваний;
  3. Серьезная патология какого-либо внутреннего органа с полным отказом функционирования.

Под большим сомнением польза изомальта детям: нередко он становится причиной аллергических реакций.

И кстати, с осторожностью надо лопать такие шоколадки людям, которые имеют привычку не расставаться надолго с ночной вазой. В связи с тем, что изомальт стимулирует активную работу кишечника, изготовитель предупреждает:

Потребление более 60 гр. продукта в сутки может вызвать легкий слабительный эффект.

шоколад с имбирем
Мои впечатления от шоколада:

  • я горький шоколад не то чтобы люблю, но иногда могу, ага. Именно в этом - горечи ярко выраженной нет, но и удовольствия, как от обычного горького шоколада я не получила.

шоколад с имбирем

  • Сладости нет практически совсем.
  • Попадающаяся какао-крупка разнообраЖИвает впечатления.
  • Хруст, не относящийся к какао-хрупке, непонятного происхождения напоминает фокусника, жующего стакан.
  • Шоколад очень твердый, раскусить его моими, не самыми крепкими зубами, удается с трудом.
  • Вкуса имбиря я не прочувствовала. Хоть он и молотый, предполагалось его там распознать, но не тут-то было. Тогда с какой он целью тут?
  • Можно понять несочетаемые сочетания, которыми иногда балуются производители. Тут, такое впечатление, что это простая замануха.
  • Шоколад не тает ни во рту и ни в руках. Расплавить (растворить?) его на языке удается с большим трудом. Что является его минусом и признаком некачественности. А некачественный шоколад грозит развитием гастрита.

 

шоколад с имбирем

В общем и целом, от шоколада я не в восторге. Другого шанса я ему не дам. Одну звездочку даю лишь за необычные впечатления от какао-крупки.

И, кстати, про пользу именно горького шоколада:

 

  • Питается головной мозг и стимулируется мозговая активность. Очень полезно для офисных работников и всех людей, занятых интеллектуальной и творческой деятельностью.
  • Шоколад облегчает ПМС. Это правда: хорошо снижает характерные симптомы.
  • Повышается тонус и настроение.
  • Укрепляются кости благодаря поступлению кальция в организм.
  • Становятся крепкими и зубы с помощью фосфатов и фтора.
  • Посредством горького шоколада можно даже лечить ангину.
  • Находящиеся в какао антиоксиданты, помогают продлить молодость, так как замедляют старение.
  • Понижается уровень опасного гормона кортизола, который обычно влечет к сильным стрессам.
  • Любые воспалительные процессы сводятся к минимуму.
  • Давление при употреблении горького шоколада обычно приходит в норму, в том числе и при ожирении.
  • Улучшается кровоснабжение, снижается уровень холестерина и риск возникновения тромбов.

Главное, не переусердствовать при употреблении и не превратить пользу во вред. 25 грамм в день и будет вам счастье! Эту шоколадку я не рекомендую!

шоколад с имбирем

Всем здоровья и вкусных шоколадок!

☙ ❦ ☘ ☙ ❦ ☘ ☙ ❦ ☘

 

Влюбленная в наш сайт ? МАРИУЛКА!

Зовите меня просто - Марина ♌ .

 

Еще мои отзывы о вкусняшках:

пару таких шоколадок поменяю на эту конфетку

шоколадная паста из Ашана

а вот в этих пряниках имбирем точно пахнет

орешки для приготовления полезности

и в заключение, после как все это я поела, я иду худеть

Мариулкане рекомендует
Читать все отзывы 38
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
04.02.2017
ммм... наоборот же, если шоколад не тает вот так просто - значит он качественный. я бы попробовал. ну а словить понос от молочного шоколада гораздо проще, чем от изомальта 😁
04.02.2017
Пробовала такой, мне тоже не понравился 😞
04.02.2017
Такая модная у него обертка и такое содержимое. Я вообще не очень люблю эту мозу заменять все подсластителями и сахзамом. А настоящий шоколад и правда должен таять во рту. Если не тает, значит это пластилин. Температура плавления шоколада меньше температуры плавления тела.
Нормальный шоколад должен таять даже в руках.
05.02.2017
Andy Goldred я молочный шоколад, если честно, могу иногда и целиком слопать. Но как-то ЭТОГО со мной не происходило ТТТ. А то, что производитель об этом предупреждает, так это честно. Молодец,че.
Annabell93 ожидала чего-то волшебного, но...
Dudls спасибо за поддержку! Таяния от него, как от ледников в Антарктиде, жди да жди 😉
Другие отзывы
Читать все отзывы 38
Смотрите также