Опубликовано 6 Март, 2017 - 16:59

Всем привет!)

Я давно не покупала йогурты, но что-то меня дернуло купить этот))

Кстати купила я его месяц назад, просто только что дошли руки написать отзыв о нем)

Подробнее о питьевом йогурте Савушкин Оптималь Чернослив и злаки 2%:

• Купила я его в супермаркете Spar за 57 рублей. Объем 415 гр.
  • Йогурт выполнен в бутылке с ярким и красивым изображением чернослива и злаков, купающихся в йогурте))
    На упаковке есть надпись о наличии в составе бифидобактерий, что заставляет поверить в пользу продукта)
  • Информация от производителя:

Йогурт «Оптималь» обогащен живыми бифидокультурами, которые способствуют улучшению процессов пищеварения, обмена веществ, нормализации кишечной микрофлоры и укреплению иммунной системы в целом, подавляют размножение вредных микробов и даже некоторых вирусов.

Институтом физиологии НАН РБ подтверждено, что при регулярном употреблении йогуртов «Оптималь» пищеварение улучшается, а, как известно, около 70% клеток иммунной системы находится именно в кишечнике.

Кусочки фруктов и ягод — источник витаминов и микроэлементов.

Полное же отсутствие контакта продукта с внешней средой в процессе производства и упаковывания позволяет сохранить высокое качество продукта на протяжении всего срока годности без применения консервантов.

• Изготовлен йогурт в

Республике Беларусь, г. Брест.

• Энергетическая ценность:
  • Состав.

Ну а теперь разберемся подробнее в составе. Самый первый и основной компонент - это молоко. Не все знают, что молоко - это вредный продукт! Сама недавно узнала об этом и для меня это очень печально, я обожаю молоко, какао, заварной крем и т.д.((( Тем кому интересно узнать подробнее о вреде молока рекомендую почитать вот эти статьи - ЧТО ПЛОХОГО В МОЛОКЕ? ФАКТЫ О ВРЕДЕ МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ и Молочный жир опасен для здоровья.

Молоко — это один из животных продуктов, который содержит животный белок казеин, который плохо усваиваются в организме человека, гниет и приводит к болезням. Именно он больше всего провоцирует развитие раковых клеток и других болезней. ("Китайское исследование")

Молоко оказывает на здоровье костей прямо противоположный эффект относительно того, который мы привыкли ожидать, а именно — вымывает кальций и делает кости менее прочными.

Е1442 (Дикрахмалфосфат оксипропилированный).

В некоторых случаях может вызвать увеличение аппендикса. Не рекомендуется для маленьких детей и младенцев, кормящим матерям и беременным. Может замедлить переваривание пищи в кишечнике, вызвать заболевания поджелудочной железы. Иногда Е-1442 получают из генетически модифицированной кукурузы. Но в большинстве стран добавка Е-1442 разрешена к применению в продуктах питания и считается безопасной.

Ароматизаторы.

Хоть и наносят вред здоровью человека, но не такой значительный, как другие пищевые добавки. Однако интенсивное употребление продуктов с синтетическими ароматизаторами может нанести существенный вред здоровью, особенно детскому. Также следует отметить, что длительное употребление продуктов, содержащих высокие концентрации этих добавок, может негативно повлиять на печень.

Насчет бифидобактерий я вычитала:

Полезными являются только те йогурты, которые содержат живые культуры. На упаковке должно быть указано их наличие, например, Lactobacillus bulgaricus, Bifidus и Lactobacillus acidophilus.

Но на данном йогурте я не нашла подобных надписей. Единственное упоминание о бифидобактериях есть в конце состава, но какие именно здесь используются не уточнили.

• Срок годности:

30 суток при T (от 2 до 6) °С

Этот срок годности очень велик!

Срок годности настоящего живого йогурта не должен превышать семь дней при условии, что йогурт хранится в холодильнике при температуре не выше чем 7 °С.

Я больше не стану покупать ни этот йогурт, ни какой ли другой на молоке. К сожалению, соевые продукты совершенно не распространены в наших обычных продуктовых супермаркетах. Да я и пока сама ничего о них не знаю, так что не могу порекомендовать их.

Еще подробнее о вреде йогурта можете почитать в статье ЧЕМ ОПАСЕН ЙОГУРТ?

Думаю, что о вреде йогуртов задумывались многие. Ведь на вкус магазинные йогурты, действительно, часто не очень-то и натуральны. А огромное количество сахара просто явный перебор!!! Никогда не понимала, почему они бухают его так много!!! Так что для меня отказаться от употребления этих продуктов - дело не сложное) Тем более ради своего здоровья!)

Другие мои отзывы:

Недостатки
  • Большой срок годности
  • Вреден
  • Слишком сладкий
Ильмира Ларионоване рекомендует