Опубликовано 28 Февраль, 2017 - 17:21

Всем привет!)

Я до этого никогда не готовила лазанью. Вот решила попробовать!)

 

Подробнее про листы для лазаньи BARILLA Lasagne:

  • Купила я их в гипермаркете METRO за 200 рублей. В пачке 500 гр, вроде 25 листов. Можно найти подобные листы и гораздо дешевле. Но не знаю, как с ними будет получаться лазанья) Наверное, тоже будет вкусно!) Это же просто тесто)
  • Упакованы листы с коробку.
  • Информация от производителя:

Прямоугольные листы Лазаньи нарезаются из теста, раскатанного так тонко, что его текстура позволяет соусу равномерно распределиться по всей поверхности и в полной мере раскрыть вкус всех его ингредиентов. Листы Лазаньи Barilla готовятся в духовке всего 20 минут. Листы для Лазаньи Barilla не требуют предварительного отваривания.

  • Советы по использованию:

Лазанья, пожалуй, одно из самых популярных итальянских блюд: тесто прослаивается различными начинками – мясом, грибами, сыром, овощами или морепродуктами, а сочность блюду придает использование специальных соусов. Традиционная Лазанья Болоньезе готовиться на основе двух соусов: мясного рагу "Болоньезе", и соуса на основе молока, муки и сливочного масла – "Бешамель", все слои щедро посыпаются тертым сыром. В ассортименте Barilla также представлена Лазанья Яичная.

  • Продукт изготовлен в Италии. Об этом говорит и надпись на упаковке и штрих-код.Это расшифровка штрих-кода с сайта meganavigator.
  • Срок годности: 2 года.
  • Сверху упаковка удобно открывается, в дальнейшем ее можно закрывать.
  • Энергетическая ценность на 100 гр:

359 ккал/1521 кДж

  • На упаковке есть список нужных ингредиентов.
  • И также есть рецепт.
  • Я готовила вот по этому рецепту - Лазанья классическая. В первый раз я делала все как написано, но получилось жирновато. И даже на вид лазанья смотрелась не очень.
  • Второй раз я готовила по этому же рецепту, но с небольшими отклонениями.
  1. Вместе с луком я положила с морковку. Но не стала добавлять масло, а налила немного воды. Позже туда добавила фарш. И получается, потушила это все. Также добавила томатную пасту, приправы и посолила.
  2. Приготовила соус для лазаньи: в кастрюльке растопила немного сливочного масла, обжарила на нем муку, вылила туда молоко, посолила, проварила до загустения. Готовила в Кастрюле из нержавеющей стали RONDELL Verse. Соус получился внешне как заварной крем!) Если не класть много масла, то он совсем не жирный.
  3. На противень я выложила слой из трех макаронных пластинок (две вдоль, одна поперек). Противень для запекания лазаньи должен быть глубоким, чтобы соус не растекался.Я использовала Противень Tefal Natura 36x24 см.
  4. Вылила на макаронные пластинки часть соуса, сверху выложить половину фарша.
  5. Сыр натерла на терке и большую половину выложила на фарш.
  6. Сверху сыра положила также три макаронные пластинки, залила еще частью соуса.

    Затем выложила вторую половину фарша.

  7. Сверху положила еще три макаронные пластинки. Залила лазанью остатками соуса. Сверху посыпала оставшимся сыром.

  8. Запекать лазанью надо в духовке до готовности макаронных пластинок.

    Пекла в духовке - Газовая плита Gefest CG 60MC6 K19. На упаковке написано 20 минут. Главное, чтобы все пластинки были хорошо залиты соусом. Когда я готовила в первый раз, то я держала 40 минут, как в данном рецепте. И все было мягкое. А во второй раз я держала 20 минут и мне показалось, что можно было немного еще подержать. Но не скажу, что листы были жесткие! Было очень вкусно! И в этом раз эстетически тоже красиво!)) Никакого вытекающего масла! К сожалению, не сфотографировала в разрезанном виде!) Пришли гости, и мы быстро все съели)))

 

Очень вкусное, нестандартное и довольно быстрое блюдо!) Такой пачки хватит на 3 лазаньи, если готовить как я) Рекомендую!)

 

Другие мои отзывы:

Достоинства
  • Вкусно!!!
  • Не нужно отваривать
  • Удобно
Недостатки
  • Дорого
Ильмира Ларионоварекомендует
Читать все отзывы 107
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
28.02.2017
Хотела их купить, но подумала, что повар из меня никакой и прошла мимо, у Вас такая аппетитная вышла Laughing out loud
Queen_Carolina, поверьте! Ее по сути сложно испортить!)
28.02.2017
Я тоже только их использую для лазаньи!
И дома на скорую руку идеальное блюдо и гостям не стыдно на стол поставить Smile
Другие отзывы
Читать все отзывы 107
Смотрите также