Всем привет!)
Недавно открыла для себя магазин "Компас здоровья" (г. Калининград). Ссылка на их сайт здесь. В магазине продаются натуральные продукты питания, экокосметика и безопасные чистящие, моющие средства. Первое, что я там купила, было Жидкое мыло SYNERGETIC Для мытья рук.
Из продуктов я пока попробовала только данный кисель.
Информация о продукте:
Необходим для образования гемоглобина и для усвоения кальция , кремния, марганца
- Очень полезен детям, будущим мамам
- Необходим для образование гемоглобина
- Для укрепления связок и хрящей
- Необходим для усвоения кальция
Кисель «Облепиховая косточка» особенно полезен детям в период интенсивного роста, будущим мамам и тем, кто хочет на долгие годы сохранить высокую активность.
Особую силу киселю придаёт облепиховый жмых (кожица ягод и кос-точки тончайшего помола). Облепиховая косточка — рекордсмен по содержа-нию железа (необходимо для образования гемоглобина), кремния и марганца (нужны для укрепления связок и хрящей, для усвоения кальция).
Льняная мука и фруктоза и помогают усвоить эти микроэлементы.
С незапамятных времён такой кисель был обычным блюдом ежедневной трапезы. Его сдабривали мёдом, лесными ягодами или изюмом. С овсяно-льняным киселём дети росли крепкими, взрослые становились выносливее, а старшие надолго сохраняли здоровье и активность.
Лёгкость во всём теле, хорошее пищеварение, сытость надолго, отсутствие нагрузки на поджелудочную железу выгодно отличают овсяно-льняные кисели от крахмальных. Тонкий помол муки и толокна позволяет готовить кисель без кипячения, повторяя режим томления в печи.
Данный кисель - полезен, это факт!) Но я не из-за этого обратила на него внимание в магазине) Несколько лет назад я отдыхала в санатории и там на полдник нам иногда давали овсяный кисель) По мне, так это была просто вкуснотища! Он был нежный, густой, однородный, слегка сладковатый. И осознание, что такая вкуснятина еще и полезная - это вообще идеал! По вкусу совсем не похож на обычный, знакомый всем кисель - переслащенный, после которого даже неприятные ощущения в желудке. Так что этот овсяный напиток мне полюбился! Но, уехав из санатория, я так больше его и не пила, так как в обычных магазинах подобных киселей не видела.
Сейчас я нашла множество рецептов в интернете как приготовить домашний овсяный кисель. Самый полезный и популярный - Овсяный кисель Изотова. Кто желает попробовать, то читайте рецепт по ссылке. Он, конечно, очень долгий, примерно, как процесс приготовления кваса. Но зато и суперполезный!!! Есть также гораздо более быстрые варианты приготовления овсяного киселя - 5 рецептов овсяного киселя - здесь рецепты разных типов сложности.
Подробнее про кисель «Облепиховая косточка» на фруктозе:
- Цена была 47 рублей за пачку в 150 гр. Написано, что такой пачки хватит на 10 чашек. Так что кисель вполне экономичен! В этой серии было еще много киселей с различными вкусами. Цены разные от 45 до 100 рублей.
- Информация на упаковке:
- Кисель не надо варить! Достаточно залить кипятком.
Рекомендации по приготовлению порции (1 чашки)
Возьмите 1 столовую ложку сухого киселя и добавьте 150 мл горячей (не выше 70-80 градусов) воды. Тщательно размешайте в течение 1-2 минут.
По желанию добавьте мед, варенье или горячее молоко.
- На вид - мелкий порошок бежевого цвета.
- Совершенно не растворяется! Консистенцией на кисель не похож. Могут оставаться комочки, надо хорошо помешать! Вся густота моментально выпадает в осадок. Я добавляла молоко для вкуса, но на фото напиток без молока. Выглядит совсем не аппетитно) Думаю, что настоящую консистенцию киселя можно сделать только, приготовив кисель по всем правилам. Так что решать каждому - либо готовить долго, муторно и пить густой кисель, либо выбрать такой лайт-вариант и пить кисель с осадком на дне стакана) Видимо, натуральные ингредиенты не способны создать густоту) Крахмала в составе нет!
- Написано, что можно давать детям от года. Вопрос: будут ли дети его пить?) Моему сыну сейчас 1 год и 11 месяцев. В первый раз мы с ним сели пить этот кисель, и я сразу добавила молоко. Заодно и остудила кисель) Сын выпил довольно много, но оставил пару см на дне. Там и была вся густая часть. В следующий раз мы сели пить кисель, он сделал пару глотков, а я решила размешать ему напиток, чтобы он и густоту заодно выпил) Но сын сделал один глоток, весь поморщился, и больше он этот кисель не пил)) Смотрит, узнает, отказывается))) Муж тоже не горит желанием его пить. Сделал один глоточек, сказал, что вкус овсянки с молоком и все) А мне нормально)
- Чувствуется аромат и вкус облепихи. Написано, что есть фруктоза, но вообще сладость, я бы сказала, что вообще не ощущается. Но это и хорошо! Я вполне нормально пью этот кисель. Единственное, наверно, что может кому-то не понравится, так это доедать густую часть. Но я могу сказать, что она нормальная на вкус. Просто не привычно, наверно, в напитках чувствовать что-то еще)
Тем более кашу)) - Пью я кисель вечером. Не знаю, хорошо ли это. Про настоящий овсяный кисель пишут, что лучше пить с утра, так как он бодрит. Не знаю, бодрит он меня или нет, но почти всегда допоздна пишу отзывы здесь))
- Состав:
жмых облепиховый, мука льняная, толокно овсяное, фруктоза
В 100 г содержится:
белки – 20,6 г; жиры – 10,6 г; углеводы – 44,1 г.
Fe – 5,6 мг, Mn – 0,5 мг, Si – 1,9 мг
витамины: РР – 1,1 мг, В2 – 0,2 мг
Энергетическая ценность: 330 kcal/1381,6 kj
Вывод: напиток не из тех, что обладают божественным вкусом. Но и не сказать, что он противный. Вкус довольно нейтральный, для меня больше приятный, чем нет. Думаю, что этот кисель подойдет тем, кто поддерживает здоровое питание. Идеален будет для завтрака, полдника, перекусов. Но лично я бы им одним не наелась)) В любом случае польза от напитка имеется! И, конечно, имеет смысл попить такой напиток тем, кто попадает под категорию людей, о которой написано в самом начале отзыва (в пункте Информация о продукте).
Другие мои отзывы: