Начинается фильм с довольно разнообразных сцен и персонажей. И трудно даже понять что это. Ужастик, драма, триллер или ещё что-то иное. Слишком уж вариативно можно воспринимать жестокую сцену и семейную драму одновременно. Сложные взаимоотношения ребенка и родителей скорее навеют мысли о психологическом фильме. Но разные сцены заинтригуют и позволят с увлечением продолжить просмотр, ожидая хоть какой-то завязки.
После вступительных титров начинается основное действие фильма. И даже во время титров чувствуется что в городе что-то происходит, но непонятно что. И что события явно будут более глобальные, чем семейная драма. Фильм попутно знакомит нас с парой основных персонажей девочкой Татой и её мамой Ирис . Причем Ирис производит впечатление далеко не лучшей матери по своему характеру и привычкам. Но дочь она искренне любит и беспокоится о ней очень сильно.
Далее дело происходит на работе - похожей на спортивный комплекс. Причем спорткомплекс старый и по его состоянию он нуждается в полной реставрации или предназначен под снос. Конечно же Тата и мама разделяются. Ведь мама - охранник и должна выполнять свою работу. С этого момента и начинает нагнетаться атмосфера. Уже становится понятно что это все таки ужастик. Семейные отношения отходят в сторону, персонажи так и остаются толком не раскрытыми, за то начинают пугать и держать в напряжении.
Далее оказывается что в городе полнейший хаос возникший просто из ниоткуда и полная жесть. Фильм становится тем, что и обещает название. Немного зомби апокалипсиса, но зомби далеко не тупые и медлительные. А шустрые и даже думают чего-то. Так что все это нагнетает жути. А уж учитывая что один из ключевых персонажей маленькая девочка, ей невозможно не сопереживать. Все таки за ребенка всегда страшнее чем за взрослого, ведь он беззащитный.
Фильм во многих моментах выглядит очень логичным, а действия персонажей разумны как минимум. Это уже большой плюс фильму, так-как гораздо чаще встречается полное отсутствие логики. Тут же нет, персонажи реально действуют так, как и положено разумному человеку. Зараженные тоже ведут себя далеко не глупо. Так что называть их зомби явно не правильно. Мозг у них работает достаточно неплохо.
Вообще самый страшный момент фильма - сцена с котом. Кошек я люблю, а тут такая жесть и мерзость. Смотрел сцену с огромным трудом. Конечно в фильме хватает пугалок, но там просто испуг, а тут нечто иное. Но спойлера не будет. Если будете смотреть, то поймёте о какой сцене речь. Но вот эту сцену я бы лично в фильм не вставил точно. Котельная тоже достаточно хардкорная сцена, но там скорее охренение (другое слово вряд ли подойдёт), но и то не так жестко наверное.
Фильм не блещет сногсшибательными спецэффектами, потому что они и не нужны. Тут достаточно работы гримёра. Да и вообще судя по всему бюджет у фильма минимальный. Так-как по сути масштаб вроде бы и есть, но он не ощущается, из-за того что в большинстве своем все происходит в старом спорткомплексе. Но может это и к лучшему, ведь тут нечем прикрыть халтуру актеров или сценариста.
Конечно фильм не лишен драматизма. Но он тут вполне уместен и смотрится весьма органично по сюжету. Все таки попытки раскрыть персонажей и какую-то их историю, есть. Но порой абсолютно безумные сюжетные ходы, которые в условиях сеттинга фильма подходят.
Уж не знаю насколько сильно хотели сделать сюжет жестоким в этом фильме, но как по мне, так получился явный перебор. И это при том что фильмы типа "Я плюю на ваши могилы", "Хостел" и им подобные я смотрел куда спокойнее. Но тут вообще жесть. И я не могу даже сказать хорошо это или плохо. Вся эта жесть имеет психологическую подоплёку самопожертвования, любви, самобичевания и многое другое. Автор сценария "Эпидемия: Вирус 32" явно хотели раскрыть многое. И наверное в плане меня у них это получилось. Смотреть данный фильм впечатлительным я бы не посоветовал. Слишком уж он жестокий и мрачный.