Приветствую, дорогие читатели!
С возрастом начинаешь больше заботиться о своем состоянии здоровья и о комфорте. Именно поэтому я уже несколько лет сплю на ортопедической подушке.
А теперь решила приобрести подушку для сидения, поскольку много времени провожу в положении сидя и хочется снять нагрузку с позвоночника.
И вот, спустя две недели активного использования, я хочу поделиться своими впечатлениями от использования подушки для сидения от ForErgo "Форма U".
Основные характеристики:
Вид продукции: подушка для сидения
Цена: от 1500
Где приобрести: на маркетплейсах Ozon, Wildberries, Яндекс.маркет
◼️ ВНЕШНИЙ ВИД ▪️ МАТЕРИАЛЫ
Подушка называется "форма U", потому что действительно по своей форме напоминает эту букву.
Форма подушки выстроена таким образом, чтобы было комфортно ногам, поэтому имеются небольшие углубления.
А в зоне, где располагается копчик, во время сидения, находится пустота, за счёт этого часть тела остаётся в воздухе.
Подушка выполнена из качественных и крепких материалов. Сверху находится дышащая ткань, можно заметить даже сеточку на поверхности подушки. Благодаря этому, во время использования подушки, нет парникового эффекта, тело не потеет.
Поверхность приятная на ощупь, материал мягкий, но при этом эластичный и крепкий.
Сверху на подушке располагается надпись с названием бренда.
Внизу на подушке совершенно другая поверхность, нежели сверху, она прорезиненная, для лучшего сцепления с поверхностью, куда будет расположена подушка.
Верхняя часть подушки - это чехол на молнии, который с лёгкостью можно снять и постирать, когда изделие загрязнится.
Внутри подушки находится прочный, но при этом легкий материал - пенополиуретан.
Свойства данного материала заключаются в том, что он эргономичный и принимает форму - т.е. подстраивается под изгибы тела. Но после использования, материал возвращает свою исходную форму и полностью восстанавливается.
В целом, изделие выполнено очень аккуратно и качественно, поскольку все швы ровные, нет торчащих ниток. Материалы прочные, приятные на ощупь и без постороннего запаха, поэтому первое впечатление от подушки создалось приятное.
◼️ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ПОДУШКИ
Размер подушки составляет:
45х35х7
По размеру она не маленькая, но при этом отлично помещается на разные поверхности. Например, она идеально подходит для офисного кресла разного размера и величины.
Кроме этого использовать такую подушку можно в машине, очень актуально будет для тех, кто много времени проводит за рулём. Благодаря резиновому покрытию, подушка хорошо сцепляется с поверхностью салона автомобиля и не скользит и не сдвигается во время движения.
Подушку можно поместить просто на стул, а также положить на диван.
И кроме этого она подходит для занятий йогой и медитации.
Вариантов использования множество, поэтому лежать без дела подушка точно не будет.
Что собственно произошло у меня. Вообще я покупала её для себя, но моему супругу она тоже очень приглянулась, поэтому в отзыве озвучу и его мнение о товаре.
Подушка имеет оптимальный размер, поэтому сидеть на ней комфортно.
Изделие имеет среднюю жесткость, оно довольно упругое и хорошо держит форму, поэтому когда садишься на подушку, нет ощущения, что ты в нее проваливаешься. Напротив, появляется чувство, что подушка хорошо поддерживает осанку и удерживает позвоночник в более прямом состоянии.
За счёт правильного положения позвоночника и поддержки спины, происходит разгрузка, а в следствии уменьшение неприятных ощущений при положении сидя.
◼️ РЕЗУЛЬТАТ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ
За две недели регулярного использования, я заметила, что с этой подушкой спина стала намного меньше уставать в положении сидя.
Даже несколько часов за компьютером проходят более легко, чем раньше. Нет болевых ощущений, зажатости мышц, в связи с этим меньше утомляемость и улучшение работоспособности.
Раньше я регулярно разминала спину, если сидела за компьютером более 3 часов, поскольку чувствовала сильную усталость и тянущие боли, а с этой подушкой спина устает намного меньше и поэтому я могу более длительное время находиться за рабочим столом.
Сидение на подушке ForErgo благоприятно влияет на осанку, поскольку специальная форма изделия поддерживает позвоночник. Таким образом, после длительного использования подушки, я заметила улучшения со стороны осанки.
✔️Мой супруг также оценил эффект от использования подушки и сказал, что на ней как минимум намного приятнее сидеть, чем просто на кресле. На ней мягко, удобно, тело более расслабленное.
Он много времени проводит за компьютером и заметил, что расслабление мышц спины благоприятно влияют на общее самочувствие. Так в дни, когда он сидел и работал на специальной подушке, он устал меньше, чем когда сидел без нее.
Также он отметил, что в машине ездить на ней комфортно и приятно.
◼️ИТОГИ
Поэтому можно сделать вывод, что подушка действительно имеет эффект от использования уже с первого дня.
Основные плюсы данного товара:
▪️Удобная эргономичная форма
▪️Качественные материалы, на которых приятно сидеть
▪️ Дышащая поверхность
▪️ Подстраивается под форму тела
▪️Расслабляет мышцы спины и при этом хорошо поддерживает позвоночник
▪️Улучшает осанку
▪️Уменьшает болевые ощущения, снимаем напряжение в спине.
Такая подушка будет просто находкой для людей, которые много времени проводят в положении сидя.
Станет отличным подарком для мужчин и женщин, которые ощущают болевые ощущения в области спины.
Рекомендую к приобретению!