Всем привет!!! ♥♥♥
О существовании данной передачи я даже знать не знала, пока в воскресенье утром дочка в качестве своей игрушки выбрала пульт от телевизора и включила его.
А я то наивно полагала, что в это раннее время там транслируют только Дом-2, однако ТНТ не устает придумывать все новые и новые телепередачи, которые однако не пользуются большим спросом. Так о чем это я?
♥♥♥ О ЧЕМ ПОЙДЕТ РЕЧЬ? ♥♥♥
Главный герой сегодняшего отзыва - новая юмористическая передача "Большой завтрак" на ТНТ.
Как приготовить идеальное кулинарное шоу? Берем одного профессионального шеф-повара, добавляем ведущую с отменным чувством юмора, замешиваем это со звездным гостем, приправляем большой долей иронии и подаем обычным посетителям кафе. «Большой завтрак» на ТНТ готов!
Подобного рода передач с кулинарным уклоном на каждом канале полным-полно. И каждый из нас хотя бы раз натыкался на такую в свой выходной день. Однако есть передачи, которые несут ПРАКТИЧЕСКИЙ смысл - а есть просто для того, чтобы убить время.
"Большой завтрак" на ТНТ относится как раз ко второй категории.
«Большой Завтрак» — это новое еженедельное кулинарно-развлекательное шоу. Ведущая проекта — Марина Кравец — одна из самых красивых девушек российского телевидения, единственная женщина-резидент Comedy Club. Вместе с именитым шеф-поваром Артёмом Лосевым она приготовит изысканные блюда, а также разузнает последние новости из жизни звезд, которые еженедельно заглядывают в гости.
♥♥♥ СЮЖЕТ ПЕРЕДАЧИ ♥♥♥
Звездные гости, а это одни и те же лица, которые итак постоянно мелькают на ТНТ, приходят в кафе к Марине Кравец, чтобы приготовить блюдо от шеф-повара, причем право выбора рецепта они не имеют совершенно.
В этом плане мне ближе программа "Смак" с Макаревичем или Ургантом, поскольку там звездные гости готовят либо свои семейные блюда, либо отдают дань национальным традициям.
Все действие «Большого завтрака» разворачивается в кафе в центре Москвы. Посетители кафе не просто наблюдают за процессом приготовления блюда, а принимают непосредственное участие в шоу: помогают в приготовлении блюда, задают вопросы звездному гостю, а также вместе с ним, ведущей и шеф-поваром участвуют в дегустации блюда, делятся своими эмоциями и впечатлениями.
Да, в кафе действительно сидят посетители, все действие как бы происходит прямо у них на глазах.
Если Вы смотрели сериал "Кухня", то помните серию, когда между залом и кухней установили прозрачный экран, дабы посетители смогли видеть процесс приготовления их блюд. В нашем городе кстати есть парочка кафе и ресторанов, где практикуют подобную "открытую" кухню.
Только вот смысла присутствия посетителей в данном кафе и в данной передаче я совсем не увидела - особого ажиотажа и огромного количества вопросов я не увидела - выглядит это все будто заполнить пустоту в зале и во времени.
♥♥♥ ВЕДУЩИЕ ♥♥♥
Их здесь немного - только одна из участниц Comedy Club Марина Кравец
А также шеф-повар Артем Лосев.
Ничего не имею против ни того, ни другого, однако шоу заявлено не только как кулинарное, но должна присутствовать и юмористическая нотка.
Попытки пошутить есть, но сами шутки какие-то слабые, совсем не смешные.
♥♥♥ А ПРИГОТОВИМ ДОМА? ♥♥♥
Раньше я очень любила смотреть кулинарные шоу - черпать оттуда вдохновение, искать новые и необычные рецепты, пробовать их на своей кухне.
При просмотре этой передачи такого не возникло - рецепты уж слишком замороченные. Порой таких ингредиентов я не только не знаю, но и найти их в магазинах нашего города не представляется возможным.
♥♥♥ БУДЕМ СМОТРЕТЬ? ♥♥♥
Однозначно, нет. Лучше воскресное утро потратить на сон или на прогулку - пользы будет куда больше.
НЕ РЕКОМЕНДУЮ.