Как же я не пожалела, что приобрела их! Среди всей моей сотни разных карандашей для глаз, эти, в Черном и Коричневом оттенках, самые мягкие и насыщенные. И моя любовь к этим карандашикам весьма неожиданна))
На фото сверху вниз:
♦ 1 - Черный Агат (5308)
♦ 2 - Коричневый Топаз (5309)
♦ 3 - Кристальная Бирюза (5314)
♦ 4 - Фиолетовый Аметист (5315)
♦ 5 - Голубой Сапфир (5312)
✿...:.* О свойствах *.:..✿
♦ Карандаши в деревянной оболочке. Дерево мягкое, но грифель еще мягче, поэтому возникает некоторое неудобство при заточке - кусочки мягкого грифеля могут как бы чуть больше стачиваться, чем оболочка.
♦ Стержень ну очень мягкий. Это самые мягкие карандаши среди всех моих карандашиков.
♦ Все оттенки содержат серебристые блестки. Их количество разнится в оттенках. В черном их меньше всего (на глазах практически не заметно), в коричневом чуть больше; а в светлых отенках их очень много и они большего размера, чем в двух темных.
♦ При нанесении светлых оттенков блесточки могут попадать в кончик карандаша и мешать нанесению, царапая веко (были такие единичные случаи, но были).
♦ Не сказала бы, что блестки осыпаются. Конечно, если их растирать пальцем, то они будут везде, куда прикоснется палец с блестками
♦ Отдельно хочу сказать о темных оттенках - они очень насыщенные. И при нанесении даже создают эффект жидкой подводки - так хорошо наносятся. Светлые оттенки тоже мягкие, рисуют хорошо, но могут создавать эффект маленьких проплешинок в линии (можно заметить на фото); но это видно лишь при ближайшем рассмотрении и при нанесении соло. Я же в таком виде (соло) их не ношу, только с тенями; поэтому этот дефект не заметен, и карандаши мне все равно нравятся. И кстати, при нанесении светлых оттенков на базу для теней вероятность появления таких проплешинок уменьшается.
♦ Мягкость карандаша можно отметить и в качестве минуса. Очень быстро он отпечатывается на верхнем веке, особенно темные цвета. Но это при нанесении на голое веко, без теней (даже на моих веках нормальной жирности), с тенями тоже отпечатается, но значительно позже. То есть вряд ли он подойдет обладателям жирной кожи век и опущенном веке.
♦ Зато карандаш чудесно тушуется. Но это, конечно, темные цвета (светлые нет смысла тушевать - цвет размазывается, остаются блесточки).
♦ В силу мягкости грифеля карандаш имеет способность быстро заканчиваться (так как приходится очень часто точить). ну и сам карандашик небольшой длины - около 13 см.
✿...:.* Об оттенках*.:..✿
■□■□■ 1 - Черный Агат (5308) ■□■□■
И вот так он тушуется.
♦ В макияже. Использованы тени Avon четырехцветные, Дикая Страсть (Savage Beauty) (см. здесь) (преимущественно. в середине века и наружном уголке)
■□■□■ 2 - Коричневый Топаз (5309) ■□■□■
И в растушевке
■□■□■ 3 - Кристальная Бирюза (5314) ■□■□■
Мятный цвет, блестки в нем смотрятся деликатно.
■□■□■ 4 - Фиолетовый Аметист (5315) ■□■□■
В этом и следующем оттенках блестки смотрятся очень ярко.
■□■□■ 5 - Голубой Сапфир (5312) ■□■□■
₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪
Кому как, а я эти карандаши очень люблю.
Made in EU. (а догадайтесь сами, где именно)