Опубликовано 10 Май, 2020 - 20:14

полгода или более
    192 рубля

Блески для губ, помады и карандаши еще одна моя слабость нарду с палетками теней. Несколько лет назад, когда пошла мода на матовые помады я с удовольствие ей поддалась и купила несколько помад разных брендов. Внешний эффект мне очень нравился, но что они делали с губами… Мне порой целого следующего дня не хватало для того, чтобы привести кожу в порядок, до такой степени она была пересушенной. Карандашами закрашивать губы я тоже боялась после неудачного опыта, но данный карандаш от STELLARY вызвал такое доверие, что я решила нанести его на губы полностью и была очень приятно удивлена. Но обо всем по порядку.

Бренд Стеллари – это эксклюзивный бренд сети магазинов Магнит Косметик, поэтому найти его можно не везде. Позиционируется он как достаточно качественный, профессиональный, но в то же время бюджетный. Несмотря на то что сеть распространения косметики Стеллари весьма ограничена, бренд очень популярен, к рекламным компаниям часто привлекают звезд отечественного шоу-бизнеса, из последних реклам помню с Верой Брежневой, это видимо было до того, как она решила явить миру свой собственный бренд косметики.

Ассортимент Стеллари огромен, линейка карандашей для губ также представлена разными коллекциями, данный карандаш из линейки автоматических карандашей для макияжа губ, оттенок 06 Nude.

Карандаш для губ от Stellary
Всего в этой коллекции есть 6 тонов, несколько контрастных: красный и коричневый, остальные ближе к нюду. У меня самый нюд.
Карандаш для губ от Stellary

Карандаш бюджетный, его стоимость без учета различных скидок и акций составляет всего 192 рубля. А акции на Стеллари бывают часто.

Большой плюс автоматических карандашей в том, что их не надо подтачивать. Это и удобство: у меня есть небольшая точилка для карандашей и когда я ей пользуюсь, то всегда приходится собирать этот мусор по всеми косметическому столику, не всегда получается сделать это аккуратно. А иногда и вовсе, открываешь карандаш, видишь, что его нужно подточить и закрываешь карандаш, берешь что-то другое. А бывало я и вовсе царапалась древесиной от карандаша, в общем приятного мало. Поэтому я покупаю только автоматические карандаши.

Пользоваться карандашом очень удобно.

Карандаш для губ от Stellary

Не нашла информации на упаковке, сколько в карандаше грамм, но приложу фото, в котором он раскручен на полную.

Карандаш для губ от Stellary

Хотя обычно я так не делаю, ибо это опасно, может и не закрыться (у меня так было) :))) Но чего только не сделаешь ради качественного отзыва :))) В данном случае все прошло гладко и думаю это еще одно подтверждение хорошего качества конструкции.

Текстура карандаша очень мягкая и нежная. Цвет очень приятный, такой нюд с персиково-розовым оттенком подойдёт почти под любую помаду из данного цветового диапазона.

Карандаш для губ от Stellary

Что указано на сайте производителя относительно данной линейке карандашей:

Автоматический карандаш для насыщенного цвета и безупречной линии контура. Легкая, невесомая текстура равномерно распределяется, фиксируется на коже губ и обеспечивает стойкий матовый эффект. В палитре 6 насыщенных оттенков.Результат: Ровный и насыщенный контур губ. Стойкость в течение всего дня. Особенности продукта Мягкая комфортная текстура. Легкое, равномерное и точное нанесение. Не требует затачивания, стойкий. Представлен в 6 тонах. Для кого подойдет: Для тех, кто заботится об идеальном стойком макияже губ в течение дня. Рекомендации визажиста: Для эффекта объемных губ делайте контур карандашом более темного оттенка.

По итогу использования я со всем согласна. Еще кстати указано, что он гипоаллергенный. Я конечно Стеллари верю, но на всякий случай проверю состав:

Dimethicone, Ozokerite, Cera Microcristallina, Trimethylsiloxysilicate, Mica, Polyethylene, C12-15 Alkyl Benzoate, Isopropyl Myristate, Butyrospermum Parkii Butter, Tocopheryl Acetate, Talk, Tin Oxide, +/- [CI 15850, CI 15985, CI 42090, CI 45380, CI 75470, CI 77510, CI 77491, CI 77492, CI 77499, CI 77891].

Dimethicone или диметикон представляет собой силикон при каждодневном использовании забивает поры, так как под ним кожа не дышит, сушит кожу, согласно Экоголику не натуральный ингредиент и использовать его на каждодневной основе не стоит; Ozokerite или Озокерит – это и вовсе продукт нефтепеработки, помимо того что он раздражает кожу, так еще и загрязняет окружающую среду; Cera Microcristallina или микрокристаллический воск почти то же самое, что и предыдущий компонент.

Я мягко говоря была в шоке, узнав всю информацию ос составе. Я стала анализировать состав только после того как села писать отзыв и сперва собиралась написать отзыв полностью восторженный, но сейчас мой энтузиазм поубавился. В общем, девочки, если и пользоваться таким карандашом, то точно не на каждый день. Компоненты не аллергенны, они просто вредны для здоровья и окружающей среды, а это даже серьезнее.

Давайте посмотрим на карандаш в применении.

Карандаш для губ от Stellary

Так выглядит контур с помощью карандаша. Он у меня получился слегка неровным, но я не стала его стирать и красить заново, а просто слегка подтушевала границу. Благодаря его текстуре это сделать очень просто.

На фото также видно, что мои губы немного шелушатся без всякого покрытия. Если бы я накрасила на них матовую губную помаду, она бы не просто подчеркнула шелушения, а спровоцировала бы новые и стянула кожу. Она стала иссушенной. При нанесении карандаша на губы в качестве матовой помады они выглядят следующим образом:

Карандаш для губ от Stellary

Шелушения не только не подчеркнулись, они даже стали менее заметны. Карандаш их немного увлажнил.

А вот мой личный лайфхак, как из бюджетного карандаша и такого же бюджетного бальзама для губ с пчелиным воском создать аналог хитового оттеночного блеска для губ от Кларанс Eclat Minute, который стоит почти в 10 раз дороже.

Карандаш для губ от Stellary

Лично мне очень напоминает их оттенок 05 из линейки Eclat Minute.

Так выглядит полный образ с данным карандашом для губ.

Карандаш для губ от Stellary

Итого из плюсов могу отметить:

-удобный формат (не нужно точить, в любой момент карандашом можно пользоваться);

-экономичный, карандаша в упаковке действительно очень много, если им подводить только контур, то его хватит реально на очень долго;

-универсальный нюдовый оттенок, который подойдет под большое количество помад от персикового до розового и бежевого;

-карандаш стойкий, не стирается при приеме пищи и воды;

-приятная текстура;

-не сушит губы, можно использовать в качестве матовой помады.

Из минусов:

-состав. Это конечно для меня откровение, что столько вредных элементов используется в карандашах для губ. Раннее этим вопросом я не интересовалась, поэтому не знаю только ли бренд Стеллари так отличился в этом вопросе, но тем не менее, хорошего в этои мало.

В целом карандаш для губ от Стеллари рекомендую при условии использования не каждый день!

Всем спасибо за внимание, с вами была Julia West, подписывайтесь на мой профиль ireccomend, чтобы не пропустить новые отзывы !

Также рекомендую к прочтению мои отзывы, касающиеся ухода за кожей лица:

Маска рецепты бабушки Агафьи - лучшая маска для недоброго утра.

Гидрофильное масло The Face Shop - средство, растворяющее макияж любой сложности.

Кремя Актив для лица Чистая Линия - крем, который поменял только расположение прыщей, а не их количество.

Тканевая маска для лица Too Cool Foor School Coconut Ceramide Mask - мая лучшая маска, стирает прыщи за одно применение.

Подводка-фломастер от Фаберлик - подводка, которой хватает более, чем на год

Достоинства
  • Автоматический
  • Доступная цена
  • Мягкий
  • Не сушит губы
  • Стойкий
  • Удобный в использовании
Недостатки
  • Плохой состав
Julia_Westрекомендует
10.05.2020
Люблю эти карандаши! Фаворит как раз 06 оттенок)
Да, просто находка)
Неплохой вариант!
😊
Отличный результат! 😊
11.05.2020
У вас очень выразительные губы!!! Карандаш это эффектно подчеркнул)))
Спасибо большое 😊
Спасибо)
Оттенок вам очень идет??
Спасибо большое 😊
11.05.2020
Красивый оттенок! Пока ещё ничего от этого бренда не брала.
12.05.2020
Да) На самом деле у них очень много всего и по доступной цене, советую попробовать 😊