Опубликовано 4 Октябрь, 2023 - 18:58

Всем привет и большое спасибо, что заглянули ко мне в отзыв 🌸🌿

"Карандашей для губ много не бывает", - подумала я и купила очередной, уже сто тысяч пятисотый экземпляр в свою коллекцию. Не, ну а что? Столько лет обходила стороной любые карандаши для губ, теперь навёрстываю.

Упаковка, внешний вид

Оформление весьма лаконичное, но при этом функциональное: цвет корпуса полностью повторяет цвет содержимого, так что выбирать в условиях отсутствия тестеров достаточно удобно. На нижней части корпуса указан номер оттенка, названий оттенки не имеют.

Нюдовый карандаш для губ
На чёрной пластиковой крышечке информационная наклейка, как и на нижней части самого карандаша.Это классический карандаш в дереве. Я такие не особо жалую, но смирилась, лишь бы только точился нормально. В данном случае, увы, не всё гладко. Моей точилкой точится трудновато: дерево постоянно крошится, да и сам грифель частенько ломается. Но всё-таки заточить реально, бывало и хуже.Масса, состав, срок годности, отдушка, стоимость

Масса - 1,1 гр.

Миристил эфир пропионата, касторовое масло, озокерит, тальк, слюда, пчелиный воск, этилен, пропилпарабен, цитиловый спирт, метилпарабен, этилпарабен, пигменты.

Срок годности после вскрытия не указан.

Отдушки нет.

Стоимость в районе 5-10 BYN. Хотя на сайте ЗЯ он стоит вообще 2,5 BYN, я в шоке.

Мой оттенок и личный опыт использования

Полагаясь на цвет корпуса (так как тестеров не было) я взяла для себя оттенок под номером 30. И он оказался очень удачным: это вроде бы и нюд, а вроде и не совсем. Очень красивый розовато-красноватый оттенок, который органично вписывается практически в любой мой образ. Иногда он выглядит совсем холодным, а иногда скорее нейтральным, то бишь ещё и хамелеонит немножко.

В некоторых отзывах читала, что карандаш слишком жёсткий и твёрдый, с трудом рисует по губам. Но я про свой карандашик так не сказала бы. Для меня это стандартный восковой карандашик с оптимальной текстурой. Он не слишком мягкий, поэтому мне легко контролировать толщину линии да и вообще направление. При этом он не твёрдый, он хорошо отдаёт пигмент и совсем не царапает губы.

Карандаш восковой и не фиксируется на коже, то есть даже спустя продолжительное время его можно растушевать. И это очень хорошо играет на руку если вы хотите нанести карандашик по контуру и оттушевать к центру губ или же если вы хотите нанести его на всю поверхность, создав при этом 3D эффект. На фото ниже карандашик как раз нанесён на всю поверхность.

Ввиду крайне удачного нюдового оттенка мне очень нравится это карандаш как для использования соло в качестве помады, так и для различных комбо. Конечно, идеальный нюдовый оттенок у каждого свой, однако я с этим карандашом могу абсолютно незаметно подрисовать себе "миллиметр в подарок", а то и не один. Так что даже несмотря на наглухо матовый финиш карандаша, я могу себе добавить объёма с его помощью. Потом остаётся немного оттянуть оттенок к центру у вуаля идеальный макияж губ готов.
Губы в исходном виде
Немного подрисовала верхнюю границу, добавив себе тот самый "миллиметр в подарок"
Комбинации с этим карандашом также крайне удачные получаются, вот один из примеров (карандаш + блеск):
Бюджетный карандаш для губ
По ощущениям карандаш прям комфортный, он не сушит и не стягивает губы и этим выгодно отличается от тех же жидких матовых помад. Также отмечу, что в отличии от жидких матовых помад он не подчёркивает микрорельеф губ и не проваливается в складочки. Правда у уходовых свойств особых не имеет, но от карандаша я этого и не жду.

По части стойкости всё ок. Сам по себе идеально носится, небольшие перекусы/чашечку кофе переживает спокойно. На посуде минимально отпечатывается. Плотный обед, естественно, переживает чуть хуже, но всё равно часть продукта остаётся и ввиду оттенка его можно даже толком не поправлять, всё равно то, что съедается, съедается с центра, а контур так и остаётся, так что эффект градиента никуда не исчезает.

Мои макияжи с использованием карандаша

Хороший нюдовый оттенок, как для меня, уместен при любом макияже. Вот несколько моих образов с этим карандашом соло и в комбинации с другими средствами.

В этом образе использовала карандаш со знаменитым тинтом ЛюксВизаж, получилось очень симпатично, необычный и сложный оттенок. На глазах шикарная во всех смысла палетка от Parisa и красная тушь.

Карандаш для губ на каждый день

Здесь использовала карандаш со своим недавним открытием - арбузным бальзамом-тинтом от Белиты. Получился более нежный образ с леденцовым эффектом на губах. На глазах сияет глиттер-гель от Ламель.

Так выглядело до добавления тинта
Здесь карандаш использовался с блеском ЛюксВизаж, на который скоро будет отзыв. На глазах моя любимая пастельно-яркая палетка:Карандаш + красноватый тинт Релуи:Карандаш соло:Вывод

Отличный карандашик в очень красивом нюдовом оттенке. Из минусов для меня разве что тот факт, что он сложновато точится... Конечно, я бы предпочла механический. В остальном вообще никаких минусов не вижу, поэтому заслуженные 5 баллов и моя рекомендация.

Всем спасибо за внимание ❤️ Отличного настроения и хорошего дня 🍀

Больше отзывов и макияжей смотрите в моём инстаграмме и профиле на сайте 🌸🌿

Beauty_swatchesрекомендует
04.10.2023
Интересный оттенок)
Согласна)
А при чём здесь бренд "Marvel"?
05.10.2023
Недавно на их карандаш писала, видимо, чисто механически получилось) Спасибо, что написали, исправила 😇
05.10.2023
Очень приятный цвет, смотрится вроде и нежно, но так красиво форму губ подчеркивает
06.10.2023
Красивый оттенок)