Мне давно нужен был карандаш в нюдово-повседневных оттенках а не розовенький-барби или красно-кровавый, и я схватила первый попавшийся в интернет-магазине. Им оказался карандашик от Marvel Cosmetics, и именно о нем будет мой отзыв сегодня.
КРАТКАЯ ИНФОРМАЦИЯ- Marvel Cosmetics - карандаш для губ
- Оттенок 320 Lilac
- Цена без скидки - 139 рублей
- Вес 3 г
- Производство - Россия
Состав на этикетке, и в нем даже есть что-то полезное, но я, как всегда, не заморачиваюсь ?.
ОТ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ
На сайте о карандашей песни поются, но из обещанного я отметила лишь то, что средство мягкое и не царапает кожу.
Мягкий по своей текстуре карандаш легко наносится, не травмируя нежную кожу губ, при этом, благодаря специальному фиксирующему компоненту в составе, краситель не стирается и не скатывается, обеспечивая стойкость нанесения на весь день.
Об антибактериальных свойствах воска не слышала, но к чему этот пункт?
Если будет какая-то бактериальная инфекция рта, красной каймы или губ, а также герпес лабиалис или ещё какая-то гадость, а я решу покраситься - продукт полетит в помойку после этого акта макияжа, и хранить его я не буду. Здоровье дороже. Именно поэтому я не тестирую косметос в магазинах.
Имеющийся в составе Карнаубский Воск полностью экологичен, обладает выраженным антибактериальным и смягчающим эффектом. Благодаря именно этому ингредиенту данный карандаш является стойким.
ВНЕШНИЙ ВИД И СВОЙСТВА
Обычный чёрный карандаш с золотистыми надписями, которые в сумочке начали подстираться на второй день.
Крышка тонкая, и из огромных минусов - она плохо фиксируется, постоянно слетает. Это прям сильно мне не нравится, потому что из сумки карандаш я постоянно достаю "обнажённым".
Грифель надо точить. Пользуюсь древней летуалевской точилкой и она вполне хорошо справляется с карандашиком - не крошит его.
Оттенок "выбит" на основании, и цвет кончика деревянной основы немного соответствует оттенку продукта. Но не 1 в 1.
РЕЗУЛЬТАТ И ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ
У меня оттенок lilac, и я рассчитывала получить припыленный холодный лиловый беж. По описанию на сайте и свотчам, по крайней мере.
Но у меня получился красновато-коричнево-сиреневый цвет, который смотрится более тёплым, чем я хотела...
На искусственном освещении теплота оттенка вылезает ещё больше.
☹️
При естественном дневном освещении на губах оттенок интенсивно-лиловый, но тепленький. Зубы желтит, что не характерно для прям холодных средств для губ.
С бальзамчиком смотрится мягче, не правда ли?
Соло тоже ничего.
Образ в целом завершает, губы смотрятся более яркими, а контур - чётким.
И все бы ничего. Я даже к оттенку не придираюсь - тут дело вкуса.
Но посмотрите - он же не сильно-то и мягкий:
Впрочем, карандаш увлажнять не должен, но это как-то отрицательно дисгармонирует с тем, что нам обещает производитель.
И еще минус - карандаш не стойкий от слова совсем.
Прям ужас, какой не стойкий. Поговорить, попить - нет. С ним хорошо только молчать но не в тряпочку и стоять статуэткой.
На фото хорошо с ним.
А для жизни и для работы - максимум на час, и все.
Не рекомендую. Присмотритесь лучше к карандашами для губ от Essence: вот они прям реально круты!