Опубликовано 25 Декабрь, 2024 - 15:31

"Семьянин" - фильм, который я обязательно пересмотрю в праздники. Он настраивает меня на романтичный семейный лад и дарит приятные эмоции.

В главной роли Николас Кейдж - неплохой актер, хотя многие его критикуют и считают никудышным, выехавшем на славе дяди, Френсиса Форда Копполы. А мне он нравится, как и большинство фильмов с его участием, например Знамение.

Джек - крутой бизнесмен, ворочающий миллионами, носит костюмы от Бриони и разъезжает на дорогой машине. Одно плохо - он одинок, и даже Рождество ему встретить не с кем. Когда-то он встречался с замечательной девушкой Кейт (Теа Леони), но судьба их разлучила.

Под Новый год Джек случайно встречается и общается с чернокожим незнакомцем - Сантой, а наутро просыпается ... бедным. Зато у него есть красавица-жена и чудесные дети.

Своеобразная параллельная вселенная, где Джек стал тем, кем должен был стать, если бы не расстался с Кейт. Увы, в этой новой реальности он не столь богат и влиятелен, носит одежду с распродаж и ездит на колымаге.

Никто даже не подозревает, что произошло с их папой - кроме старшей дочери Энни.

Забавная малышка помогает "новому Джеку" осваиваться в этой сложной ситуации.

А Джек - бизнесмен по натуре - старается и в новых условиях выкарабкаться, разбогатеть. Но нужно ли это его семье?

Чем же закончится история? Что выберут герои - прозябать в пригороде, либо жить в столице? Оставаться ли вместе, или расстаться навсегда?
Это мы и узнаем в финале этого доброго семейного фильма.

Кино очень атмосферное и настоящее новогоднее. Оно заставляет задуматься об истинных ценностях этого мира и подумать о том сложном выборе, который предстоит героям. И поразмыслить, что бы сделал Я в такой ситуации?

Смотрели "Семьянин"? Что бы вы выбрали на его месте?

А не смотревшим, очень рекомендую. Причем именно сейчас, когда все мерцает новогодними огоньками, а дома пахнет елкой и выпечкой.

Достоинства
  • Для семейного просмотра
  • Добрый фильм
  • Дочка главного героя
  • Душевно
  • Заставляет задуматься о важном
  • Интересный сюжет
  • О любви
  • О семейных ценностях
  • Отличные актеры
Вобларекомендует
25.12.2024
истинные ценности.... в каждом возрасте свои, и как в погоне в 18 лет не упустить то, что должно быть в 30 вот вопрос, интересный сюжет, обязательно посмотрю фильм. Спасибо 😊
Да, помню этот фильм!
25.12.2024
не смотрела, но стоит наверное посмотреть
25.12.2024
Смотрела, но увы не зашёл)
Интересно, посмотрю)
25.12.2024
Интересно, беру на заметку!
Интересный сюжет)
25.12.2024
Неплохая у вас подборка фильмов к новогодним "каникулам") Этот не смотрела, но исправлюсь
Надо будет посмотретт
26.12.2024
О, тоже захотелось посмотреть)))
26.12.2024
Совсем не помню этот фильм
Ещё не смотрела.
Смотрела фильм несколько раз и буду ещё. Отличный, уютный и добрый!
26.12.2024
не соглашусь с многими. он и фамилию специально другую взял. а Скала, воздушная тюрьма и без лица с ним просто шедевральны
27.12.2024
Вот да! Видимо, просто придираются к потомку с громким именем. А он вполне неплохой актер
Много плюсов
вроде смотрела, но смутно уже помню