Опубликовано 17 Декабрь, 2024 - 17:52

В преддверии Нового года хочется посмотреть какой-нибудь фильм на новогоднюю тематику, и обычно каждый год пересматриваю фильм Интуиция, он неизменно создает то самое ощущение волшебства. Незатейливый простой сюжет, капелька новогодних украшений и обаятельные персонажи - и пожалуйста, +100 к новогоднему настроению.

Фильм Интуиция 2001 отзывы
Да и тема мне близка, сколько раз казалось, судьба ведет меня, дает подсказки. Бывает такое, что прямо преследует какая-то цифра или имя, видишь их повсюду, а позже понимаешь, что это точно было неслучайно. А с вами случалось такое?

Жанр: мелодрама, комедия

Страна: США

Год: 2001

Продолжительность: 1 час 27 минут

Рейтинг на кинопоиске: 7,7

Описание на кинопоиске:

В канун Рождества в одном из нью-йоркских магазинов американец Джонатан встречает англичанку Сару. Они проводят вместе всего несколько часов, гуляя по заснеженному городу. Саре нужно улетать на родину, и она предлагает проверить судьбу: Джонатан пишет свой телефон на банкноте, а она — в книге. Купюру разменивают, книгу сдают букинисту, после чего Сара и Джонатан расстаются.

🎬 СЮЖЕТ

Канун Рождества, в магазинах ажиотаж, все сметают с полок всё, что так или иначе может стать подарком. В известном нью-йоркском универмаге Блумингдэйл пара черных кашемировых перчаток стала поводом для знакомства двух молодых людей - Сары и Джонатана.

Фильм Интуиция 2001 сюжет
Случайная встреча могла бы вылиться в нечто большее, но Сара - девушка, верящая в провидение и знаки судьбы.
Фильм Интуиция 2001 отзывы
Так, она решает испытать свою судьбу и дает Джонатану возможность найти её в будущем.
Кейт Бекинсейл в фильме Интуиция
Он пишет свой номер телефона на 5-долларовой купюре, она свой в книге «Любовь во время чумы» Маркеса.
Довериться ли судьбе или взять всё в свои руки?
Купюра уходит с разменом, а Джонатан теперь будет искать ту самую книгу с телефоном очаровательной незнакомки.
Фильм Интуиция 2001 отзывы
Доверившись судьбе, оба будут жить дальше, но всё время ждать знаков. А знаков будет предостаточно.
Фильм Интуиция 2001 отзывы
Спустя несколько лет оба уже будут в отношениях, но не с теми людьми, с кем хотели бы.
Фильм Интуиция 2001 отзывы
А судьба наконец-то начнёт показывать обоим те самые знаки, которые они ждали. Так, Джонатана станет повсюду преследовать имя Сара.
Фильм Интуиция 2001 отзывы
Бывает такое, когда имя постоянно встречается, а затем видишь и самого человека. У меня так было и не раз. А Сару тем временем неудержимо потянет снова вернуться в Нью-Йорк.
Фильм Интуиция 2001 отзывы
И судьба будет сводить и разводить этих двух людей, словно подшучивая над ними.
Фильм Интуиция 2001 отзывы
Они постоянно будут так близки к встрече, но встретятся только тогда, когда судьба вдоволь ими наиграется. Ирония судьбы, не иначе…
Ирония судьбы
🎬 ПЕРСОНАЖИ

В главных ролях прекрасная пара - Кейт Бекинсейл и Джон Кьюсак. Хотя у обоих обычно другие амплуа в фильмах, в романтической комедии они смотрятся неплохо, органично дополняя друг друга.

Фильм Интуиция 2001 отзывы
Героиня Кейт Сара - девушка со странностями, верит в знаки судьбы и что всем предначертана своя история, на месте Джонатана держалась бы от такой подальше.
Кейт Бекинсейл в фильме Интуиция
А Джонатан несколько слабовольный персонаж, пытающийся взять инициативу в свои руки, но в итоге доверился интуиции прекрасной незнакомки и согласился на безумный эксперимент с книгой и купюрой.
Джон Кьюсак в фильме Интуиция
На их фоне становится жаль второстепенных персонажей - невесту Джонатана Холли (играет Бриджит Мойнахан)
Фильм Интуиция 2001 отзывы
и жениха Сары Ларса (Джон Корбетт). Они являются второстепенными и в жизни главных героев, ведь те уже давно встретили свою вторую половинку.
Фильм Интуиция 2001 отзывы
У Сары и Джонатана есть и близкие друзья, которые тоже будут втянуты в водоворот случайных встреч и событий. Джереми (Дин Кэнски), лучший друг Джонатана и по совместительству свидетель на его свадьбе, будет активно помогать ему в поисках девушки.
Фильм Интуиция 2001 отзывы
А Ив (Молли Шэннон) окажется вместе с Сарой в Нью-Йорке, потому что та будет нуждаться в поддержке.
Фильм Интуиция 2001 отзывы
И не могу не отметить еще одного сыгравшего здесь актера - Юджина Леви в роли забавного продавца Блумингдэйла.
🎬 ОБЩЕЕ ВПЕЧАТЛЕНИЕ

Обожаю этот фильм, недаром пересматриваю его каждый год в декабре.

Фильм Интуиция 2001 отзывы
В нем немного именно рождественских событий, но сам сюжет про чудеса, про людей, которые верят в чудо несмотря ни на что. Ведь встретить свою вторую половинку - это ли не волшебство?
Волшебная атмосфера
Если вы еще не смотрели Интуицию, обязательно посмотрите, он волшебный! Обожаю моменты на катке, несмотря на то, что каждый раз переживаю, что главная героиня замерзнет)
Фильм Интуиция 2001 отзывы
И музыка подобрана прекрасно, до мурашек по всему телу. Тот случай, когда вспоминая фильм, невольно вспоминается и музыка из него.

Однозначно рекомендую!

Благодарю за внимание!

Достоинства
  • Актерский состав безупречен
  • Красивая сказка
  • Новогодняя атмосфера
  • Отличная игра актеров
  • Рождественская сказка
  • Романтичный
  • Смотрится на одном дыхании
  • Хочется верить в хорошее после просмотра
katullinaрекомендует
17.12.2024
ооо, я смотрела. очень трогательный фильм. актеры играют и правда безупречно
Согласна 👍
17.12.2024
Обожаю этот фильм! Надо пересмотреть
Сейчас самое время ☺️
Милая сказка, сто лет назад смотрела
18.12.2024
Мне нравится его пересматривать ежегодно, каждый раз по-иному воспринимаю
Интересно
💯
18.12.2024
Романтичный, добрый и легкий в просмотре фильм 😊 совсем забыла про него, стоит посмотреть на выходных
Однозначно стоит 👍
18.12.2024
Ни разу не видела этот фильм, интересная романтическая история.
Посмотрите 😉
Интересный новогодний фильм.
Верю тоже, что всё не случайно.
🤗
Посмотрю) люблю Кейт 😍
26.12.2024
Здесь у неё необычное амплуа)
Я верю и в чудеса, и в судьбу 😊 . Фильм тоже очень нравится, смотрела несколько раз. Романтичный и милый)
Обожаю его 🥰
20.12.2024
Я смотрела этот фильм. Не сильно впечатлил, на раз. Просто у меня был вопрос: зачем всё усложнять?! )) Но настроение после просмотра хорошее.
26.12.2024
У меня иной раз тот же вопрос к главной героине) Но у всех свои тараканы
Наверное посмотрю! 😊
Приятного 🤗
22.12.2024
Класс. Посмотрю !)
Приятного просмотра 🤗
24.12.2024
очень милый фильм. Рада, что его ещё смотрят среди обилия рождественских фильмов)))
26.12.2024
Раз посмотрела и теперь пересматриваю каждый год ☺️
а вот такое я люблю). Надо посмотреть.
31.01.2025
Под Новый год регулярно пересматриваю ☺️