Опубликовано 24 Декабрь, 2024 - 13:20

Приближается Новый год, а вместе с ним и желание смотреть тематические фильмы. По этой причине и решила посмотреть что-то новое из новогодне-рождественской тематики. Сегодня расскажу о своих впечатлениях после просмотра Пара на праздники/Holdate.

• Год выхода: 2020
  • Жанр: романтическая комедия
  • Возрастное ограничение: 18+
  • Длительность: 104 мин.
  • Страна: США.

Сюжет развивается вокруг одинокой девушки по имени Слоан, которую терроризируют родственники неприятными расспросами по-поводу отношений, а вернее, их отсутствия.
Случайным образом Слоан встречает одинокого парня, не настроенного на серьезные отношения, который уговаривает быть ей "другом на час". Собственно, они и договариваются встречаться только на праздниках, чтобы не ходить на бесполезные свидания с другими людьми.

В главных ролях

Эмма Робертс (Слоан Бенсон)

Главная героиня. Эмма Робертс отлично сыграла разочарованную и, как мне видится, уставшую девушку, у которой в глубине души остаётся надежда обрести отношения. Героиня лёгкая и вместе с тем обаятельная. В других фильмах я видела Эмму более глубокой, а здесь у нее удалось хорошо сыграть совершенно другую роль.

Люк Брэйси (Джэксон)

Случайно встретившийся на пути Слоан парень. Этого актёра я увидела впервые, но мне он понравился. Его персонаж неплоский, спектр эмоций, конечно, не зашкаливает, но оттого менее интересным не становится. И Люк Брэйси отлично отыграл его.

Сам Джэксон лично у меня неприязни не вызвал, как и Слоан, собственно.

Есть и другие актёры, на которых выделено немало экранного времени, но я не хочу отдельно их расписывать, т.к. они не настолько интересны, как Слоан и Джэксон. Тем не менее, могу отметить неплохую актёрскую игру каждого, кто присутствует в фильме.

Моё мнение

В начале фильм меня очень смутил огромным количеством пошлых шуток и соответствующих сцен. Они прямо сбивают с толку, но это не самое ужасное из того, что может выкинуть Нетфликс.

По мере развития сюжета, благо, чуть снижается градус пошлости.

В целом, сюжет и его развитие здесь незамысловаты, но скучать не приходится, ведь он не клишированный. По крайней мере, я еще чего-то подобного не смотрела. На протяжении всего фильма, история разбавляется забавными шутками, но парочка неловких сцен всё же были. Именно поэтому не советую данный фильм к просмотру с детьми, иначе точно повиснет неловкая пауза. И далеко не 1 раз.

Не могу не отметить, что фильм красиво снят. В кинокартине присутствует немало завораживающих кадров. Операторская работа просто отличная. Прекрасно передана атмосфера американского рождества, показана красивая зима, какой у нас под новый год, конечно же, нет.

Фильм очень сильно отличается от других ромкомов, которые я смотрела. Всё-таки, это мелодрама, но не сопливая, так еще и с избитым сюжетом, как это обычно бывает.

Пустых диалогов здесь нет, наоборот, много забавных и, в то же время, печальных рассуждений на злобу дня

Ты страдаешь, ожесточаешься и не успеешь оглянуться, как тебе почти тридцатник, сидишь за детским столиком и заливаешь горе водкой.

Концовка каких-то сильных эмоций у меня не вызвала, потому что она невероятно предсказуемая. Тем не менее, фильм от этого менее интересным фильм не становится.

Это тот самый случай, когда хочется посмотреть простое кино, чтобы расслабиться, а не "на подумать".

Итог

Лично мне фильм понравился, стандартный одноразовый фильм.

Но могу сказать, что он никак не тянет на новогодний, думаю, его добавляют в подборку новогодних фильмов из-за пары красивых рождественских кадров. Но само новогоднее настроение фильм не задаёт.

Достоинства

• Лёгкий сюжет
  • Действительно можно посмеяться
  • Красивые кадры
  • Хорошая актёрская игра

Недостатки

• Немного затянут

Ну, и добавлю, что некоторым людям может не понравится из-за большого количества грязных шуток. Но я фильм к просмотру рекомендую!

Ну а если вам интересно посмотреть фильм, который захочется пересматривать снова и снова, рекомендую Эскобар.

Спасибо, что дочитали!

Виктория Биткинарекомендует
Взяла на заметку. Сейчас самое время смотреть фильмы на рождественскую тематику!
24.12.2024
На один раз)
Да, так и есть))
25.12.2024
Что-то так мало выпускают действительно хороших новогодних фильмов
25.12.2024
В плане пошлости американский шоу бизнес шагнул далеко уже. Нас просто подтягивают туда.
Посмотреть можно
29.12.2024