Опубликовано 11 Январь, 2021 - 09:25

один раз

Здравствуйте!

Наверное, большинство из нас в новогодние праздники любит завалиться на диван и смотреть новогодние фильмы. Кто-то предпочитает комедии, кто-то мелодрамы, но как правило новогодние фильмы сочетают в себе и первое и второе. Фильмы на новогоднюю тему всегда добрые и со счастливым концом. Этим они и хороши.

Сегодня я хочу поделиться впечатлением о фильме которому скоро стукнет 10 лет, но при этом он не потерял своего очарования - "Старый" Новый год.

О ФИЛЬМЕ.

Жанр фильма - романтическая комедия. Это и не удивительно, не новогодние же ужасы снимать и смотреть.

Длится фильм практически 2 часа. Сначала кажется что это очень долго, но когда видишь сколько разных историй объединяет сюжет, становится понятным что все это в 1 час 20 минут никак не вместить.

Герои фильма — жители города, который никогда не спит. Нью-Йорк накануне Нового года переплетёт жизни нескольких героев: умирающего в больнице пожилого человека, секретарши, решившей осуществить данные себе обещания, продюсера знаменитого новогоднего шоу на Таймс-сквер, человека, который вообще ненавидит этот праздник.

Режиссёр фильма известный Гарри Маршалл. Я думаю что о нем известно всем. Но если вам не известно его имя, я напомню о некоторых его фильмах. Это "Красотка", "Сбежавшая невеста" - в этих фильмах Джулия Робертс стала всеобщей любимицей, а Ричард Гир покорил не одно женское сердце. Также "День Святого Валентина" удивил огромным количеством звёзд в актёрском составе. Гарри Маршалл талантливейший режиссёр, который умел снимать добрые, весёлые фильмы. Жаль что его уже нет с нами.

АКТЁРЫ, СЮЖЕТ, ИГРА АКТЕРОВ.

Знаменитых актёров в фильме "Ох, как много". Даже второстепенные и эпизодические роли играют достаточно знаменитые актёры. Например, Алиса Милано мелькает в больнице в роли медсестры и говорит буквально два предложения.

Так что об актёрах в главных ролях можно говорить очень долго. Да и сюжет достаточно не прост, поэтому, что бы не запутаться, я постараюсь разложить фильм на несколько историй.

Историй я насчитала восемь. Порядок я выбрала сама. В начале расскажу о самых интересных историях и героях, а потом уже обо всем остальном.

》》》》》ДЛЯ ОБЩЕСТВЕННЫХ МОДЕРАТОРОВ!

То о чем я сейчас буду писать не является спойлером. Эти действия происходят в самом начале фильма, основной смысл фильма и концовку историй они не раскрывают.《《《《《

Итак, поехали.

1. Больница.

В этой истории две главных роли - умирающий старик и медицинская сестра.

Роль умирающего прекрасно сыграл Роберт Де Ниро. В его глазах мы можем видеть всё - смирение с неизбежным, сожаление о поступках в прошлом. Он умирает в одиночестве, рядом нет ни одного близкого человека. У него есть всего одно желание перед смертью, но, кажется, оно так и не исполнится.

"Старый" Новый год / New Year's Eve, 2011

Медсестру играет милая Холли Берри. Она идеально вписалась в роль, её глаза светятся заботой и добротой к совершенно постороннему человеку. Она проводит с ним его последние часы жизни, не спешит убежать праздновать, хотя она не лишена и своей личной жизни, точнее драмы в личной жизни.

"Старый" Новый год / New Year's Eve, 2011

Эта история очень душевная, до слез. Заставляет задуматься. Равнодушным останется только тот кто не терял близких людей. Кажется, "Ну вот зачем её добавили в праздничный фильм?". Ответ на этот вопрос зритель увидит ближе к концу фильма.

2. Роддом.

По сути это тоже больница. Но здесь история совершенно не грустная, а очень даже весёлая. Две пары соревнуются кто из них первым родит в Новом году. И все это не просто из-за желания побыстрее увидеть малыша.

Роли очень простые, я думаю что у актёров не возникало трудностей. Поэтому все смотрится осень естественно и весело.

Один из отцов - Сет Маерс - во время сборов в роддом, мне даже напомнил о поведении моего мужа в ответственный момент. Поэтому мы посмеялись от души.

"Старый" Новый год / New Year's Eve, 2011

Второго папочку играет мой любимый актёр Тиль Швайгер. Его я полюбила ещё после фильма "Достучаться до небес". Поэтому о нем могу сказать только - "Хорош, очень хорош".

"Старый" Новый год / New Year's Eve, 2011

История кажется простой и ничего важного не говорящей. Но глубокий смысл прячется в самом конце. Если вам сложно будет увидеть смысл, обратите внимание на фразу "А мы в 12:05" и вам все станет понятно.

3. Список желаний.

Мишель Пфайффер досталась роль секретарши-неудачницы. Всю свою сознательную жизнь она трудились секретарём без выходных, забывая о своих желаниях. Но в один миг она понимает что хочет от жизни совершенно другого. У неё появляется идея осуществить задуманное до наступления Нового года.

"Старый" Новый год / New Year's Eve, 2011

Мишель отлично показывает эмоции - грусть, радость, разочарование, тоску. У меня она вызвала только положительные эмоции и её даже немного жаль.

Её волшебником становится молодой и эмоциональный Зак Эфрон.

"Старый" Новый год / New Year's Eve, 2011

Эта история настоящая сказка. Не превратится ли в полночь карета в тыкву?

4. Шар на Таймс-Сквер.

Хилари Суэнк играет роль успешного организатора новогоднего праздника на Таймс-Сквер. Когда программа идёт наперекосяк, она всеми правда и неправдами пытается все наладить. Кажется что эта маленькая девушка ужасная карьеристка и готова пройтись даже по головам. Но на самом деле дело не только в карьере, но и в очень личном.

"Старый" Новый год / New Year's Eve, 2011

Хилари отлично вписалась в роль. Момент где она говорит речь выглядит очень искренним, настоящим - как буд-то это и не кино вовсе.

Концовка истории стала для меня неожиданной, к Хилари я прониклась огромной симпатией.

5. Мать и дочь.

Сара Джессика Паркер играет роль строгой мамы. Мне показалось что не очень правдоподобно у неё это получается.

"Старый" Новый год / New Year's Eve, 2011

Эта история тоже очень предсказуема, но в то же время считаю что она очень жизненная, ненадуманная.

6. Лифт.

Что делать если в новогоднюю ночь застрял в лифте? Звонить лифтеру. А если лифтер не отвечает? Праздновать Новый год.

"Старый" Новый год / New Year's Eve, 2011

Эта история мне показалась достаточно примитивной и сказочной. Уже в самом начале все понятно. Но Эштон Кутчер конечно красавчик.

7. Дженсен и Лора.

История любви известного певца и шеф-повара. Как все начиналось и как закончилось. Для меня всё скучно - сама история, герои и актёры. Концовка истории не правдоподобная.

Хорошо хоть в роли Дженсена был Джон Бон Джови. Поёт он великолепно, с этим не поспоришь.

8. Вечеринка.

Самая скучная и глупая история хотя скорее всего она должна была быть самой романтичной. Даже ничего говорить о ней не буду. Можно было и без неё обойтись. В главной роли Джош Дюамель. Как сыграл мне не понравилось, смотрится, неестественно.

"Старый" Новый год / New Year's Eve, 2011

Ближе к окончанию фильма истории переплетаются между собой. Именно в этот момент становится ясно о чем хотел рассказать режиссёр. Хочу сказать что в фильме спрятан очень глубокий смысл и понять его можно только если досмотреть фильм до конца.

МОИ ВЫВОДЫ.

Фильм "Старый" Новый год режиссёра Гарри Маршалла дарит зрителю не только новогоднее настроение. Поведение героев заставляет задуматься и даже переосмыслить некоторые моменты своей жизни. Я уверена что многие увидят свой прототип в каких-то эпизодах фильма.

В фильме затрагиваются многие социальные темы - взаимоотношения родителей и детей, безответная любовь, желание построить карьеру, самопожертвование, боязнь нести ответственность.

Фильм говорит о том что нужно дарить свою любовь близким, уметь прощать, находить взаимопонимание, не приносить себя в жертву, уметь радоваться, быть счастливым и верить в сказку. Даже самая грустная из историй говорит о том что конец - это начало чего-то нового.

Во время просмотра я успела и посмеяться, и пустить слезу. И во время просмотра и после - на душе легко и по-настоящему радостно.

Повеселило то, что американский новогодний фильм не обошёлся без упоминаний о России.

- Нью-Йорк это страшный город!

- А вы в Москве бывали?

А также одного из героев второго плана зовут Александр Раскольник. Не сложно догадаться из какой страны приехал в США этот человек. Хотя я немного сомневаюсь что в оригинале фильма звучит именно это имя. Возможно, фильм немного преобразили таким способом во время перевода. Тем более что персонаж положительный.

Кстати, если уже я затронула тему перевода, то стоит сказать и о названии фильма. Дословно название переводится как "Канун Нового года" и это название подходит фильму куда больше. В России фильм вышел перед Старым Новым годом, поэтому скорее всего и название немного подправили что бы люди быстрее бежали в кинотеатры. Получается такой маркетинговый ход.

В целом фильм мне понравился, но из года в год его смотреть не буду. Для этого существует наш фильм "Ирония судьбы".

Несмотря на но что я не могу поставить 5 звезд, фильм я рекомендую. Желательно его смотреть в декабре. Потому что если, после просмотра фильма, вы поймёте что хотите что-то исправить в своей жизни, до конца года вам понадобится ещё немного времени.

Плюсы:

- просто великолепный актёрский состав;

- в сюжете несколько историй;

- затронуты социальные темы;

- фильм учит радоваться жизни и много чему другому;

- лёгкий, добрый фильм;

- подойдет для семейного просмотра.

Минусы:

- некоторые истории неинтересные;

- роли очень лёгкие;

- не все актёры сыграли правдоподобно;

Желаю Вам приятного просмотра.

P.S. Все мои отзывы на фильмы читайте ЗДЕСЬ.

Milochka0303рекомендует
11.01.2021
А я ведь слышала про этот фильм, но так и не посмотрела... Теперь точно посмотрю, спасибо за напоминание!
11.01.2021
Не за что. Смотрите с удовольствием😃
Как раз Старый Новый год на носу, так что отзыв в тему 👍
Это точно 🙂
17.01.2021
Интересный фильм, счс посмотрю)
17.01.2021
Приятного просмотра 🎄☃️
05.02.2021
Сначала подумала, что не смотрела этот фильм, но пока читала отзыв поняла, что некоторые моменты мне знакомы и видимо смотрела очень давно, нужно пересмотреть ещё раз. Актерский состав действительно классный, только ради этого можно и посмотреть ещё разок
05.02.2021
Фильмууде почти 10 лет, поэтому скорее всего видели его. Но пересмотреть можно, особенно если любите лёгкие добрые фильмы.
14.12.2023
мой любимый фильм))
15.12.2023
Мне понравился фильм, но назвать его любимым не могу.