Данная экранизация - своего рода попурри, посвящение работам известного писателя-фантаста (целевая аудитория книг: подростки (младший возраст)). Кто любит сильно бояться, впечатлён, конечно, не останется. Скорее, это добрый и трогательный детский фильм с неплохой графикой.
Ребят-актеров я не знаю. Девочка напомнила мне Милу Кунис в некоторые моменты. Но фильм 2015 года.
Все вертится, конечно, возле персонажа Джека Блэка. Я люблю фильмы с этим актером, а для тех, кто нет, фильм, скорей всего будет разочарованием, потому что ему здесь уделено много экранного времени.
Это он играет Стайна, чьи романы ожили и наделали много шума. Не стану отображать рисовку всех этих существ (хотелось наблюдать за ними, не фотографируя), но получилось очень интересно. Правда, сцены все в эти моменты темные. А ведь ключевое в "Ужастиках" - рассмотреть поближе и подольше, как выглядят те самые чудовища из книг.
Ещё один момент - мне показалась трогательной романтическая линия (девочка-персонаж и обычный мальчик, которые должны распрощаться, чтобы закончился весь сыр-бор, а он даже не знает, как и сказать ей). Это хорошая история, ее можно было бы побольше раскрыть.
А так - фильм ненапряжный, не пошлый. Сильного смеха не вызывает, от страха мурашек тоже не будет, но страшилища там занятные.