Не так давно я уже рассказывала о том, как я влюблена в тон от Shik Perfect liquid foundation и он полностью одно время закрывал мои потребности в тоне, я пользовалась им буквально каждый день (хотя тональных средств у меня в арсенале достаточное количество).
Но пару месяцев назад с моей кожей стало происходить нечто странное, она ни с того ни с чего покрылась прыщами и обилием чёрных точек. Предполагаю, что это связано с послеродовым изменением гормонального фона, так как у меня в принципе кожа стала очень сильно жирниться, да и волосы уже на следующий день после мытья выглядели так,как раньше они выглядели спустя неделю.
Ну в следствии того,что лёгкий тон уже не перекрывал всю ту "прелесть ", что появилась у меня на лице, я решила,что нужно попробовать тон по-плотнее . И так как этот Velvet от Shik интересовал меня с момента запуска, я решила остановить свой выбор именно на нём.
Упаковка.
Тон находится в стандартной,мягкой тубе бежевого цвета. Я конечно в бОльшей степени любитель тональных в стекле, но у данного формата выпуска тоже есть свои преимущества- упаковка лёгкая, её удобнее брать с собой в поездки, а ещё можно не переживать, что флакон разобьётся.
Но есть и свои минусы, а точнее он один-отсутствие дозатора. Из-за этого тон может немного подтекать и носик тона выглядит неопрятно.
Тональное средство SHIK SHIK VELVET COVER FOUNDATION
На лицевой стороне упаковки логотип бренда и название тона.
Тональное средство SHIK SHIK VELVET COVER FOUNDATION
На обратной стороне упаковки указана информация о продукте в минимальном объёме.
Тональное средство SHIK SHIK VELVET COVER FOUNDATION
Подаётся продукт через "носик". В принципе удобно, он не "плюётся" и не забивается.
Характеристики.
Объём 30 мл.
Цена 1160 рублей (Озон).
Срок годности 36 месяцев.
Страна производитель Китай.
Описание от производителя:
SHIK VELVET COVER Современное тональное средство с шелковистой текстурой эффективно выравнивает тон кожи, скрывает несовершенства, уменьшает признаки усталости и создает безупречное покрытие. подробные характеристики тип продукта: тональный крем для кого: женский применение: Нанесите небольшое количество тонального средства на кожу с помощью спонжа или кисти, растушуйте
К сожалению на тот момент, когда я решилась на покупку данного тона, оттенка,который я хотела изначально не было в наличии. Я хотела 102 оттенок и думаю, что он подошёл мне всё же больше. На момент покупки в наличии был ( и то не везде) 101 и 103 оттенок. Я сейчас активно полюбила бронзеры и чаще всего использую яркие румяна, поэтому совсем светлый тон 101 я не захотела брать, решила рискнуть и приобрести оттенок 103, подумав,что на крайний случай я могу использовать его летом, так как тон позиционирутся как устойчивый.
Тональное средство SHIK SHIK VELVET COVER FOUNDATION
Оттенок достаточно тёплый, бежевый и мне он действительно оказался чуть темноват, но в целом, с учётом того,что он со временем немного подстраивается под тон кожи и я тонирую дополнительно шею и использую тёплые бронзеры и яркие румяна, он мне подошёл. А летом вообще думаю будет идеально смотреться. Но конечно же, этот оттенок не подойдёт для совсем светлых тонов кожи, он конкретно так medium.
Оттенок 102 Milk.
Дневной свет
Достаточно светлый,но не белоснежный. С желтым подтоном, мне на осень-зиму-весну такой оттенок подходит просто идеально.
Нанесение и стойкость.
У меня кожа склонна к жирности, есть расширение поры по всему лицу, переодически бывают высыпания и следы постакне, имеются чёрные точки. На тот момент,когда я начала его использовать, у меня кожа была не в самом лучшем состоянии- меня постоянно "сыпало" и часто появлялись чёрные точки.
Тон я наношу влажным спонжем (тоже от Shik). Не люблю нанесение кистью, так как именно при нанесении спонжем я получаю ровное покрытие и натуральный эффект на коже.Тон хорошо распределяется и наносится спонжем. Не полосит, не западает в поры, не подчеркивает недостатки кожи или мелкие шелушения, не выглядят сухо, не стягивает кожу. Тушуется очень легко.
Тон имеет среднюю по густоте консистенцию. То есть он не жидкий и не текучий , как тон в узкой тубе Shik например, но и не слишком густой, нечто среднее.
Степень покрытия средняя. Он лучше перекрывает,чем Shik в узкой тубе,но всё равно кожа с ним выглядит крайне натурально, никакой маски на лице Вы с ним не получите.
Знаю,что на этот тон много жалоб в плане того,что он и выглядит на коже сухо ,и кожу сушит. Но у меня такой проблемы нет. Даже не смотря на то,что на момент тестирования тона моя кожа подверглась чуть более тщательному отшелушиванию и я практически каждый день использовала кислотные пилинги ,этот тон не подчёркивал мелких шелушений на подбородке и вокруг носа и не сушил мне дополнительно кожу.
Но я так же хочу уточнить то,что я всегда очень тщательно подгатавливаю кожу к макияжу- часто могу сделать тканевую маску перед макияжем или использую кислотные пилинг-пэды, после обязательно наношу проверенный, нежирный крем для лица. И это не зависит от того,какой тон я буду использовать, просто на хорошо подготовленную кожу всегда тон ложится лучше (если тон нормальный, иногда и это не помогает).
Стойкость у тона просто выше всяких похвал! Он держится как прибитый. Учитывая то,что у меня жирная кожа, я не использую закрепляющие пудры, а только финишные от Hourglass в основном, еще мои щеки очень любят дети потискать в течении дня , это действительно крутая стойкость. До самого демакияжа он держится отлично. В течении дня ничего не западает в поры, не слазит кусками покрытие и т.д. Жирность появляется спустя часов 5, иногда я припудриваю тон, а иногда нет, всё равно тон никуда не девается.
Расход экономичный.
Никакие негативных реакций со стороны кожи тон у меня не вызвал, он не забивает поры,не провоцирует высыпания и т.д.
Демакияж трудностей не вызывает. Я смываю макияж привычным комбо -гидрофильное масло + гель для умывания HIMALAYA, такой способ снятия макияжа прекрасно справляется с этим тоном.
До/После.
Тон в макияже.
Оттенок 103.
Исскуственное освещение
Спустя 5 часов носки (макияж не поправляла).
Дневной свет
Спустя 5 часов носки (макияж я не поправляла).
Искусственное освещение
Дневной свет
Спустя 6,5 часов носки (макияж не поправляла).
Искусственное освещение
Искусственное освещение.
Исскуственное освещение
Спустя 10 часов носки (макияж я не поправляла).
Исккуственное освещение
Оттенок 102.
Итоговое мнение.
Не смотря на противоречивые отзывы,я могу с уверенностью сказать, что моей жирной, проблемной,пористой коже данный тон подходит идеально. Люблю его ровно настолько, насколько я люблю тон в узкой тубе Shik. Просто Velvet я использую, когда мне есть,что перекрывать,а Perfect liquid беру когда моя кожа в более-менее хорошем состоянии. Я не могу с уверенностью сказать, что он хорошо подойдёт сухой коже, но вот жирной, комби и нормальному типу кожи должен подойти идеально.