Опубликовано 8 Январь, 2017 - 12:44

Привет всем!

Пирог с семгой

Хочу рассказать еще об одной весьма удачной покупке на EBay - силиконовой форме DIY Baking Mould Sunflower Shaped Birthday Festival Cake Silicone Jelly Mold.

Ее я выиграла на аукционе и обошлась она мне в 200 рублей с копейками.

Форма отличного качества. Имеет приличные размеры, что позволяет готовить в ней высокие пироги с начинкой. Высота формы - 6 см, диаметр 25 см.

Не помешало бы отверстие на ободке формы, чтобы подвешивать форму для сушки или хранения, но, это все мелочи настолько несущественные, что, возможно, о них не стоит и говорить. Но, упоминаю об этом на тот случай, если для кого-то это важно.

В отличие от предыдущей формы, отзыв о которой здесь (https://irecommend.ru/content/tsvetok-boga-solntsa...), температурные ограничения для данной формы несколько меньше стандартных: от - 40 до + 220 градусов. Но, как всегда, порой я ставлю и эту форму в духовой шкаф с температурой гораздо выше и ничего - форма остается безупречной.

Уход за формой прост до неприличия. Так же заливаете теплой водичкой на 20 минут, затем моете мягкой губкой. Никаких моющих средств я не использую и никому не советую.

Форма пришла без постороннего запаха, да и запах силикона ушел сразу после мытья формы.

Форма у готового изделия получается красивой и аппетитной, как, например, у моего пирога с начинкой из семги

Достоинства
  • Качественный пищевой силикон
  • Хорошие размеры для выпечки с начинкой
Недостатки
  • Не обнаружены
Deva12рекомендует
Читать все отзывы 2
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
08.01.2017
Я тоже любитель силиконовых форм. Давно на них перешла, и любую выпечку и рыбу в них запекаю. Даже не представляю как я раньше без них жила.
09.01.2017
Вы меня заинтриговали. Рыбу запекаете без теста в силиконовых формах?
09.01.2017
Deva12 вы меня удивили Quest Рыбу же можно не только для пирогов как начинку использовать, но и запекать например, фаршированную или с овощами. Я чаще просто скумбрию или минтай запекаю с овощами. Рыбу приправить специями, положить лимончик, овощи, все это на силиконовый коврик и в духовку запекаться.
09.01.2017
Да, конечно, я запекаю рыбу и со сливками, и со сметанным соусом, и с овощами, но, для этих целей я использую либо керамические горшочки, либо керамическую форму. Запекаю рыбу также в фольге. Мне кажется керамика - оптимальный вариант для запекания рыбы, а зачем для этого использовать силиконовую форму?
09.01.2017
1. ничего не пригорит
2. не нужно смазывать форму/противень маслом
3. если использовать коврик, то можно много чего уложить на него - картошечку, овощи... А в форму столько всего не войдет Smile
4. видимо я просто уже настолько привыкла к силиконовым формам, что ничего не признаю больше Big smile
Другие отзывы
Смотрите также