Скрабы - моя любовь на всю жизнь. Использую их несколько раз в неделю для тела, лица, рук и ступней. Предпочтение отдаю скрабам на основе кофейной гущи, абрикосовых косточек, морской соли - они самые эффективные для моей кожи.
Недавно увидела в продаже скраб полюбившейся мне линейки Fitness Model и взяла на пробу. Недавно я уже писала отзыв об антицеллюлитном скрабе из этой серии, но этот скраб-пилинг имеет другую направленность, и я решила проверить его эффективность на своей коже.
Полное название - Скраб-пилинг для тела для активного похудения омолаживающий Fitness model body
Объём - 250 мл
ПЕРВЫЕ ВПЕЧАТЛЕНИЯ
Открыв футляр, я удивилась яркому, бирюзовому цвету средства. Второе, что обратило на себя внимание - потрясающий мятно-конфетный запах. Первым делом применила скраб для рук - кожа стала более гладкой и мягкой.
ОФОРМЛЕНИЕ
Скраб-пилинг внешне оформлен ярко и эффектно, как и другие средства линии Fitness model. Ярко-жёлтые футляры с кричащими названиями видны на витрине издалека. Своим оформлением они словно взывают: Выбери меня! Дизайн и правда очень приятен глазу. Футляр скраба закрыт плотной крышкой. Защитная плёнка не предусмотрена.
СОСТАВ
Благодаря активным компонентам, входящих в состав, скраб неплохо работает. Скраб-пилинг содержит масло авокадо, вытяжку из ламинарии и спирулины, соль Мёртвого моря, морской коллаген и другие компоненты. На этикетке, прикреплённой к футляру, можно подробно прочитать об обещаниях и свойствах компонентов. Если верить всему написанному, звучит красиво и многообещающе. Легко поверить, что с одним лишь скрабом можно заполучить фигуру мечты (хотя один только чудо-скраб на это не способен).
ПРИМЕНЕНИЕ
После успешного тест-драйва на руках, я побежала в ванную скрабить тело (после таких обещаний!!!), и вот здесь меня настигло разочарование. Во-первых, скраб мягкий, ОЧЕНЬ мягкий. Такой подойдёт лишь для нежной, чувствительной кожи. И, конечно, не стоит ожидать, что скраб с такой мягкой, слабой консистенцией заменит 30 минут тренировки или массажа. Тем более наивно полагать, что за ним последует эффект контурной пластики. Однако, кожа немного отшлифовалась, стала более нежной и гладкой. Бонусом к процедуре стал насыщенный конфетный запах средства.
СРАВНЕНИЕ с антицеллюлитном скрабом
Средства одной фирмы, но с разным назначением,э и проявили себя по-разному. Если хотите избавиться от неровностей, добавьте в свой уход антицеллюлитный скраб Fitness Model - пряный и разогревающий, он полностью соответствует изложенным обещаниям на этикетке. Если хотите лёгкого эффекта скрабирования и просто разнообразить свой уход в душе - тогда этот скраб будет подходящим решением для вас.
ВЫВОД
Скраб-пилинг Fitness model body хоть и не оправдал всех своих громких обещаний, оказался весьма полезный. Один балл добавляю за его чудесный запах и потрясающий яркий цвет. Для тела этот скраб весьма слаб, но с удовольствием применяю его для рук и добавляю в гели для душа. А для тела предпочитаю более жёсткие скрабы.
Отзыв на любимый скраб с потрясающим эффектом ♥♥♥
Спасибо за внимание!