Опубликовано 15 Октябрь, 2016 - 14:02

Привет красавицы!

Твердые шампуни давно и прочно вошли в мою жизнь и я совсем не собираюсь от них отказываться - ведь в них гораздо меньше вредной химии, а промывают они не хуже обычных шампуней.

Герой сегодняшнего отзыва - Твердый шампунь-кондиционер L'Cosmetics "Хмель" укрепление и стимуляция.

Экстракт хмеля широко используют для укрепления волос. Оказывает активное воздействие на процессы регенерации в эпидермисе кожи и улучшение жизнедеятельности волосяных луковиц. Обеспечивает рост волос, защищает их от обезвоживания, улучшает блеск, упругость и эластичность.

Место покупки - ИМ L'cosmetics

Стоимость - 216 руб.

Масса - 55 грамм

Упаковка - пластиковая баночка-соусница (которая у меня не хочет плотно закрываться)

Снизу есть этикетка с описанием и составом шампуня. А состав у него и впрямь неплох - здесь только мягкие ПАВ, натуральные масла и экстракты, правда без красителей не обошлось...

Состав

Sodium Cocoyl Isethionate, Cocamidopropyl Betaine, Sodium Cocoamphoacetate, Theobroma Cacao Seed Butter, Polyquaternium-7, Humulus Lupulus Extract (экстракт шишек хмеля), Hypericum Perforatum Extract (экстракт зверобоя), Aqua, Juniperus Communis Fruit Oil (масло ягод можжевельника), Fragrance, Cl 14720, Cl 42053

Цвет - я ожидала увидеть что-то зеленое, но он красноватого цвета со светлыми вкраплениями 😊

Запах - не навязчивый и приятный, но все-же химический.

По консистенции шампунь довольно плотный - не крошится и не рассыпается в руках, выполнен в форме полусферы - одна из удобных форм для твердых шампуней.

Как использовать:

провести несколько раз смоченным в воде кусочком шампуня по влажным волосам, затем помассировать волосы до образования густой пены и промыть под теплой водой. После применения вытереть и просушить.

Я использую именно так, как в инструкции - провожу несколько раз брусочком по мокрым волосам, хотя можно еще его вспенить в руках, но мне на волосах удобнее. Не волнуйтесь - волосы эта процедура совсем не травмирует - вы же не трете их, а просто легонько проводите по волосам 😊

Пенка при этом не совсем такая, как у жидких шампуней - она мелкая, плотная и кремовая.

Скажу сразу, что одним намыливанием этот шампунь НЕ промывает волосы (они после такой процедуры повисли жалкими сосульками), но вот если намылить во второй раз - пенки будет гораздо больше и волосы уж точно промоются. Не до скрипа 😊

Бальзам я после него не наношу - иначе концы сбиваются в сосульки... Но он прекрасно справляется и без бальзама - не даром же это шампунь-кондиционер. Волосы во время мытья не спутывает, поэтому колтуны раздирать не придется 😊 Вместо бальзама ополаскиваю волосы водой, с добавлением яблочного уксуса, ибо водой с добавлением меда - вот тут уж точно никакие бальзамы не нужны. Но, если у вас очень сухие концы, то все-же рекомендую использовать и бальзам.

Эффект от использования - волосы чистые, блестящие, мягкие.

Насчет ускорения роста ничего сказать не могу, выпадают в умеренных количествах.

Мыть голову реже я с ним не стала, но это не относится конкретно к данному шампуню - ни один из твердых шампуней, которые есть у меня, не продлевают существенно свежесть моих жирных у корней волос...

После использования, не забудьте о самом главном - просушить шампунь, иначе он раскиснет...

Он очень экономичен в использовании, впрочем, как и его соседи по полочке 😊

Твердый шампунь-кондиционер рекомендую попробовать - весьма достойный продукт.

Мой заказ в ИМ L'cosmetics

Твердый шампунь-кондиционер «Хмель» укрепление и стимуляция

Массажная плитка L`Cosmetics Секреты Клеопатры

Маска для лица L'Cosmetics Увлажнение и регенерация с белой глиной, огурцом и авокадо

Моя коллекция твердых шампуней:

Твердый шампунь Кафе Красоты от выпадения волос "Авокадо и иланг-иланг"

Шампунь Savonry Твердый Симфония свежести

Твердый шампунь, который я сделала сама

И даже твердый бальзам имеется

бальзам Кафе Красоты интенсивное восстановление

Достоинства
  • Натуральный состав
  • Отлично пенится
  • Хорошо промывает волосы
  • Экономичен в использовании
BeautyFulllрекомендует
Волосы выглядят отлично!)
Очень привлекательный шампунь))
Хороший шампунь! Блеск красивый у волос! 😊
Inc аватар
Inc
15.10.2016
Интересно на сколько хватает такого брусочка, можно ли сравнить с бутылочкой шампуня
18.10.2016
Inc хватает явно не меньше, чем бутылочки шампуня. Если его аккуратно просушивать после использования - расход очень экономный
15.10.2016
Вот до твердых шампуней от L`Cosmetics я еще не добралась 😊
Пора и мне переходить на такие шампуни. А то всё добавляю и добавляю в хотелки 😁
два намыливания(((
Это то, что я очень не люблю(
Но волосы хорошо после него выглядят!
16.10.2016
тоже очень люблю и уважаю твёрдые шампуни 😊
16.10.2016
Неплохой, не сушит и не спутывает волосы - я уже положительного о нем мнения)
16.10.2016
Сколько же твердых шампуней бывает и неплохой в применении.
И цена приятная)
16.10.2016
Волосам он явно понравился. Такая форма необычная!))
16.10.2016
Спасибо большое вам за внимание к моему отзыву, приятно читать ваши комментарии?
16.10.2016
Хороший шампунь! красивые волосы)
16.10.2016
Очень классно выглядит! И я когда-нибудь найду время на твердые средства для волос
16.10.2016
какая форма у него интересная) я тоже уже подсела на твердые шампуни, не хочется возвращаться к обычным))
16.10.2016
Хороший шампунь... но я никак не решаюсь на покупку твердого, привыкла к жидким вариациям
Никак не доберусь до твердых шампуней 😊
18.10.2016
ZHANNA MeD, Марья_Искусница, La_Boheme а зря)) советую попробовать