Опубликовано 26 Декабрь, 2019 - 10:32

  • Опыт использования:
    один раз

Доброго времени суток, уважаемые читатели и гости сайта!

Очень нравится продукция этой торговой марки: разнообразный и местами необычный ассортимент. Большая часть продукции полюбилась, частенько беру повторно. Есть, конечно, продукты не пришедшиеся по вкусу по разным причинам. Много чего еще не пробовали, но обязательно куплю позже.

Продолжаю пробовать каши быстрого приготовления. О кедровой каше писала здесь. Сегодня пробую кашу "Амарантовая с ламинарией".

Что такое амарант, я немного представляла, всегда думала, что он декоративный. Совсем не ожидала, что он не только съедобный, но и очень полезный.

Краткая информация:

Амарант – это, как правило, наименование более чем 60 разнообразных видов растения Amarantus. Другие названия культуры – щерица (щирица), бархатник, аксамитник, петушиные гребешки.

Внешне - это высокое с широкими зелеными листьями растение. Цветок имеет ярко-фиолетовый, красный или золотисто-желтый окрас.

Хотя многие сорта амаранта считаются сорняками, но некоторые из его разновидностей культивируются как листовые овощи и зерновые растения, а также сырье для производства эфирных масел.

Информация о товаре:

Состав: Овсяные хлопья, ламинария, мука льняная, мука амарантовая, соль пищевая

Пищевая ценность на 100г: Белки - 14г, Жиры - 7г, Углеводы - 37г

Энергетическая ценность/калорийность: 1130 кДж/270 ккал

Рекомендуется для ежедневного употребления. Повышает иммунитет, улучшает микрофлору, работу ЖКТ

Способ приготовления аналогичен предыдущей каше, но я предпочитаю проварить минуту-две и допарить под крышкой минут пять.

В упаковке 5 фольгированных пакетиков по 40 грамм каждый. На одну порцию беру один - мне этого достаточно. Внутри вот такая мелкая смесь с редкими зелеными включениями ламинарии. Запах нейтральный, пресный.

 

Кашу приготовила на молоке. Она разбухла и немного увеличилась в размерах. Запах нейтральный, вернее особо никакого. По консистенции вязкая. Добавлять в нее ничего не нужно: в составе есть соль, а сахар, на мой взгляд, не подойдет. Без масла тоже вполне, если готовить на молоке. Вкус не особо яркий, на зубах что-то приятно похрустывает плотненькое - это ламинария. Если бы не знала, подумала, что это тыквенные семечки. В смеси на вид её казалось мало, но в готовой каше она очень даже ощущается, больше и не надо, все в меру. Порция мне показалась сытной.

Что сказать в итоге. Мне как-то она по вкусу не очень пришлась и было чувство тяжести, но все индивидуально. Не всем могут понравиться эти попадающиеся плотные частички ламинарии.

Достоинства
  • Легко готовить
  • Полезная
  • Сытная
Недостатки
  • Для себя не нашла
Дождь по крышамрекомендует
Читать все отзывы 1
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Смотрите также