Доброго времени суток, уважаемые читатели и гости сайта!
Сегодня расскажу Вам свои впечатления о кедровой каше быстрого приготовления фирмы Фермер-Центр. Цена у неё довольно высокая, поэтому покупку я все откладывала на потом. Но было очень любопытно: какая она на вкус, отдает ли кедровым орехом? Взяла три вида каш, сегодня расскажу именно про кедровую.
Вот она. Очень приятная упаковка, на ней есть вся необходимая информация.
Вес упаковки 200 грамм (5 порций по 40 грамм, каждая 140 ккал). Не требует варки. Полезна для иммунитета.
Замечательный состав: все полезное и питательное.
Состав:
хлопья пшеничные, мука из ореха кедрового, мука из семян льна, мякоть яблока.
Способ приготовления. Все просто и удобно! Никакой варки!
Внутри пять фольгированных пакетиков.
Ну что же, пробуем приготовить! Внутри такие мелкие хлопья. Запах злаков, спокойный, нейтральный. Глазу видны мелкие округлые желтоватые хлопья, наверное, кедровые. Хотя написано, что в составе мука кедрового ореха.
Заливаю очень горячей кипяченой водой, хорошо перемешиваю, накрываю крышкой и жду 5-7 минут. Пока чем-нибудь отвлекаюсь, потому-что любопытно и ждать невтерпеж. Вот что получилось. Пробую.
Кашка вязкая, без выраженного вкуса. Не ощущаю кедровых орехов, яблока. Только нейтральный пресноватый вкус злаков. Производитель рекомендует добавить масла холодного отжима, так и делаю. Еще чуточку соли и сахара. Уже начинает нравиться! В следующий раз запарю молоком. Так и есть, желтые включения, скорее всего, и есть кедровые орешки. Ложка за ложкой и вот... Чувство сытости и умиротворения. Еще подогревает мысль о полезности этой каши.
Что я хочу сказать в итоге. Если заваривать только водой и ничего не добавлять, то вкусной эту кашу не назовёшь. Лучше чем-нибудь сдабривать, все-таки, кому что нравится.
Сегодня попробовала сделать на молоке. Вот тут, как мне кажется, и раскрылся весь вкус каши. Только сделала не по инструкции: содержимое пакетика высыпала в кипящее молоко и проварила пару минут, сняла с плиты, накрыла крышкой минут на пять. Затем добавила чуть-чуть сахара, соли и каплю масла холодного отжима. Получилось очень вкусно! Конечно, это не "походный" вариант. На работе, в поездке он не подойдёт.
В общем, каша очень полезная, готовить ее быстро и легко, можно в Пост. Пусть не на постоянной основе, но иногда такие вещи есть надо. Ведь питаемся мы, по большей части, очень неполезной пищей. Так что давайте, хоть иногда, баловать свой организм правильной и здоровой пищей!