Опубликовано 2 Сентябрь, 2019 - 09:19

ВСЕМ всем привет. Купила я тут кашку на работу для разнообразия. Быстрого приготовления. А есть ее не смогла... И ведь натуральная, и состав замечательный. А нет. Не впечатлило. Ниже расскажу, почему...

• ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ.

Название - каша кедровая;

Производитель - Фермер-центр (Бийск);

Объём - 200 гр (5 пакетиков по 40 гр);

Цена - 135 рублей.

• УПАКОВКА И ВНЕШНИЙ ВИД.

Упаковка картонная, каша расфасована в фольгированные пакеты. На упаковке указаны сроки годности, состав и ингредиенты, способ приготовления и расписана вся самая полезность данной каши.

- Пищевые волокна, антиоксиданты, фолиевая кислота, витамин Е, калий, фосфор, триптофан.

- КБЖУ и калорийность:

Белки - 15 гр
Жиры - 7 гр
Углеводы - 57 гр

1467 кДж/351 ккал.

Количество ккал на одну порцию - 140.

• ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА и ВКУСОВЫЕ КАЧЕСТВА.

В пакете каша выглядит довольно прилично и аппетитно - невооруженным глазом видны сушеные яблочки, льняное семечко, некоторое количество пшенных хлопьев и мука. Серого цвета.

• СОСТАВ и ОПИСАНИЕ.

• ПРИГОТОВЛЕНИЕ.

Готовится она стандартно, пакет нужно залить либо 150 мл кипячоной воды, либо, по желанию, гопячим молоком.

Тщательно перемешивается и настаивается минут 5-8.
Перемешать кашу, между прочим, дело не легкое: она тут же берется комочками, и разбить их - процесс трудоемкий. Делается это приблизительно так же, как раньше комочки в тесте для блинов разбивали, ложкой по стенкам чашки. Сплошной геммор ?‍♀️

• ВКУС КЕДРОВОЙ КАШИ НА ВОДЕ.

Знаю, что на вкус и цвет, как говорится... Но я её есть не смогла. Каша совершенно пресная, чувствуется лишь некоторый привкус кедровых орешков. С кусочками яблочек. А так - обычная мука с водой! Клейстер вареный! Она даже по консистенции такая же, как если клейстер из муки варить.

Попробовала посолить, посахарить. Толку ноль. Не вкусно совсем. Нет вкуса как такового совершенно!
Смогла осилить половину, остальное выбросила.

Зажралась?... Нее. Я с удовольствием овсянку на воде кушаю без всяких добавок и сахара. И мне вкусно. А это нечто на кедровой муке.... с пищевыми волокнами, антиоксидантами, фолиевой кислотой, витамином Е, калием, фосфором и триптофаном. Одни полезности.

Но я - пас.

• ВКУС КЕДРОВОЙ КАШИ НА МОЛОКЕ.

С молоком ещё нешло, кушать можно. Без удовольствия, но можно.

Единственное, я сразу кашку посолила в тарелку. Сахар ложить не стала.
Вкус получился, как мучной клейстер на молоке ? К каше добавилась неприятная горчинка.

МОИ ОЖИДАНИЯ от кедровой каши Фермер-центр были гораздо более грандиозными. Я люблю каши. Утром или даже в обед.

Но КЕДРОВАЯ от Фермер-центр НЕ ВКУСНАЯ СОВЕРШЕННО. Мука, заваренная в воде.

НЕ КУПЛЮ БОЛЬШЕ.

ЗВЕЗДОЧКА_НА_НЕБЕне рекомендует
02.09.2019
Не знала, что такая каша бывает. 😲 По описанию, конечно, беее...
Весьма необычное сочетание
пшенная крупа? Фу... Она и дает горчину... Конечно, такая каша будет невкусной. Состав однозначно неудачный.
02.09.2019
Ну не знаю... надо попробовать конечно. Мне иногда идут такие каши, ну или примерно такие. Но по описанию - гадость 😁
02.09.2019
Какая-то непривлекательная каша, но вроде кажется необычной.
Кажется необычной, согласна) из-за сдова КЕДРОВАЯ думаю 😇
02.09.2019
Я бы все равно попробовал бы такую кашу 😊
Я все тыквенную порываюсь купить того же ФЦ)))) но побаиваюсь слегка 😁
02.09.2019
Вкус мне точно не понравится, все собираюсь льняную купить 😂
03.09.2019
даже на вид бяка
08.09.2019
А я думала что-то вкусное будет...
Какая интересная, жаль что задумка производителей не удалась.
13.09.2019
Не знала вообще что такая бывает. Ой. Бее