Опубликовано 14 Июль, 2024 - 15:53

В этом году вышло довольно много дорам, которые понравились и которые однозначно когда-нибудь будешь пересматривать.

Дорамы разные, но все же несколько можно отнести к схожему жанру - возвращение в прошлое, шанс начать все с начала, шанс что-то изменить.

Я люблю такую тему и не пропускаю сериалом данного жанра, потому с большим удовольствием начала смотреть Хватай Сон Джэ и беги.

У дорамы есть альтернативное название - Милый беглец.

Честно говоря, оба названия не кажутся мне подходящими для сериала, но тут уж ничего не поделаешь.))

Хватай Сон Джэ и беги вышла в мае 2024 года и состоит из стандартных 16 серий.

Начинается с того, что нам показывают Им Соль на больничной койке. Она инвалид, не может ходить, из-за чего даже готова покончить с собой.

И тут девушке позвонили с незнакомого номера. Это был радиоэфир, в котором участвовали члены мальчишеской музыкальной группы и случайным образом звонок был адресован Им Соль.

Буквально несколько минут разговора, мягкая поддержка лидера группы и...это изменило всю жизнь девушки. С этого момента она поклонница Eclipse и ее солиста.

Следующий кадр уже показывает жизнь Им Соль уже спустя 15 лет.

Она все так же инвалид, но уже достаточно позитивна, приняла свою жизнь такой как она есть. И она по прежнему фанатка Eclipse и ее лидера Сон Чжэ.

Мы видим, как она собирается на концентр любимчика, сколько строит планов, правда в инвалидной коляске сложно двигаться свободно и везде успевать, так что на концентр девушка опаздывает.

Но ей в любом случае повезло, в этот вечер ей удалось столкнуться с Сон Чжэ и это стало настоящим подарком для Им Соль.

Однако утром она узнает чудовищную весть.

Но однажды она узнает, что он покончил с собой. После этой трагической новости девушка убита горем

Поверить в это сложно, ведь только накануне они виделись и ничего даже не предполагало, что что-то может случится.

Отчаяние может вызвать чудо и такое чудо происходит, когда Им Соль переносится на 15 лет назад.

Даже если бы ты оказался в другом времени, я бы прыгнула через время и пространство, чтобы увидеть тебя

Это реально чудо, ведь и Сон Чжэ еще не занимается музыкой, не входит ни в какую группу, однако и сама девушка еще не инвалид, еще не было аварии. Она ходит! Это же невероятное счастье, это возможность прожить эти годы иначе, это надежда избежать проблем, травм, спасти и себя и Сон Джэ.

Пусть завязка история не оригинальная, но смотреть все это невероятно интересно.

В роли Им Соль - Ким Хе Юн.

Милая, позитивная девушка. Ее я помню по фильмам Полночь и Девушка на бульдозере, а из сериалов - Сказание о тайном королевском инспекторе и Небесный замок.

Хотя в первые минуты дорамы Им Соль кажется депрессивной, то в дальнейшем она выглядит очень позитивной, улыбчивой, яркой, живой.

В ней есть огонек, который привлекает, этот же огонек привлек и нашего главного героя.

В роли Сон Джэ - Пён У Сок.

Милый парнишка, здесь он мне очень даже понравился.

Если вспомнить другие дораму, что я видела с его участием, то это:

Силачка Кан Нам Сун

Цветочная команда: Брачное агентство Чосона

Фея тяжелой атлетики Ким Бок Джу

И некоторые другие.

Кстати, парень довольно высокий, и когда я видела парочку вместе, например, когда он ее обнимает, ему приходится склонятся. Наверное, неудобно.))

В то время, куда попала героиня, Сон Джэ занимался не музыкой, а плаванием, и именно с плаванием были связаны его планы на жизнь.

Что еще любопытно, 15 лет назад Им Соль даже не помнила Сон Джэ, хотя они и жили рядом, и учились недалеко друг от друга. Более того, ей нравился другой парнишка, кому она дарила признание в любви.))

В роли парня из любовного треугольника - Сон Гон Хи.

Он у меня ассоциируется с ролью старосты деревни из дорамы Пропавшие без вести: Они были там.

Больше нигде его не запомнила, хотя в некоторых просмотренных дорамах его имя тоже есть.

Вообще, я не особенно люблю школьные дорамы, наверное, я для этого слишком взрослая, но тут мне понравилось, тем более вещь получилась очень добрая, светлая, позитивная.

Да, позитивная, несмотря на то, что тут и детективный сюжет вмешался, даже серийный убийца где-то рядом, в общем, как всегда намешали кучу всего.))

Какие-то жанры получились отменными, детективная линия...сомнительная, не все там складывается логично. Сюжетная линия с маньяком странная, мне до сих пор не все там понятно.))

Парочка Им Соль и Сон Джэ невероятно милые, влюбленные, и каждый готов ради другого пожертвовать всем, и здоровьем, и даже жизнью.

Правда не обошлось без штампов типа, я тебя так люблю, что лучше расстанусь с тобой, ради твоего блага.))

Романтика у пары получилась милейшая, хотелось улыбаться. глядя на них. Причем естественно, не наиграно, любо дорого посмотреть.

Понравились родные наших героев. Мама, бабушка и брат у Им Соль, отец у Сон Джэ. Ситуации с ними и смешные, и в то же время добрые, все-таки семья для наших героев много значит.

Симпатичная дорама, я получила от нее удовольствие.

О некоторых других дорамах с участием главных героев можно почитать тут:

Пропавшие без вести: Они были там

Девушка на бульдозере

Полночь

Фея тяжелой атлетики Ким Бок Джу

Силачка Кан Нам-сун

Цветочная команда: Брачное агентство Чосона

Небесный замок

Сказание о тайном королевском инспекторе и Чо И

Достоинства
  • Актерская игра
  • Визуально красиво
  • Есть смешные моменты
  • Красивая история любви
  • Музыка
  • Персонажи
эднатрекомендует
Хочу посмотреть
Было бы интересно посмотреть 😊
14.07.2024
Актёры и правда очень милые 😍