Заварное тесто я люблю, всевозможные новинки тоже, поэтому не прошла мимо Торт Профитроль Шоколадный от Фили-Бейкер.
Профитроли (фр. profiterole, profit — выгода, польза ) — небольшие (менее 4 см в диаметре) кулинарные изделия французской кухни из заварного теста с различными начинками (как сладкими, так и несладкими)
Вот как описывает свой торт производитель:
Нежные заварные профитроли, пропитанные фирменным ванильно-шоколадным кремом, в основе которого присутствует бельгийский молочный шоколад.
Простенькая упаковка с прозрачной крышкой позволяет рассмотреть содержимое
Выглядит торт симпатично. Много профитролек из заварного теста, сверху обсыпанных какао пудрой и украшенных сеткой белой и шоколадной глазури. Между собой пирожные не соединены, можно вытаскивай и есть поштучно.
Внутри каждого профитроля кремовая начинка. И вот тут меня настигло первое разочарование. В продаже был торт трех вкусов: ванильный, шоколадный и карамельный. Я купила шоколадный и предполагала увидела начинку из шоколадного крема внутри профитролей, а внутр оказался белый ванильный крем.
Крем сладкий, но его не много) А шоколадным торт назван видимо потому, что под профитролями 5 мм шоколадного крема. Крем поход на взбитые растительные сливки с шоколадно-ореховой пастой, так как крем имеет легкий ореховый привкус.
Состав, конечно, так себе:
Десерт не приторный. Любителям заварного теста (без претензий к крему) должны понравятся.
Вес торта 400 г. Стоил 279 рублей.