Я уже рассказывала о двух куклах российской торговой марки Весна, живущих у нас дома, это Инна и Вероника. Есть и третья, о ней я не писала.
А самой последней в нашей Весенней коллекции поселилась красавица Алиса, теперь их четыре.
Эта кукла была подарена младшей дочке на 5-летие. Подарок пришёлся ей по душе.
Куколка достаточно большая, её рост 55 см.
Одета кукла очень основательно. Это верхняя одежда: куртка или пиджак с ремешком и шапочка с шарфом. Всё это яркого красного цвета. Пиджак из плотной ткани, на пуговичках, а шапка и шарф из флиса.
На ногах красные сапожки из кожзама. Так же кукла в носках, чёрной водолазке и серой джинсовой плиссированной юбке. Последние на липучке, легко снимаются и надеваются.
Ну, раз пришла в дом, раздевайся, проходи...
Верхняя одежда сразу была снята и дома она ходит у нас вот так.
Ходит, собственно, в прямом смысле. Кукла ходячая. Если поднять её левую ручку на 90 градусов и вести её, кукла поочерёдно передвигает ногами, имитируя ходьбу. Но! кукол с данным механизмом не желательно сажать, чтобы не повредить конструкцию внутри, она механическая.
Если куколку положить спать, она закрывает глазки. Как и куклы из нашего детства. Собственно, это технология с годами изменений не претерпела.
Кукла озвученная, на животе имеется привычное круглое устройство с дырочками типа динамика, оттуда она издаёт звук. На него же нужно и нажимать. После очередного нажатия Алиса произносит следующую фразу. Например:
"Мама, мы гуляли и испачкались!"
И так далее на тему, что её нужно умыть, помыть ручки и ножки, попускать с ней мыльные пузыри. Кукла радуется и благодарит хозяйку.
Батарейки идут в комплекте, пока мы их ни разу не меняли, говорит она ещё хорошо.
На внешность куколка очень милая, голубые глазки, румяные щёчки, розовые губки и густые русые волосы. Кстати, шевелюра приличная, без залысин, волосы вшиты маленькими пучками достаточно равномерно. Волосы нормально расчёсываются и довольно хорошего качества, кукла у нас уже 2 года, в мочалку ещё не превратились, только немного спутались.
Эта кукла девочкам очень нравится. Постоянно берут её для игры в школу, да и наряд у неё самый подходящий, как у школьницы. Алиса всегда примерная ученица.
За пару лет эксплуатации кукла цела и почти невредима. Единственное, посадить её всё-таки умудряются, из-за этого у неё стала хуже двигаться одна нога.
Но тут уж вина не производителя, а наша, в инструкции всё популярно описано.
Куклу мы конечно рекомендуем, очень красивая и достаточно функциональная игрушка, не надоедает ребёнку, периодически используется для разных тематических игр. И как подарок любой девочке от трёх лет обязательно понравится.