Всем доброго времени суток!
Первый канал продолжает марафон сериал в вечернее время. На смену "Любимой учительнице" пришла драма "Тонкий лед"
Сюжет не блещет новизной. Главная героиня живет в золотой клетке. У нее есть, казалось бы, всё для счастливой жизни: успешный муж-политик, двое прекрасных детей, материальные блага, приятный круг общения, но она томится от скуки и головной боли. Одна встреча меняет все ее мироощущение и переворачивает привычный порядок вещей с ног на голову.
Главная героиня Ирина (Екатерина Гусева)
Актриса внешне очень хороша собой. Играет весьма убедительно и старательно. И в любовь ее веришь, и в грусть. Как-то фильмы с ее участием прошли мимо меня, поэтому сравнивать ее с другими ролями у меня не получится. В данной ленте, она бодро так, справляется с прописанной ролью "спящей царевны,очнувшейся ото сна, благодаря ЕМУ". Иногда раздражают ее рефлексии и диалоги самой с собой, это будет не раз и не два. Но в целом, неплохо.
Герой-любовник Андрей Гаврюшов (Егор Бероев)
Ни рыба, ни мясо, как по мне. Да и внешне уже не производит такого потрясающего впечатления, как например, в "Адмирале",
и помойте ему уже голову наконец.. Андрей гонщик, рыцарь без страха и упрека,пленяет Ирину одним взглядом. Чувства вспыхивают мгновенно, но ему верить сложней, он легко переметнулся от почти жены (считай, из под венца сбежал) к новой знакомой. И моральных страданий,похоже не испытывает. Не особо заметна и его любовь, скорее это похоже на новое увлечение, перемена главных блюд. В тандеме с актрисой Екатериной Гусевой внешне смотрится достойно, но она его переигрывает по всем фронтам.
Алексей Гуськов (Игорь Палагин)
Муж главной героини. Властный и жёсткий человек. Его девиз: "Кто платит- тот и решает". В общении с близкими он довольно зануден и черств. Привычная картина мира для него рушится,когда его супруга извещает его о том,что более не испытывает к нему чувств и хочет свободы. По- человечески его жалко, он старается для семьи,обеспечивает их достаток,занимается воспитанием детей (не всегда удачно,но занимается же) и совершенно не понимает от чего вдруг его жена надумала прекратить все отношения. Интересно наблюдать за его попытками восстановить тепло между ним и Ириной, но тщетно. Пожалуй, из всей актерской сцепки он самый убедительный, игра его не вызывает нареканий, да и внешне он соответствует своему герою.
Анастасия (Наталья Рудова) Бывшая невеста главного героя.
Заметила,что этой актрисе зачастую попадаются именно роли анти-героинь. Она, как и муж главной героини, не понимает,что произошло с ее благоверным,почему он так резко переменился к ней. Здесь мы видим весь набор эмоций-переживаний, непонимание,обида, злость, всяческие уловки,дабы вернуть жениха. Играет хорошо,не переигрывает,не впадает в крайность озлобленной истерички, как это бывает у героинь подобного плана. Наблюдать за ней интересно.
Это основные главные герои. Конечно, сериал ими не ограничивается, есть там и партнеры по бизнесу, и родственники, и подруга и,даже, психоаналитик. Но главное действие крутиться именно вокруг любовной линии.
Скажу и о недостатках сериала. Это именно не выдержанность сюжетной линии. Не хватает главным героям логичности в поступках. Как-то у них все легко и просто. Легко прервать одни отношения и войти в друге,легко забыть про все обязательство, легко предать чувства близких людей. И если главная героиня, все же, думает о чувствах людей, ее окружающих, то главному герою хоть трава не расти. За сериалом интересно наблюдать как за некой фантазией на тему, но она далека от реальности ( по крайне мере моей).
К просмотру рекомендую в случае если Вам необходимо скоротать вечерок или нужен какой-то ненавязчивый фон для переделки домашних дел.