Опубликовано 25 Апрель, 2024 - 10:06

Я постоянно тестирую разные корейские умывалки. Не все производители мне нравятся, многие марки откровенно не дотягивают до звания «произведено в Южной Корее» Те, что справляются со своей задачей отправляются в список моих фаворитов. Пенка с древесным углем Mistic одна из них, она у меня в ТОПе в категории «бюджетные, но эффективные»

У меня комбинированная кожа с черными точками и мелкими высыпаниями. В отношении средств для умывания я очень привередлива, мне важно, чтобы помимо очищения умывалка давала еще дополнительные эффекты, что-то типа лечения моих недостатков.

Теперь про саму пенку. В тубе целых 180 мл средства, так оно еще очень экономично расходуется, консистенция плотная и нежная. Сразу для меня большой плюс, не люблю, когда текстура жидкая и буквально вытекает из рук.

По цвету серая. Если понюхать пенку в руках, можно ощутить её освежающий аромат. Еще один критерий – пенистость. Тут нареканий нет, гелеобразная пенка отлично наноситься, пениться и приятно очищает кожу, легко смывается теплой водой.

Самый главный показатель пенки – ощущения ПОСЛЕ умывания. Я обращаю внимание, есть ли чувство стянутости после, как быстро мне хочется нанести тонер или крем. Тут такого желания не было, после умывания кожа мягкая, лицо чистое. Из наглядных эффектов: поры очищаются, высыпания и покраснения не такие выраженные, жирность кожи не беспокоит на протяжения дня. За это я так поняла, как раз и отвечает древесный уголь в составе. Чувствуется, что состав хороший, очищение не агрессивное как бывает у некоторых умывалок.

Достоинства
  • Бережное очищение
  • Нет сухости и стянутости
  • Поры менее заметны
  • Хорошо пенится
  • Экономичность
Недостатки
  • Можно привыкнуть к ней
Дина995рекомендует